Колодка для изготовления обуви без стелечной грани методом горячей при вулканизации низа

Иллюстрации

Колодка для изготовления обуви без стелечной грани методом горячей при вулканизации низа (патент 65907)
Колодка для изготовления обуви без стелечной грани методом горячей при вулканизации низа (патент 65907)
Колодка для изготовления обуви без стелечной грани методом горячей при вулканизации низа (патент 65907)
Показать все

Реферат

 

Класс 71с, Збв

¹ 65907

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изооретаний Госилана СССР о с 1ъ. 11;.

Ю. П. Зыбин

КОЛОДКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОБУВИ БЕЗ СТЕЛЕЧНОЙ

ГРАНИ МЕТОДОМ ГОРЯЧЕЙ ПРИВУЛКАНИЗАЦИИ НИЗА

Заявлено 8 июня 1944 года в Наркомлегпром за ¹ 4421 (333184) Опубликовано 28 февраля 1946 г.

Изобретение относится к колодкам для изготовления обуви без стелечной грани со стелькой, спущенной на-нет методом горячей привулканизации шва.

Отличительной особенностью предлагаемой колодки является то, что для восприятия избыточного давления она снабжена по стелечному контуру эластичным амортизатором например, в виде резинового жгута или винтовой пружины.

К отличительным особенностям предлагаемой колодки относится также и то, что для закладки амортизатора она выполнена с углублением по стелечному контуру и снабжена притянутой к ней винтами плиткой с подобным же углублением.

На чертеже фиг. 1 изображает вид в плане со стороны подошвы на колодку, причем выше осевой линии колодка изображена с плиткой, а ниже осевой линии — без нее; на фиг. 2 — дан поперечный разрез колодки с резиновым жгутом; на фиг. 3 показана установка в колодке винтовой пружины.

На металлическую колодку 1 по ее периферии ставят амортизатор в виде резинового жгута 2 или металлической витой пружины 3. Этот амортизатор принимает на себя избыток давления, оказываемого матрицей на материал, в случае его нестандартной толщины, и тем самым позволяет также в значительной мере исключить влияние толщины материала на процесс формования подошвы. Указанный выше амортизатор закладывают в выемку 4 соответствующей формы по стелечному контуру металлической колодки для пресса и закрепляют в ней при помощи верхней плитки 5, представляющей собой стелечну1о часть металлической колодки 1, прикрепляемую к последней несколькими винтами 6.

Верхняя часть матрицы 7 имеет форму тупого амбуса 8, эквидистантного форме края обуви, затянутого на колодку. Такая форма матрицы дает точное соприкосновение затянутой обуви с формуемой подошвой и в то же время позволяет производить отформовывание боковой поверхности, обрабатываемой на границе с линией прикрепления подошвы, чем исключаются операции околачивания стелечной грани.

¹ 65937

Фиг. 1

Фиг, 2

Грани стельки 9 закругляют так, чтобы переход от затяжной кромки к боковой поверхности обуви был плавным. Зто достигается путем спуска на-нет стельки.

Предмет изобретения

1. Ь;олодка для изготовления обуви без стелечной грани методом горячей привулканизации низа, о тлии ч Blo щ а я с я тем, что для воспрпятия избыточного давления, оказываемого матрицей на матриал верха, она снабжена по стелечцому контуру эластичным амортизатором, например, в виде резинового жгута или BHHToBQH пружины.

2. Форма выполнения колодки по и. 1, отличающаяся тем, что для закладки амо ртизатора она снабжена углублением по стелечному контур и притянутой к ней винтами и снабженной подобным >;е углублением плиткой.

3. Матрица для совместного использования с колодкой по п. 1, отличающаяся тем, что она в поперечном сечении верхней части имеет форму тупого амбуса, эквидистантного кра:о верха обуви, за-.янутого на колодку. № 65907

Фиг. 4

Отв. редактор В. Н. Костров Техн. редактор М. В. Смольякова

А09881. Подписано к печати 3/ХП-1947 r. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. l25.

Типография Госпланиздата им. Воровского, Калуга