Прибор для нагревания или охлаждения шейки матки

Иллюстрации

Прибор для нагревания или охлаждения шейки матки (патент 65981)
Прибор для нагревания или охлаждения шейки матки (патент 65981)
Показать все

Реферат

 

Класс 30d, 25

Эй 6598l

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ ц дрор ;!..тдуу 1л г!1= - д дтру

Зарваистраровано в Е;ор! иаобра»м и,.:i 1осавааа СССР

А. H 1(оше.пев

РРИБОР ДЛЯ ИАГРЕВАБ11Я йЛИ ОХЛАЖДЕНИЯ ШЕ1 !Р и MATKN

Заявпвио 4 октября l943 года в Наркомздрав 32 ¹ 4696 (330761) Опубликовано 31 марта 1946 года

Известны приборы для нагревания или охлаждения человеческого тела и, в частности, для нагревания или охлаждения шейки матки, состоящие из обычной резиновой груши для жидкости с краном и наконечником, обтянутым резиновым баллоном. Указанные приборы име от тот существенный недостаток, что для поочередного нагревания и охлаждения тела требуется приèåнекие одновременно двух или нескольких приборов, содер>кащих жидкость разных температур.

Настоящий прибор устраняет отмеченный недостаток и имеет ту отличительную особенность, что, с целью чередования нагревания и охлаждения шейки матки, резервуар вы полиси в ви де двух или HI скольких сосудов для жидкости разных температур, поочередно сообщающихся с наконечником, а для поочередного сообщения наконечника с сосудами применен многоходовой кран, установленный на трубопроводе, подводящем жидкость в наконечник.

На чертеже фиг. изображает вид прибора сбоку, выполненного мо и. 1 предмета изобретения, фиг. 2 — вид того же прибора, выполненного по и. 2 предмета изобретения, Прибор, изоораженный на фиг.

1, состоит из двух или нескольких сосудов 1 — 2 для ж идкостей разных температур, поочередно сообщающихся с наконечником посредством трубопровода 8 и многоходового крана 4. Наконечник выполнен в виде подводящей жидкость трубки

5 и отводящей жидкость трубки 6, укрепленной на трубке 5 и несущей патрубок 7, сообщающийся с отводным шлангом 8. На трубку 6 надевается сменная нагреватепьная трубка 9, изготовленная пз эластичного .яатериала и сообща ощаяся с шейкой матки. Для предотвращения слизистой вагины от ожога между стенками трубок 6 и

9 введена воздушная прослойка 10.

Нагревающая плп охлаждающая жидкость из сосудов 1 — 2 по трубопроводу поступает в полость нагревательной трубки 9 и далее между стенками трубок б — 6 и через патрубок 7 отводится в сли вной шланг 8.

Прибор, изображенный на фиг. 2, отличается от прибора по фиг. № 65981, Ф1(г.

Фиг, 2

Отв. редактор В. И. Костров. Техн. редактор Г. Ф, Соколова, А00237. Подписано к печати 20/1-1948 г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 152.

Типография Госп:(аниадата им. Воровского, Калуга лишь тем, что нагревательная трубка выполнена в виде сменного баллона ll, укрепленного на конце трубки 6, а в сливном шланге 8 установлен запорный кран 12, предназначенный для расширения баллона до требуемого размера (1осле введения его во влагалшце.

Предмет изобретения

1. Прибор для иагрсвания и;и охлаждения шейки м аткн остоящий из резервуара для -<и,",кости и наконечника, сообщающихся (:ежду собой прн помощи рсз(((оного шланга, о т л и ч а (о щ и ."; с, тс что, с цель:о чередовг(шя гагр ва и охлажде:-(ия шейк матки. гезервуар выпо:шсп в в((де,-,вух;.лн нескольких сосудов для ж(дкссти разных тс.",(иератур, поочсрс,,но сообщающихся с наконе;ппко;(.

2. Форма выполнения приборы (ю и. 1, отлича:ощаяся тем, по для поочередного сообщсш .я .IB <онечнш<а с сосудами при::енен многоходовой кран, установленный на подводящем в наконечник жидкость шланге.

3. Прибор по п. 1, отличаю шийся тем, что нагревательный и охладительный элемент выполнен в г. де трубки 9 с закрытым концом и входящих в нее подводящей и отводящей жидкости трубок

Э вЂ” О.

4. Форма выполнения прибора по и. 3, отличаю(цаяся тем, что, с целью предохракеиия слизистой агины от ох<ога, а(е кду стенками трубок 6 и 9 введена воздушна i ноослойка (О.

5 <рорти(а B,((rîëíeø(ri прибора но и. 3, о т л и и а и щ а я с я тем, что, с и лыо создания требуемого расшнре(гия о,((евае((:ого на труоку о с() ",дго ба ттло ла / f (и(((,;/ не(( к;,) а (-(8, уст а но вл ен н ь(и rr a u T(i