Способ изготовления строительных изделий

Иллюстрации

Способ изготовления строительных изделий (патент 65908)
Способ изготовления строительных изделий (патент 65908)
Показать все

Реферат

 

Щ 6SOOe

Класс 39b, 26

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана СССР

В. А. Розов

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Заявлено 14 июня 1943 года в Наркомстрой аа № 677 ((323205) Опубликовано 28 февраля 1946 г, Из этих материалов можно получать черепицу для кровли, плитки для полов, отделочные плитки для панелей санузлов, плиты для электротехнических панелей и рубильников, канализационные трубы для спуска кислых вод, аккумуляторные бачки и другую кислотостойкую аппаратуру.

Изобретение касается изготовления строительных изделий из древесно-волокнистой массы с гипсом или без него путем пропитки их расплавленным каменноугольным неко м или биту мо м.

Согласно предложению способ заключается в следующем.

Из мелкомолотой древесной волокнистой массы или из гипса и древесно-волокнистой массы изготовляются те или иные строительные изделия. Эти изделия после просушки или недосушенные опускаются в ванну с расплавленным неком или битумом и варятся прп температуре около 150 . Варка, в зависимости от массивности изделия, производится в течение 2 — 5 часов. Древесно-волокнистая масса, содержащаяся в этих изделиях, способствует лучшему проникновению расплавленного пека в толщу изделия н представляет собой арматуру, прочно связанную с пропиткой.

В результате проварки изделий получается камневидный материал, имеющий прочность на изгиб до

175 кг/см- и способный гвоздиться и сверлиться.

Пропитка недосушенных материалов дает изделия большей прочности.

Изготовленные указанным способом изделия приобрета|от, кроме высокой прочности, кислотостойкость, водонепроницаемость и водостойкость, а также достаточную теплостойкость и высокую диэлектричность; хорошо поддаются обработке режущими инструментами и хорошо шлифуются, давая или матовый или блестящий тон.

Л 65908

Предмет изобретения

Способ изготовления строительных изделий из древесно-волокнистой массы или древесно-волокнистой массы с гипсом, о т л и ч а ю ц и и с я тем, что сформованные из

Отв. редактор В. Н. Костров

А09881. Подписано и печати 3/Х11 1947 г.

Гипогрофия Госплаииздата этих- масс изделия в высушенном или неполностью просушенном состоянии подвергают длительной горячей пропитке расплавленным ï0ком или битумом при температуре около !50 .

Техн. редактор М. В. Смол иакова

Тираж 500 эка, Цена 65 к. Зак. 125. им. Воровского, Калуга