Способ повышения прочности и химической стойкости литой тары из волокнистых материалов

Иллюстрации

Способ повышения прочности и химической стойкости литой тары из волокнистых материалов (патент 65990)
Способ повышения прочности и химической стойкости литой тары из волокнистых материалов (патент 65990)
Показать все

Реферат

 

№ 65990

Класс 54е, 3

22h, 2

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана СССР

j (СПОСОБ

СТОЙКОСТИ

А. Е. Хлудцев и В. И. Комаров

ПОВЫШЕНИЯ ПРОЧНОСТИ И ХИМИЧЕСКОЙ

ЛИТОЙ ТАРЫ ИЗ ВОЛОКНИСТЫХ МАТЕРИАЛ В g<

1, ои г

Оп бликоваио 31 марта 1946 года ,г (;1:.

Г, / ;

Заявлено 27

Литая та ра из растительного волокна за последние годы находит все полее и более широкое применение во мйогих отраслях промышленности для затаривания в нее самой разнообразной продукции. Литая тара во многих случаях с большим успехом конкурирует со многими деревянными и некоторыми металлическими видами тары.

Ьумажнолитая тара без предварительной и ропитки, сообщающей бумажной массе надлежащую механическую прочность и химическую стойкость, в большинстве случаев не может заменить частично или полностью деревянную, а тем более металлическую тару.

Для пропитки литой тары были предложены самые разнообразные продукты,,как то: битумы различных марок, пеки, сера, мочевиноформальдегидные смолы, фенольноформальдегидные смолы, глифталсвые лаки, тунговое 1масло и т. д.

Некоторые из вышеуказанных продуктов (глифталевые лаки, фенолальдегидные смолы, тунговое масло). хотя и оказались, вполне пригодными для пропит хи лчтой тары, но высокая стоимость препятствует их широкому применению в данной области.

Применение же таких недефицитвых и весьма дешевых:пропиточных материалов, как битумы, пеки и т. п ., не разрешает полностью предъявляемых промышленностью требований по литой таре и тароматериалам, Так, если эти пропиточные материалы и придают таре и тароматериалам водостойкость, то они не только не у1величивают их механическую прочность, а наоборот. даже снижают ее.

Кроме того такивг образом не достигается стойкость к щелочам, кислотам и др.. не говоря уже о том, что волокнистая тара. пропитанная пекобитумными составами, непривлекательна на вид, нз-за своей

;и .гкости неудобна в обращении и не обладает, достаточной термической стойкостью.

Согласно настоящему изобретению, дляпропитки литой тары предлагается применять дпвинилацетиленовый лак (этггноль), содержащий в ючестве,добавки битум.

Этиноль является отходом в производст ве хлорпренового каучука и до сего времени не находил широкого применения.

Зтиноль представляет собой сиропообразный раствор частично гзаполимеризованного дивинилацетилена в хлорбензоле светлокори гневого цвета, с содержанием пленкообразующего в пределах 40 — 50% и своеобразным резким запахом. № 65990 ность. Но достаточно добавить в эту 1смесь незначительное количество (3 — 5%) парафина, чтобы получить высококачественный пропиточный материал.

Пример. Состав прс питочной смеси: лаколя — 100 в.;., парафина измельченного — 6 — 10 в. ч, Парафин растворяют при нагревании до 50—

60, а затем добавляют в раствор при н1епрерывном размешиванип

10 в. ч. этиноля.

Пропитку изделий из волок II:стых материалов ведут при температуре 15 — 20 в течение 30 — 60 мин, до привеса п1ропитываемого изделиЯ на 150 †250 (пРи сквозной пропитке).

После пропитки изделия можно сразу сушить при техшературе 60и, до|ведя ее в течение 3 — 5 часов до 80, продолжать сушку при этой температуре в течение 15 — 17 часов.

Тара из во;юкнистых материалов, будучи пропитана указанной композицией, помимо водостойкости и механической прочности приобретает также химическую стойкость, позголя1ощую затаривать в нее таКИС МатсрнаЛЫ, каК ГМЕд;Iblil КуПСрос и др. г1аряду с положительными свойствами этой ко.апозиции, как IIDGниточного материала, она является прекрасным пленкообразующим.

В .связи с этим она может с успехом применяться взамен олифы.

Предмет изобретения ! . Способ повышения прочност.1 и химической стойкости гитой тарь. из волокнистых материалов путем

11ро и и тк и ее пл е н ко О б 1с а зу 10 щ и м l, отличающийся тем, что тару пропитывают дивинилацетиленокь.м лаком, содержащим битум и качест1ве добавки.

2. Видоизменение cflQcc52 по п. 1. о т л и ч а ю щ е е с я тем, что тару пропитывают смесью диигнилацетиленового лака, лаколя и парафина.

3. Применение композиции по

2 в качестве заменителя олифы.

Техн. редактор Г. Ф. Соколова.

Тираж 500 3К3. Цена 65 к. Зак. 152. ага им. Воровского, Калуга

При высыха нии и полимеризации этпноля образуется твердая, ломкая и не плавящаяся при повышенной температуре пленка. нераст1воримая

«и в одном из известных растворител и и отличающаяся и высшей степени устойчивостью по отнсшени1о нс то.1ько атмосферных воз1ействий, но и химических агентов, Введение битума в этиноль значит;:,—.ьно удешевляет пропитку.

Поимер. Приготовляется лак следующего состава: этиноля 40-проц"-;- тного — 100 и. ч., битума 1 3—

10 н. и. Пропитку ведут при темпе;;и i уре 40 — 50 в течсние 30 — 90

«lин. до приве".а и=дедия на 150—

250 ";, от его первсначальнсго веса (11 случае cêâîçíîé пропитки), Пропитапнь:е изделия сушат сначала при 15 — 20 и течение 12 чаа зате,i при 70 — 80 11 течение 8 часов.

Механическая 1прочность на разрыв пропитанных изделий увеличивается в три-четыре раза iLlo сравнению с непропитанными, Химическая стойкость битум1юэтинолевой пропит!ки несколько меньшая. чем чисто этиполевой. Водостойкость голокнистых материа— лоз, пропитанных такисм образом, очень высока. В пропитанную т ру можно,затаривать самую различную продукцию.

Хорошие результаты получаются также при пропитке литой тары смесью этиноля с лаколем с добавкой парафина. Лаколь является отходом при пиролизг нефти и до сих пор еще не находил промышленного применения для пропиток бумажноволокнистых материалов,:так как изделия или материалы, будучи пропитаны одним лаколем, не являются .юдостойкими. Ех,роме того пропитанные лаколем материалы или изделия черезвычайно медленно сохнут

Il механическая прочность их недостаточна а.

Смесь этиноля с лаколем мало пригодна для пропитки, так как при этом не достигается достаточная водостойкость и механическая прочОтв. редактор В. Н. Костров.

А00237. Подписано к печати 20/1-1948 r

Типография Госпланизд