Способ получения оспенной вакцины

Иллюстрации

Способ получения оспенной вакцины (патент 65763)
Показать все

Реферат

 

ДЪ Я / lj3

Класс 30h, 6

СССР

3арсгпстрировано в Б сро пзобрюi нп5 Госплана О CP

М, A. Морозов и М. И. Королькова

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОСПЕННОЙ ВАКЦИНЫ

Заявлено 5 февраля 1945 г. в Наркомздрав за М 4964 (336698) Опубликовано 3! января 1946 года глицериновой. Стойкость вакцины при хранении и срок годности примерно вдвое выше, чем у обычной глицериновой. При вакцинации после прививки вакциной, хранившейся 8 — 9 месяцев при температуре комнатного ледника, во всех б"з исключения опытах был получен положительный результат.

После изучения вопроса о раз. личных способах получения оспенной вакцины и на основании экспериментальных данных авторами предлагается применение при этом фенолизированного белка по следующей прописи: смесь 90,0 смз свежего белка куриных яиц и 10,0 см

2,5-процентного водного раствора кристаллического фенола добавляют к соскобу телячьих оспин в таком же соотношении, как глицерин с общепринятом способе производства вакцины (1: 4; 1: 5).

Как показал эксперимент, самоочищение фенолбелковой вакцины ст банальной микрофлоры совершается с такой же быстротой и столь же надежно, как и в обычной

Предмет изобретения

Способ полу |ения оспенной вакцины, отлич ающи йся тем, что, с целью увеличения стойкости и очищения вакцины от банально i з;икрофлоры, соскоб телячьих оспин смешивают со смесью куриного бе- ка с водным раствором фенола.

Техн. редактор М. В. Смольякова

Отв. редактор В. Н. Костров

А09856. Подписано к печати 20/XI 1947 г. Тираж 500 экз. Цена 65 коп. Зак. 83.

Типографии Госпланиздата им. Воровского, r. Калуга

ОП ИСАНИЕ ИЗС БРЕТЕНИЯ

H АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