Установка для варки (бучения) волокнистых материалов растительного происхождения

Иллюстрации

Установка для варки (бучения) волокнистых материалов растительного происхождения (патент 66200)
Установка для варки (бучения) волокнистых материалов растительного происхождения (патент 66200)
Установка для варки (бучения) волокнистых материалов растительного происхождения (патент 66200)
Установка для варки (бучения) волокнистых материалов растительного происхождения (патент 66200)
Показать все

Реферат

 

X 66200

Клясс 8а, 18 (т !3

« ИОАНИ И;ЗЗЕРЕТЕНИД

Зарегистрировано G Б, вр

Я. С. Залман-"с - .

У ТД11ДВКД ДДР ДДРКД ВУ 1В1!11У ДД г1ДК1111 ТУУ

М,% Т1 Р",,а а ДДР РА ТИТЕЛ ИР1 11 гг., !1 Д) » Д 1» ад

Заявлено !3 октября !944 года в Нарко:итекеги;и, аа . и 2273 (335033) Опубликовано 30; прел>. !940 г» а

До недавнего времени процесс отбелки ткани являлся отсталой частью химической технологии Волокнистых веществ, íî B последние

10 — 20 . ет и в этой отрасЛи технологии появились сдвиги. Эти сдвиги харак евизуются -îÿâëåíè:å,ì новых способсв беления, среди которых выделяется перекисной способ, бы стро завоевавший себе право на существование.

В старом щелочном способе примюнены усовершенствования. которые изменили эфф ктивность его.

Разработка непрерывного, ускорен; ного способа отварки без првменения высокого давления позволила весь, процесс беления осуществить непрерывно. Несмотря на большие достоинства непрерывного щелочного способа беления, специфические особенности его применения выдвигают ка к необходп., ые пред посылки экономической эффективности его ведения к рунный размер предприятия и относительь1у!о однородность отбеливаемого ассортимента. Там, где этого условия нет, будет более экояомична отбелка с отваркой в ио глах. Беление тканей из низких сортировок хлопка протекает легче также с вкл!очением отварки в кот12х IIo3, давлением.

Таки: ° образом в арочные;:ст»новкп с котлами должны со ;p2ниться в снопе 1е оборудования отделочных щабрик.

Уже известнь. варочные усгроиства, которые предусматривают осуществление шоцесса отварки ткани, обеспечивающего как высокие технологические, так и эконом ические чоказате.ти, Этим требованиям полностью удовлетворяет технологический процесс, который может оыть построен в настоящее время на установке Тисса. Однако этп установки, имея ряд преимуществ, обладают следующими существенными недостатками:

1) большая площадь, занимаемая нарочным агрегатом, вследствие наличия при каждом варочном котле

i,Hóх вспомогательных;

2) большая высота установки ввиду наличия в котле пять., имеющей вь1соту около 1000 мм и устанавливаемои на фундамент высотой

600 — 700 м м;

3) повышенный модуль котла за счет заполнения при варке как нижней насадки (пяты), так и части вспомогательного !котла, включаемого в процесс варки низом;

4) относительная сложность коммуникаций. — 2—.% бб200 другими системами вертикальных вареничных котлов.

2. Установка буфера требует, чтобы его щелочная часть была расположена ниже дна котла, однако вся воздушна я часть при этих процессах может располагаться выше дна котла и из этих соображений котел должен оыть установлен таким образом., чтобы низ его был поднят над уровнем паола всего лишь на 450 — 500 мм, т. е. котел может быть установлен в низких помещениях.

3. Буфер в процессе варки работает с частичным заполнением, и это практически ничтожно сказывается на увеличении модуля варки.

4, Схема коммуникаций предлагаемого котла гораздо проще, чем у агрегата Тисса.

5. Любой вертикальный нарочный котел может быть модернизирован по |предложенному принципу.

Основные операции и способ их осуществления на предлагаемой установке указаны в нижеследующей схеме. п/п.

18 8... ...18 — 21 — б б ™ — 20, 15, 24

20 22.10,19,4,20

Заливка

Варка низом

Варка верхом

Расхолодка

Горячая промывка и сбор раствора, утилизируемого на заготовку

17,21,22,9,3,19,6

Холодная промывка и сбор на закладку утилизируемых промывных вод

16,21,22,9,3,19,7

Холодная промывка и отпуск воды в канализацию

16,21,22,9,1,19,2

Предлагается установка для варки (бучения) растительных волокнистых материалов (см. предлагаемый чертеж), состоящая из вер:IHKBJIbHo го нарочного когла 19, буферного сосуда 2О, циркуляционного насоса 21, подогревателя 22, конденсационного горшка 28, воздушного насоса 24 ; системы коммуникаций с задвижками 1 — 18. Отличительной особенностью предлагаемой установки является то, что буферный сосуд 20, выполнен в виде отдельно стоящего резервуара, дно которого расположено не выше дна,котла 19 и который соединен как с верхом, так и с низом последнего.

