Патент 65715

Шахтно-мельничная топка

 

И 65735

Класс 241, 6

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана СССР

Р P f.,11

Р. Г. 3ах

ШАХТНО-МЕЛЬНИЧНАЯ ТО !(А! 3i

Заявлено 29 января 1946 г. в Наркомэлектростанций за М 400 (336851) Опубликовано 31 января 1946 года

Предмет изобретения

Шахтно-мельничная топка, о т л ичающаяся тем, что, с целью равномерного распределения факела по объему топки, в амбразуре шахты размещены клиновые вставки под углом одна относительно другой.

Применяемый в шахтно-мельничных топках сосредоточенный ввод аэропыли в топку через амбразуру большой высоты является недостатком топки, так как вся масса аэропы;ш устремляется узким, мало расширяющимся и незатухающим потоком к задней стенке топки, а передняя часть остается пустой, в результате чего не используются полностью благоприятные возможности для горения при наличии шахты.

Настоящее предложение устраняет указанный недостаток в работе шахтно-мельничных топок путем размещения клиновых вставок в амбразуре шахты, под углом одна относительно другой. При наличии таких вставок достигается равномерное распределение факела по объему топки.

Чертеж дает схематическое изображение предмета:данного изобретения.

Поток аэропыли из шахты 1 поступает к решетке 8 из клиновых вставок„пройдя которую, прямолинейный поток переходит в расширяющийся факел, т. е. один мощный поток равномерно разбивается на несколько потоков меньшей толщины. В силу этого затухание потока происходит в меньшем пространстве и это приводит к увеличению времени пребывания частиц аэропылы в топке и тем самым дает возможность сжигать более грубую пыль и равномерно распределять по топке тепловые нагрузки.

С целью отстранения возможной сепарации, под амбразурой сохраняется ввод 2 вторичного воздуха.

Направляющие вставки целесообразно выполнять в виде клиньев с тем, чтобы за счет угла у вершины клина соответствующим образом развернуть поток.

Со стороны шахты к вершинам клиньев приставляются железные направляющие пластины 4, чтобы лучше организовать распределенис потока по промежуткам между клиньями.

Весь комплект вставок может быть выполнен в общей раме 5, что облегчает их установку в амбра"-уре. № 65715 ! ° 1 !

Отв. редактор В. Н. Костров

Техн. редактор М. В. Смольякова

А09856. Подписано к печати 20/XI 1947 г. Тираж 500 экз. Цена 65 коп. Зак, 83.

Типография Госпланиздата им, Воровского, Калуга