Способ обеззараживания продуктов питания
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 45l, Зоз № 66045
СССР
ОПИСАНИК ИЗОЬ КтКНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
СПОСОБ
Заявлено 26 сентября 1944 года в Наркомздрав за М 4898 (334615) Опубликовано 31 марта 1946 года
Предмет изобретения
Способ обеззараживания продуктов питания, о тли ч а ю шийся тем, что указанные продукты обрабатывают газовой смесью, получаемой i7pH действии хлорсульфочовой кислоты на хлорную известь.
Техн. редактор Г. Ф. Соколова.
Отв. редактор В. Н. Костров.
А00237. Подписано к печати 20/I-1948 r. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак, 152.
Типография Госпланиздата им. Воровского, Калуга
Известно большое количество средств борьбь1 с вредителямисельcK070 H 3JIåBàTñpHî-складского хозяйства. Однако почти всегда продукты питания, подвергшиеся газовой обра ботке, приобретают специфический неприятный запах, если даже в них остались ничтожно»алые количества абсорбированното дезинсектора.
Автором предлагается способ обеззараживания скоропортящихся пищевых продуктов, например ягод. овощей, фруктов, мяса, мучнистых изделий и т. д,, который не ведет к ущербу качества их, С зтюй целью применяется газовая омесь, образующаяся при взаимодействии, хлорсульфоновой кислоты с хлорной известью. Эти исходные продукты целесообразно предварительно смешать с инертными, химически стойкими сыпучими продуктами, не содержащими орга:-1ических веществ, например. с песком. Можно предполагать. что выделяющаяся газовая смесь сОдержит,по преимуществу окись хлора и пары хлористого водорода.