Патент 65734

Каток для бегунов

 

,% 65734

Класс 50с, 6

СССР у

Eг — с-., .-. !

С! П И С А Н И 1 И Р О Р Е "„- E

К АВТОРСКОМУ СЕИЦЕТКЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана СС! 7

3 C ÑáôËë,4

«Ь !"!. ;TEHTtIQ . -

1..".,,ПЧЕЛ

-;! Л, ;01Cl,-

С. С. Горский

КАТОК ДЛЯ БЕГУНОВ

Заявлено 25 августа 19-13 г. в Наркомстройматериалов за М 7! (323097) Опубликовано 31 января !916 года тс f„G(B+ Ь)nI"

У—

900 000

При размоле на бегунных мельницах материалов (например, шлаков для получения пробужденного бетона и др.) решающую роль играет истирающее действие катков бегунов на размалываемый материал (мощность, идущая на истиранпв), которое в бегунах выражается уравнением г. f,„бВЬ!

У=в

9 l0 ОЪ! где: f,-,,- — коэфициент трения скольжения катков по материалу, 6 — вес катка,  — ширина катка, и — число катков в бегунах, п — число оборотов бегунов вокруг вертикальной оси.

Следовательно, при данном весе катка мощность истирания пропорциональна ширине катка В.

Увеличение ширины катка при неизменном его весе приводит к уменьшению удельного давления катка на материал, вследствие чего уменьшается его раздавливающее действие и снижается общая эффективность размола, что особенно нежелательно прп размоле твердых материалов.

Сохранение или увеличение удельного давления при увеличении ширины катка за счет увеличения веса последнего приводит к увеличению веса и громоздкости бегунов и к излишней затрате материалов на изготовление машины.

Предлагаемый каток для бегунов устраняет вышеуказанные недостатки.

Отличительной особенностью предлагаемого катка для бегунов является то, что он имеет кольцевой паз в средней части цилиндрической поверхности.

Расход мощности на истирание для такого катка определяется уравнением:

Из сопоставления уравнений (1) и (2) видно, что паз в средней части цилиндрической поверхности катка, при прочих равных условиях, На чертеже фиг. 1 — вид катка чередп, фиг. 2 впд катка сбоку. фиг. фп- 2

Отэ. редактор В. Н. Костров Техн. редактор М. В, Смольякова

А098Б6. Подписано к печати 20/Х! 1947 r. Тираж 500 эка. Цена 65 коп. Зак. 83.

Типография Госпланиздата им. Воровского, Калуга обеспечивает больший расход мощности на истирание, нежели расход .мощности у катков без паза.

Предмет изобретения

Каток для бегунов, о т л и ч а .оELI и и с я тем, что он имеет кольце вой паз в средней част ; цп,пгндрпческой поверхности.