Способ получения лечебного препарата

Иллюстрации

Способ получения лечебного препарата (патент 66137)
Способ получения лечебного препарата (патент 66137)
Показать все

Реферат

 

_#_ 66137

Класс ЗОЬ, 6

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Н 3. Умиков

СПОСОБ ПОЛУЧЕ11ИЯ ЛЕЧЕБ11ОГО ПРЕПАРАТА

Заявлено 16 октября 1945 г. за Г "о 340730 в Народный комиссариат здравоохранения СССР

11зобретение касается получения лечебного препарата — анатуоеркулина — путем выдерживания в термостате прп температуре 40 смеси альттуберкулнна Коха с раствором нанкреатнва в стерилизованном

0,85%-пом растворе хлористого натрия, содержащем 0,25% карболоно, кислоты, и последующего многократного разоавления полученного продукта физиологическим раствором. Получеииыи препарат рекомендуется для лечения всех случаев глазных заболеваний и в редких случаях некоторых форм туберкулезных заболеваний.

Для приготовления анатуоеркулпна необходимо предварительно иметь: альттуборкулпн moxa, напкреатнн и физиологический раствор соли.

Пример. Борется 1 см альттуоеркулипа Еоха и прибавляется к нему 1 смз 5о о-ного раствора панкреатипа.

ot

Растворителем панкреатина служит стерилизованный 0,8о,о-ныи раствор хлористого натрия, содержащего 0,25% карболовой кислоты.

Смесь альттуберкулина с панкреати ом выдерживается и термостате pit температуре 40 в течение 1 — 3 час., более эффективные препараты нолучаютс» при выдерживанип в термостате в тече нс 2 — 3 час, Получает 5J раствор апатуберкулина № 1, в котором содерst;lfTcsr 50" > альттуберкулпиа Коха.

Раствор ¹ 2 готовится из раствора ¹ 1 с таким расчетом, чтобы содержание аиатуберкулина в ием было 10%. К 1 см раствора ¹ 1 прибавляется 4 см стерилизованного 0,85%-ного раствора хлористого натрия с 0,25% карболовой кислоты. Приготовлеиньш 10 "о-иьш раствор апатуберкулина пропускается через фильтр Шамберлена и разливается и стерилизованные ампулы ло 1 смз для употребления. Разлитый н ампулы l0%-иый раствор анатуберкулипа сохраняется долго.

Раствор ¹ 3 приготовляется уже ех tempora из раствора № 2 прибавлением к 1 смз этого раствора 9 смв стерилизованного раствора хлористого натрия с карболовой кислотой. В растворе Л 3 содержание анатуберкулпиа составляет 1%.

¹ 66137

Раствор <¹ 4 приготовляется из раствора № 3 прибавлением к 1 см растьора Л 3 9 см раствора поваренной соли с «арболовой «нслотой. Содержание анатуберкулнпа в растворе Л 4 доходит до»,10>>О. Лналогичнь>м путем готовится раствор ¹ 5.

Растворы ¹ 3, 4 н 5 готовятся ех t0mp01 и сохраняются и стерилизованных оранжевых баночках с притертой стеклянной пробкой; и случае малейшего загрязнения пли помутнения онп не пригодны для употребления, и необходнмо приготовлять новые 1>астворы из раствора анатуберкулина ¹ 2, сохраняемого в стерилизованных ампулах.

Опыт показал, что для лечения глазных заболеваний и и редких случаях некоторых форм туберкулезных заболеваний раствор ¹ 5 анатуберкулина является сильным, поэтому во всех случаях лечения глазных заболеваний необходимо пользоваться более слабым раствором № 6, который готовится так же, как н все предыдущие растворы, Предмет пзоб>рстеппя

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Гр. 1З9

Редактор Г. Д. Уманский

Поди. к печ. 25/Ъ"-1960 г.

Тираж 250. Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Заказ 3560.

Гор. Алатырь, типография М 2 Министег>ства культуры Чувап>ской АССР.

Способ получения лечебного препарата, отличающийся тем, что альттуберкулпн Коха смешивают с раствором панкрсатина в

0,85%-ном растворе хлористого натрия, содержащего 0,25% карболовой кислоты и выдерживают полученный препарат в термостате при температуре 40 в течение 1 — 3 час.