Станок для навивки из волнистой проволоки спиралей-змеек для замков-застежек "молния"

Иллюстрации

Станок для навивки из волнистой проволоки спиралей-змеек для замков-застежек
Станок для навивки из волнистой проволоки спиралей-змеек для замков-застежек
Станок для навивки из волнистой проволоки спиралей-змеек для замков-застежек
Показать все

Реферат

 

Класс 7d, 2

Мо 65968

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Ч АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зар.-игтрировано в Бюро изобретений Госллана СССР

1

X. H, Дементьев

1

I !

СТАНОК ДЛЯ НАВИВКИ ИЗ ВОЛНИСТОЙ ПРОВОЛОКИ

СПИРАЛЕЙ-ЗМЕЕК ДЛЯ ЗАМКОВ ЗАСТЕЖЕК «МОЛНИЯ»

Заявлено 27 апреля 1944 года в Наркомместпром РСФСР за М 1830 (332484) Опубликовано 31 марта 1946 года

Изобретение касается конструкции станка для навивки из волнистой проволоки, получаемой путем про пуска гладкой проволоки между

:jBóìÿ валками с высту1пами, спира.=,"1.-змеек для замков застс;кек

< молния». Волнистая проволока. после выхода из валков, пропускается через направляющую проводку с регулируемой высотой цели, установленную перед навивочной оправкой, что предохраняет ее от вращения в процессе навивки спиралей-змеек.

На чертеже фиг. 1 изображает принципиальную схему устройства спирального замка застежки «молния» и фиг. 2 — схему. устройства станка.

На металлическом кронштейне 1 предлагаемого станка монтируется привод. состоящий из рукоятки 2 и пары цилиндрических зубчатых колес 8. При вращении рукоятки 2 вращается шпиндель 4, несущий цанговый патрон 5. iB последнем зажимаются оправки б, навивающие спирали. Формообразование витков и шага спирали зависит от профиля сечения оправки и шага нарезки рабочего канала в штуцере 8.

С помощью короткой оправки, работающей в нарезном штуцере, происходит непрерывный процесс навивки. Готовая спираль 7 выходит из полости штуцера, имея вращательное и поступательное движения.

Получение волнистой проволс1кп

9 осуществляется ва IbU,агап 14, Вращение которых происходит за счет тянущей силы, возникающей прп навивке проволоки. Шаг ручьев и выступов валков соответствует размеру сторон квадратной оправки.

Профилированные валки вращаются на осях 15, укрепленных на поворотных держателях. Цилиндрические шестерни 11, жестко укрепленные на валках, предусмотрены для правильного взаимного хода валков. Проволока поступает в пространство между валками через направляющее очко 12.

Для предупреждения вращения проволоки вокруг своей оси после выхода нз валков волнистая проволока проходит через проводку 10 с регулируемой высотой щели, что обеспечивает правильную укладку змеек .на ребрах оправки. Штуцер h укрепляется в держателе 19 и может быть легко снят. Проволока предварительно наматывается на ка)Чо 65968

Фиг. 1

17 которая устанавливается тушку на рабочем столе 13 отдельно от станка.

При удаленных оправке уцере 8 свободный конец проволоки, смотаннои с катушк, р и п оп„скается через напр авляющее очко 12 между валками И и. далее, через щель н поводки р 10. Конец проволоки, выходящей из проводки, захватывается плоскогубцами и про г .-, с отягивгется на 150 †2 мм (втой операцией вка вальцев, проверяется регулировка

/становлены которые должны оыть т ебуеn

8 и оправку 6 в собранном виде о и станок устанавливают на мест, тг е з Я снабготов к действшо. туц 1 жен стыиовочными штифтами для предохранения от .проворачивания. ля навив инки обычной спирали за Э . еняется штуцср и о пр авка. азор валками увеличивается астолько, чтобы проволока ла между:и мн с. л чшего направления р п оволокн, тся че ез нао следи яя игопускае авляющее *очко и щель

В " ьнon технологичес цесс нав ивки спирали ничем от навивки спиралиличается змеики.

Пп";: мет:,-зобрстс ни я

А

С нок для навивки и : "" Г з волнист. и та ля зам— ки спиралей-змеек д проволо . ов застежек «молния», / . ающи" и и с я применением авкой наиравляющ "

BHBo÷Hoé оправ ля волнистой провол проводки для ; л с регули

„инуемой высотои ще, прохода проволоки.

¹ 65968

Фиг 2

Отв. редактор В. Н. Костров. Тскн. редактор Г. Ф. Соколова.

Л00237. Подписано к печати 20/1-1948 г. Тираж 500 экз. Цена 65 и. Зак. !52.

Типография Госпланиздата им. Воровского, Калуга