Способ приготовления полнорационных питательных сухарей
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 2с, 1вз
Эй 66013
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЙ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ!
1 ( — l --" Е. И. Любарский и Ф. П. Никашин
Зарегистрировано в Бюро изобретений Госп
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЛНОРАЦИОННЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ
СУХАРЕЙ
Заявлено 12 октября 1942 года в Наркомпищепром за № Збб9 (318211) Опубликовано 31 марта 194б года
Предмет изобретения
Способ приготовления полнорационных питательных сухарей из муки, овощей, мяса и жира, о т л и ч а юшийся тем, что входящие в рецеп туру сырые продукты измельчают с
Предлагается способ . получения полноценных питательных сухарей путем смешения всех составных частей пищи (овощей, мяса, лука, мяуки, жиров), выпечгки из них хлеба, пз которото затем готов ят сухари.
ПPNMep.
В суточный рацион входят:
Хлеб ржаной........ 1000 r
Крупа разная........ 150, Вермишель......... 10 .
Мука подболточная...., 20, Жиры............ 50.
Овощи свежие...,... 700 . (в том числе 500 г картофеля, 150 г капусты, 50 г моркови и пр.)
Мясо ........... 250
С учетом нормы припека хлеба вычисляется количество ржаной муки. Крупа и вермишель заменяются эквивалентным количеством пшеничной муки. Кар|тофель можно употреблять, как таковой, или заменить его эквивалентным количеством пшеничной муки. Остальные овощи вместе с мясом измельчаются, в смесь добавляется столько воды, чтобы общее количество ее соответствовало поглотительной с;особности всей заданной муки.
Масса замешивается в тесто с прибавкой жиров и бродильного материала. Суточная норма витамина А вводится в виде моркови из расчета среднего содержания в ней каротина. Витамин В1 вводится в виде эквквалентного количества дрожжей.
Витамин С частично поступает в виде капусты, недостающее же количество пополняется любым препаратом витамина С, какой можно получить в данное время.
Из такого сложного теста готовится хлеб. Нагревание в пекарной печи особого вреда витаминам не приносит, так как известно, что при этом температура внутри теста не достигает 100 . Продолжительность же вьгпсчки может быть сведена до миниму-ма (минут 40), если вьгпекать небольшие хлебцы. Наконец, в случае необходимости, можно опытным путем установить процент потери витаминов и соответственно увеличить добавку их в тесто.
Из такого хлеба готовят обычным способом сухари. добавкой количества воды, соответствующего вместе с влагой сырья поглотительной снособности муки, до состояния эмульсии,или суапензии, замеиивают с мукой и дрожжами и вы пекают обычным слособом хлебцы, из которых затем готовят сухари.
Отв. редактор В. Н. Костров
Техн. редактор Г. Ф. Соколова
А00237. Подписано к печати 20/1-1948 г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 152.
Типография Госпланиздата, им. Boposczoro, Калуга