Трамбовка для хлопка и т.п. материалов

Иллюстрации

Трамбовка для хлопка и т.п. материалов (патент 65801)
Трамбовка для хлопка и т.п. материалов (патент 65801)
Показать все

Реферат

 

№ 65801

c.CCP

Класс 58Ь, 14

76b, 2

ОПИСАНИЕ ИЗО РЕТЕНИ 1

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегис)прироваяо в Бюро изобретиениа "осилана СССР

С. Ф. Фролов

ТРАМБОВКА ДЛЯ ХЛОПКА и т. п. МАТЕРИАЛОВ

Заявлено 9 сентября 1941 года в Наркомтекстиль за № 1874 (300546) Опубликовано 28 февраля 1946 г.

Уже известны прессы с эластичной подушкой, используемой для сигнализации о достижении предписанной плотности прессования. Контакты электрической сигнализации подобных прессов, располагаемые обычно вне подушки-мембраны, могут засоряться и представляют опасное в пожарном отношении

;.есто.

Предлагаемая трамбовка устраняет отмеченный недостаток и имеет ту особенность, что один из контактов электрического сигнала расположен внутри мембраны и укреплен на неи, а другой пружинящий контакт смонтирован на жесткой. плите трамбовки.

На чертеже фиг. 1 изображает вид спереди на трамбовку в примерной форме ее выполнения, а фиг. 2 — вид сбоку на трамбовку по ф.иг. 1.

К трамбовочной деревянной плите 1 прикреплена куполообразная мембрана 2, изготовленная из листовой стали. В центре мембрана 2 имеет фланец 8 с контактом, установленным на переставном по оси трамбовки болте 4. Последний вместе с укрепленным на нем контактом может ввертываться и вывертываться из фланца 8.

Второй контакт 5 представляет собой пластинчатую пружину, укрепленную на деревянной плите 1 трамбовки и изолированную от нее, например, листовым асбестом и:и. эбонитовой шайбой.

Мембрана 2 представляет собой герметически закрытую коробку, изолирующую контакты от внешнего пространства и создающую полную безопасность их в пожарном отношении.

Контакты мембраны и плиты присоединены и осветительной электросети через понижающий трансформатор и соединены со звуковым сигналом, например, клаксоном 6, располагаемым около рабочего места трамбовщика.

При увеличении плотности трамбования волокна в пресссвом ящике, возрастает давление на мембрану 2 плиты 1, в результате чего контакты сближаются.

При максимальном давлении, соответствующем предписанной плотности трамбования волокна в прессовом ящике, контакты замкнут цепь сигнала, т. е. включат клакМ 65801

Фиг. 1

0Ã. 2

Типография Госпланиздата им; Воровского, Калуга сон 6, звук которого предупредит трамбовщика об окончании трамбования и п ракращения подачи во;1ок1на в прессовой ящик, Предмет изобретения

1. Трамбовка для хлопка и т. п. материалов, снабженная эластичной подушкой в виде мембраны, используемой для сигнализации о достижении предписанной плотности трам4ования, отличающаяся

Отв. редактор В. H. Костров

АО9881. Подписано к печати 3/Х11 1947 г. тем, что один из контактов электрического сигнала расположен внутри мембраны 2 и укреплен на ней, а другой — пружинящий контакт б— смонтирован на жесткой плите 1 трамбовки.

2. Форма выполнения трамбовки по п. 1, отличающаяся тем, что для регулирования контактов ее сигнала па разную плотность трамбования контакт мембраны установлен на переставном по оси трамбовки болте 4.

Техн. редактор М. В. Смольякова

Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 125.