Машина для обработки лубяных растений

Иллюстрации

Машина для обработки лубяных растений (патент 66177)
Машина для обработки лубяных растений (патент 66177)
Машина для обработки лубяных растений (патент 66177)
Показать все

Реферат

 

. ¹ 66177.Класс 29а, 2оз

СССР

М @

Ъ%

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

6 AB ОРСК )М CBNj3ETEJlbCTBY

Зарегистрировано в hropo изобретений Госплана СССР

И. Я. Лунев

МАШИНА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЛУБЯНЫХ РАСТЕНИЙ

Заявлено 2 июня 1941 года в Наркогитекстиль за № 3914511317 (32О784) Опубликовано 30 апреля 1946 года

В ненастоящее время треста кенафа, KBHBTHBKB и джута обрабатывается на трепальных,машинах, При существующем сцосо!бе обрабожи тресты обычно получается около б0% волокна,в виде длинного, и остальное количество в виде короткого волокна (турбоотходы).

Применением ма ши ны предлага° емой конструкции имеегся в виду получение всего волокна в виде длинного. Это, с одной стороны, даст новы шенье качества волокна. а с другой:стороны, иоключит необходимость обработки турбоотходов и связанных с .нею потерь волокна.

На чертеже фиг. 1 дает схематический вид машины спереди; фиг. 2 — вид ее в пла не; фиг 3— поперечный разрез по 1 — I на фиг. 1; фиг. 4 — разрез по II — II на фиг. 1; фиг. 5 — разрез по 1П вЂ” IП на фиг 1.

Машина состоит из двух трепалыных барабанов 1 — 2 ic,рабочими кож|ухами, и зогнутой пластины 8 и двух изогнутых соответстве нво кривизне бруса пластин 4 — 5.

Для зажатая m продвижени|я слоя .тресты имеются два транс портера.

Первый транспортер б состоит из чешуйчатого ремня (набор стальных штампованных звеньев, укрепленн ых на ремне) и цепи Галля. На осях некоторых звеньев цепи (через

3 — 4 звена) укреплены ролики. Второй транспортер 7 ленточный и состоит из чешуйчатого и резинового ремней, по тлпу льняной п1вингтурбины ЛТ-2, Слой тресты, поступающей в обработку, зажимается между чешуйчатым ремнем и целью Галля транспортера б на расстояниями 400вЂ

500 мм от комлевого кон ца горсти.

Протаскиваемые транспортером 6 комлевые части слоя заламываются диском 8 IH затем обрабатываются трепалыны м, барабаном 1.

Для облегчения обработки концов тресты на внутренней поверхности кожуха барабана 1 устанавливаются металлические угольники, 9. Для промывки волокна в верхней части ко жуха устанавливается водоподводящая труба 10, которая одновременно является и заламывающим брусом.

Обработанные и аромытые комлевые концы, волокна поступают в заноим второго трайопортера 7, ко¹ 66177 торый расположен в наклонной плоскости, с подъемом по на правлению движения материала. Освободившаяся из первого транспортера треста, свисает на пластину 8.

Внизу, около .пластичны 8, во всю ее длину,,расположена металлическая пластина 4, которая имеет колебательное движение. Назначение этой пластины 4 — производить встряхиван ие проходящего слоя тресты, в результате чего концы древесины более легко будут выступать из волокнистого слоя. Кроме того пластина будет облегчать продвижение слоя тресты по пластине 8. Поверх пластичны 8, под некоторым углом, установлена вторая пластина б., которая также имеет колебательное движение, Назначение этой пластины — также произвсдить выделение костры из волокна за счет встряхивания его.

При наличии уклона транспортера, противоположного уклону пластин, волокно будет протаскива ться :кверху, а костра будет соскребываться с волокна пластиной

5 внииа.

Освобожденное от древесины волокно поступает в щель между трепальным барабаном 2 и ребристой внутренней поверхностью кожуха 11, где и происходит его .промьгвка с участием механических воздействий.

Подача воды, осуществляется при помощи трубы (2, расположенной в верхней. части кожуха. Случайно оставшееся некоторое количество костры (при обработке недомочен; ной трасты) буде т полностью удалено в процессе промывки волокна.

Для обеспечения промывки особо длин наго волокна в верхней выводной части кожуха устанавливается козырек 18, который будет обеспечивать некоторый подъем волокна в процессе его промывки.

Взамен первого транспортера, состоящего из чешуйчатого ремня и пеппи Галля, может быть установлен транспортер типа швингтур бины ОП.

Предмет изобретения

1. Машина для обработки лубяных растений с двумя последовательно расположенными трепальными барабанами и ленточны м транспортером м ежду нимри, о тлич а ю щ а я с я применением под транспортером неподвижной, установленной под углом к рабочей ветви его, пластины 8, служащей для соскребывания костры с волокна, введенного в зазоры между нею и помещенны ми;по обе стороны ее пластинами 4 и б.

2. Форма вы полнения машины по п. 1, отличающаяся тем, что пластины 4 и 5 приводятся в колебательное движение для лучшего встряхивания .костры.

¹ C6177

Фи . 1

Фиг. 2

Фиг. 5

Фиг. 4

Фиг. 3

Отв. редактор В. Н. Костров Техн. редактор Г. Ф. Соколова

А01629. П щписано к печати 20/П-1948 г. Тираж 500 экз. Цена 66 к. Зак. 304.

Типограф я Госпланиздата им Воровского, Калуга