Пистон для крепления электродов электронной лампы к слюдяным держателям

Иллюстрации

Пистон для крепления электродов электронной лампы к слюдяным держателям (патент 66071)
Пистон для крепления электродов электронной лампы к слюдяным держателям (патент 66071)
Пистон для крепления электродов электронной лампы к слюдяным держателям (патент 66071)
Показать все

Реферат

 

Класс 2lg, 13в, № 66071

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госп

И. Я. Бердичевский и М. И. Баранов

ПИСТОН ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОДОВ ЭЛЕКТРОННОИ

ЛАМПЫ К; СЛЮДЯНЫМ ДЕРЖАТЕЛЯМ

Заявлено 7 апреля 1945 года в Наркомэлектропром за Кв 802 (3385361

Опубликовано 31 марта 1946 года

Крепление основных электродов электронной лампы к слюдяным держателям, которые удерживают в заданном взаиморасположении всю арматуру радиолампы, обычно осуществляется при помощи специциальных пистонов, представляющих собой никелевую втулку, Показанную на фиг. 1 чертежа.

Указанный пистон (втулка) встав,-яет=я в отверстие слюдяного пла-тинчатого держателя и специальным ножомпуансоном надрезается вдоль ос и. Надрезанные «заусенцы» завиваются кольцами и прижимаются к слюдяной пластине, как пока".àíî в двух проекциях на фиг. 2 ч 3 чертежа.

Слюдяная пластина с закрепленными в ней пистонами одевается на траверзы (электроды из н икелевой проволоки), к которым пи стоны привариваются на точечном электросварочном ап пара те, чем достигается неподвижность арматуры лампы.

Известно и имеет применение на практике,производcTIBD пистонов из никелевой трубки, изготовляемой гальваническим наращиванием слоя никеля на строго калиброванную стальную оправку (керн);

Гальваническое на ращивание слоя никеля и последующее освобождение пруб ки от оправки, равно как и дальнейшая развальцовка фланца и отрезка на автомате, являются мало производительными процессами.

Изобретение за ключается в:замене они санного пистона штампованным Йз никелевой ленты в виде неглубокой цилиндрической втулки. снабженной четырьмя отростками, два из которых, аксиальные, явля1отся продолжением цилиндрической втулки и служат для приварки электродов, и д ва — отогнуты IIpipпенди кулярно оси втулки и лежат в одной плоскости, являясь упорными лепесточками, как показа но в трех проекциях на фиг. 4 — 6 чертежа.

Для крепления пистона в слюде цилиндрическая часть его вставляется в отверстие слюдяной пластины и развальцовывается, как показано,на фиг. 7.

Пр и этом слюдяная пластина зажимается между отогнутыми отростками и образованным развальцовкой фланцем. Отростки, являющиеся продолжением втулки, служат для приварки к траверзе, также как и в пистонах известной конструкции.

Ма 66071

Фиг. 3 стиг. 2

Фиг. 7

Фиг. 6

Фиг. 5

Фиг. 4

Изготовление диксонов производится на штампе высокой прои зводительности с автоматической подачей ленты.

На фиг. 8 представлен вид на пуансоны со стороны рабочей част и.

Пуансон а служит для прокола отверстия, пуансон б — для вытяжки втулочки на ленте (фиг. 8, 13 и 14).

Пуансоны в и д служат для вырубки и о кончателыной формовки пистона и от дельно представлены на фиг. 1 и 12.

Для вьпруб ки и формовки ловитель г входит в вытяжку и центрирует ее от носителыно режущих кромок, имеющих вид креста и образованных двумя пуансонами в и д и матрицей е (фиг. 9 и 10), имеющей окно такой же,крестообразной формы.

После прорубки пуансон в устанавливается по упору, а пуансон д вместе с ловителем г продолжает опускаться и протягивает вырубку сквозь щель подкладки ж матрицы (фиг. 9 и 1О) ж отгибаем два отростка пистона,вверх. При обратном ходе пуансона,д готовый пистон падает вниз.

Предмет изобретения

Пистон для крепления электродов электронной лампы к клюдяны м держателям, о т л и ч а ю щ и и к я тем, что он изготовлен путем штамповки из никелевой ленты в виде цилиндрической вытяжки (втулки), сна|бженной двумя аксиалыными отростками для приварки электродов и двумя ото гнутыми вбок упорными лепестками, с тем, чтобы молино было осуществить крепление пистона в держапеле путем развальцовывания кро мки. втулки локле вставлени я ее в опверстие держателя до упора в лепестки.

М 66071

Фиг. 8

Фиг. 12

Фиг. 11

Фиг. 9

Фиг. 10

Фиг. 13

Отв. редактор В. Н. Костров. Техн, редактор Г. ф. Соколова.

АОО237. Подписано к печати 20/1-1948 г. Тираж 500 экз, Цена 65 к. Зак. 152.

Типография Госплаииздата. им. Воровского, Калуга