Способ шлихтования хлопчатобумажных основ

Иллюстрации

Способ шлихтования хлопчатобумажных основ (патент 65921)
Способ шлихтования хлопчатобумажных основ (патент 65921)
Показать все

Реферат

 

СССР № 65921

Клас 8к, 1

ВСТСО, .,:;

" - 11:" 1ЕНTl;;,; -,.

oIH vIcAHHE иаовеетвтЬФ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изабретениЯ Гоегглана СССР

А. С. Степанов, В. М. Рыбакова и В. В. Королева

СПОСОБ ШЛИХТОВАНИЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫХ ОСНОВ

Заявлено 12 февраля 1943 года в Накрогятекстиль 3а М 2051 (321717) Опубликовано 28 февраля 194б г.

Шлихтование основной пряжи нмеет целью сообщить ей необходимую крепость и эластичность для противостояния механическим воздействиям при ткачестве, а также с целью придания пряже компактности и гладкости для снижения сопротивления трению в механических операциях, имеющих место при ткачестве.

В шлихтовании хлопчатобумажных основ применяется главным образом шлихта из крахмала. Этот материал в действительности является наиболее подходящим продуктом для шлихтования, благодаря его клеющей и загущающей способности, а также способности образовывать гладкие пленки. Образугощаяся на поверхности пряжи

Iëàäêàÿ, Н0 имеющая чешуек, крахмальная пленка ведет к сннженшо трения, склеивающие свойства крахмальных шлихт сообшагот крепость ошлнхтованной нити, а высокая вязкость крахмальной шлнхты .Вист возможность пряже набрать на сеоя за один пропуск достаточное количество ее.

Кроме крахмалов, в качестве шлихтугощих материалов было предложено и отчасти реализовано на практике большое количество различных веществ как растительного, так н животного происхождення. Из веществ неорганической природы имеются отдельные указания лишь на снлнкат натрия.

Попытки применения последнего для шлпхтовання имели место на практпке, но не дали положительных результатов, так как онн строились лишь на принципе введения различных добавок, что не приводило к устраненшо важнейших недостатков его применения — прплнпания ннтеп основы к барабану ш;шхтовальной машннь: и пылення основ В ткачестве.

В основу предлагаемого способа применсния снлнката натрия для шлихтования положен принцип изменения физико-механических сВОйств силикатных пленок В заВПсимости от молекулярной структуры его геля. Авторамп найдено, .то как клегощггс, так, и пленкообраз 1 ющие свойства геля завпсят от модуля снлпката натрия. Путем нзмснення модуля сн IIII

Предметом настоящего нзобретеI IIH является способ шлнхтовання хлогчатобумажных основ с применением снлнката натрия, позволяющий устранить затруднения, мешавшие его практическому приме¹ 65921

Отв. редактор В. Н. Костров Техн. редактор М. В. Смольякопа

Л09881. Подписано к полати 3 л1! 1947 г. Тираж j00 акз. Цени 68 к. Зак. 125.

Типография Госпланиадата им. Воровского, Калуга нению. Для успешного применения шлихты из силиката натрия необходимо получение пленки, наиболее соответствующей по свойствам поставленной цели, что достигается выбором раствора силиката натрия определенного модуля, а для устра(.ения возможности пыления основ предлагается вводить в раствор силиката натрия мыло или парафиновую эмульсию; для устранения при,ыпания нити и барабану рекомендуется применять, наряду с введением жировой эмульсии, обертывание сушильного барабана шлихтоpàëbíoé машины тканью или воздушную сушку пряжи.

Для шлихтования предлагается гользоваться растворами силиката натрия с модулем не выше 2,0 и не ниже 1,6 до концентрации порядка

l0 — 18%, считая па силикат натрия

40 Бе, и доводить привес шлихты на пряже средних номеров до 7—

14%. 8 раствор силиката натрия вводится олеиновое мыло в количестве 2 — 4% или эмульсия, примерами которой могут служить парафиновая эмульсия состава: парафина............. 10 r силиката натрия 40 Бе ...... 5 r едкого 10-процентного натрия . . . 4 r в количестве 2 % или масляно-восково-парафиновая эмульсия состава: хлопкового масла..... 55,5 r едкого иатра 32 Бе...., .. 8,3 мл парафина........., .. 27,7 г воска . . . . . .. . . . . . . . 10,4 г масла машинного........ 27,7 r воды.............. 100 г в количестве 1 — 2% от веса взятого для шлихтования раствора силиката натрия. Шлихтование всдстс51 при обычной скорости;(а(инны и температуре шлихты 70 — 80 .

Шлихтование пряи(и растворами сил пата натрия воде и увсличс пи(О крепости пряжи !(а, .) — - 0",1 .

Однако происходит снижен;е удли:l ения на 2;э — 46 5а, пряж а пОРышается и прочности на ис(ираиие, 1! plI стандартиок; испытании, с 20 и(нут для исходно(1 Iip5(5Kti до 1 20 минут для оклеенной силикатом. натрия против 90 — 120 минут для пряжи, оклеенной нормальной крах,(альной шлихтои.

Шли(To(la»1(e пряжи по предлагаемому cifocGGv рекомендуется производить с обертыванием сушильного барабана (f(;ii(KToaaльной машины редкой по структуре тканью, с целью уменьшения ил 1 предотвращения прилипа Ii!5 оклеенной пряжи к барабану. Г1рятка выход(гг с машины с влажностью, повышенной против влажности пряжи, прошедшей сушку без обертывания оарабана (недосушенная); однако это обстоятельство положительно сказывается на технологическом процессе ткачества (уменьшение обрыва осноьы HB ткацком станке).

Шлихтование пряжи можно производить и без применения сушки иа барабане шлихтовальной машины или с использованием шлихтовальной машины типа Зуккер, оосспечивающей воздушную сушку, или вовсе без искусственной сушки — с одувкой воздухом или без одувки.

Воздушная сушка позволяет регулировать содержание влаги в пр51же в широких пределах и ведет и получени(о пряжи со свойствами, полон(ительно отран(ающимис5(н(1 проведении процесса тка(ества, -raK как кроме возможности регулиро-. вания состояния пряжи в зависимости от выбранного шлихтующcD> раствора, приклся, скорости машин, номера пряж;; li пр., иъ(сет большое зна:еиис степень влажност и силl(кKатнОН Г!ленки, котоpу(О . (oжно регулировать примеп нием возд;ш!,ОИ С И(К..

Пред tcl::зоб ре e((:i я

СИОСОО !JI;I! I;(TOP f(HI15(хлОГ! чат Iб .— к ааки!лх Осиоз с ппих(енеи!1ет(c:lrtèK tT;.t иаТри51, О т ;1 ll I а IO L !! С 5!

Tc. òî основу обрабатывают в (дt. (, TI раствором жидкого стекла с

1!Од;.лск(1.,6--2,0, содержащим м(лло, лиоо парафи (ою Io 1:, по lf:б fX fO Э,(УЛЬС(ИО.