Патент 65744

Станок для изготовления искусственной вощины

 

№ 65744

Класс 45h, 20гс

СССР

Оп ИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бкро изобретений Госплана СССР

В. Д. Морозов

СТАНОК ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИСКУССТВЕННОЙ ВОЩИНЫ

Заявлено 24 октября 1943 г. в Наркомтекстиль за ¹ 2083 (323168) Опубликовано 31 января 1946 года

Предмет изооретения !. Станок для изготовления искусственной вощпны с применением вращающихся парных вальцов и приспособления для смачивания этих вальцов водой, о т л и ч а юшийся тем, что, с целью более равномерного смачпвания, применеУже известны станки для изготовления искусственной вощины, рабочие органы которых выполнены в виде парных вальцов, снабженных приспособлениями для смачивания их водой, с целью предотвратить прилипанпе застывающего воска к вальцам.

Известные приспособления для смачивания вальцов подобных станков, однако, оказались не вполне эффективными, что вызывало значительное количество брака вощины.

Предлагаемь;й станок имеет ту особенность, что, с целью более равномерного смачивания применены перфорированные валики, прилегаюшие к вальцам и обтянутые матерчатым чехлом, во внутреннюю полость которого подается вода.

На чертеже фиг. 1 изображает вид спереди станка в примерной форме его выполнения, фиг. 2— вид сверху, фиг. 3 — вид сбоку.

Станок смонтирован на двух боковых рамах 1 с подшипнпкамп для вальцов 2 и 8, на которых выгравирован рисунок — сетка оснований сотиков вощины. Для смачивания водой вальцов 2, 3 предназначены валики 4, 5. Смачивание ведется через матерчатый чехол, обтягивающий перфорированные стенки валиков 4, 5. Эти валики представляют собой трубки, с. одной стороны наглухо закрытые, а с другой — имеющие сообщение с трубопроводOM,á поршневого наги етателя 7, снабженного сменнымп грузами 8, предназначенными для регулирования давления поршня.

Вода устремляется внутрь валиков 4, 5, просачивается через чулок и равномерно смачивает вальцы 2, 8 тонким слоем. Когда вся вода из н агнетателя 7 будет вытеснена, грузы 8 снимают, вентиль 9 закрывают, а вентиль 10 открывают для впуска в нагнетатель воды из водопровода 11. Затем вентиль 10 закрывают, а вентиль 9 открывают и кладут грузы 8. Избыток воды с валиков 2 и

8 стекает в корыто 12. ны перфорированные валики 4, r прилегающие к вальцам 2 — 8 и обтянутые матерчатым чехлом, во внутреннюю полость которого подается вода.

2, В станке по и. 1 применение поршневого нагнетателя воды, соединенного трубопроводом с полостью валиков 4, 5 и снабженного рядом сменных грузов 8, служащих для рсгу;и ровки давления поршня.

Фиг. 1

¹ 65744

Фиг. 2

Фиг, 3

Отв. редактор В. Н. Костров

Техн. редактор М. В. Смольякова.

Л09856. Педппеа о к печати 20/XI 1947 г. Тираж 500 экз. Цена 65 коп. Зак. 83, Типография Госпланиздата им. Воровского, Калуга