Такая установка, позволяя воспроизводить технологический процесс, близкий к одноварочнсму способу установки Тисса, имеет перед последней следующие преимущества:

1. Обезличенное вспомогательное оборудование уменьшает потребные для установки котла площади, сводя их к площадям, занимаемым

Наименование операций

Закладка и прессование

Нумерация открытых задвижек и работающего оборудования по направлению потоков

18,21,22,9,3,19,5,20, ...; 14,12,23

20,21,22,9,3,19,5,20, ...; 14,12,23

4,20,21,22,9,1,19,4,,; 14,12,23

4,20,21,22,9,1,19,.4, ...; 11,22,13

М 66200

Закладка товара в котел производится после предварительной обработки его в последней перед котлом мой ной макашине горячими промывными водами, утилизированными от предыдущих варок. Зто мероприятие дает существенную экономию тепла и несколько уменьшает расход едкого патра.

В процессе закладки рабочий раствор, подаваемый из заготовительной, поступает к насосу 21 и подается им через подогреватель 22 к укладчику. Щелок, подаваемый для укладки ткани, должен, во избежание всплывания товара, в значительной части стекать под ложное дно в нижнюю часть котла 19, а из нее удаляться в буфер 20. Буфер снабжается мер,иым стеклом, по которому ва рильщик следит, чтобы уровень жидкости не превышал контрольной отметки, соответствующей месту подключения трубы от котла к буферу, Излишек жидкости по специальной т рубе для рециркуляции раствора направляется обрат но в заготовительный бак. Количество, раствора,,идущего на укладку, и количество рециркулирующего раствора регулируется независимо.

При укладке жанн интенсивность удаления жидкости из котла обеспечивается включением в работу воздушного вакуумнасоса 24, при этом одновременно будет происходить уплотнение заложенного в котел товара. После окончания закладки ко|тла товаром рабочий раствор откачивается по рециркуля ционному трубопроводу в заготовительный бак, товар нагружается

«поплавком» и закрывается крышка котла.

Варочный раствор для заполнения котла подается насосом 21 через включенный В работу пОдОгреватель 22, нагнетается вниз котла и, вытесняя воздух через кран, расположенный в .крьпыке котла, заполняет последний, По окончании заполнения котла в буфере 20 может быть установлен .побой (нео бходимы и и до статочный) уровень раствора.

В процессе варки низом буфер20 выполняет роль резервуара для

° удаления воздуха, увлекаемого цир- кулирующим через ткань (снизу вверх) потоком. При этом осво бождаемый от, воздуха объем заполняется запасом варочного раствора из буфера. Одновременно буфер воспринимает разницу изм енени1. объема варсчной жидкости и емкости котла от термического воздействия.

Процесc варки верхом в предлагаемой схеме характерен тем, что буфер 20 остается вк;иоченным в систему циркуляции, также обеспечивая восприятие разницы изменений объема варочной жидкости и емкости котла.

Возможность проведения процесса расхолодки предусматривается применением подогревателя со свободной подвеской трубной системы. допускающей независимое изменение длины кориуса и трубок поверхности нагрева.

Промывка ткани горячей водой, собранной в процессе расхолодки, производится снизу вверх при заполненном жидкостью котле. Одновременно с поступлением в котел горячей воды из него caeipxy вытесняется отработанный варочный раствор, который,в количестве. необходимом для приготовления рабочего раствора для следующей варки, собирается в заготовительном баке. После чтилизации варочной жидкости иг .приготовление рабочего раствора остальной отработанный варочный раствор поступает в бак, питающий последнюю моечную машину перед закладкой в котел.

После израсходования всего количества горячей воды производится промывка. холодной водой, в том же на правлении (снизу вверх). Когда бак для утилизируем ых промывочных вод заполнится, то начинается промывка ткани холодной водой в обратном направлении (сверху вниз).

Промывка сверху вниз ведется до окончательного расхолаживания и отмывки верхних слоев ткани при одновременном спуске воды в канализацию. Процесс заканчивается прекращением подачи воды и спуN 66200

l dPWau dedu

ПО,О хъМе..

Техн. редактор К. Ф. Соколова

Отв. редактор В. Н. Костров

À01629. Подписано к печати 20/П l948 г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 304.

Типография Госпланиздата, им. Воровского, г. Калуга ском жидкости из котла в канализацию. Последняя операция производится при открытой крышке котла или открытом воздушном кране.

Предмет изобретения

Установка для варки (бучения) волокнистых материалов растительного происхождения, состоящая из вертикального бучи льного котла, подогревателя. циркуляционного и воздушного насосов и буферного сосуда, связанного,с котлом и указанными насосами, о тли ч а 10ща я с я тем, что буферный сосуд выполнен в виде отдельно стоящего резервуара -О, дно которого ра сположено не выше дна котла19, и который соединен как с верхом, так и с низом последнего.