Способ и устройство для валки шерсти

Иллюстрации

Способ и устройство для валки шерсти (патент 66211)
Способ и устройство для валки шерсти (патент 66211)
Способ и устройство для валки шерсти (патент 66211)
Показать все

Реферат

 

¹ 66211

Класс 41d, 2

СССР ф.:ф

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

1

И--- И 3 ТЕКА 1 о 1A-," О1

1 со па, .- б (Зарегистрировано в Biopo ивобретений Госп.тана CCCP

"1 n -, о.-,, 1

I:. 1;ДЧЕГ

H. Ф. Фисун

СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВАЛКИ ШЕРСТИ

Заявлено 14 августа 1944 года в Наркомлегпром за ¹ 4471 (335159) Опубликовано 30 апреля 1946 года

Известно, что технология валяльного производства базируется на способности шерстяных волокон при взаимном| перемещении свойлачиваться, т. е. образовывать взаимное сцепление переплетающихся между со бой волокон. Интенсивность свойлачи вания значительно повышается, когда волокна смочены горячей водой. Исходя из этого, технологический процесс валки включаетв себя четы!ре ос невных элемента: вода, тепло, удар и придан не желательной формы изделию. Существующий способ валки шерстяных волокон в настоящее время сводится к ударам молотов по свойлачиваемым изделиям в валяльных ма шинах.

Указан(ны и способ является, малопрои зводительным и трудоемким.

Предлагаемый способ валки шерсти устраняет отмеченный недо статок и имеет ту отличительную особенность, что для интенсивного свойлачивания используют прямые и обратные гидравли.ческие удары воды, вносящей BQJIGKHB в форму.

Для осуществления указанного способа предлагается устройство, отличающееся тем, что оно выполнено в виде наружной сплошной формы, снабженной патрубком для аподвода потока горячей воды с шерстью, и внутреннего перфорированного .сердечника, снабженного патрубком для отвода потока воды.

Для получения гидравлических ударов в устройстве применен периодически питаемый паром инжектор, снабженный на всасывающей тру"бе питательным валиком для шерсти, периодически поворачиваемым потоком воды.

Как было отмечено выше, для создания прямых гидравлических ударов горячей воды применен инжектор I, подающий пар помощью периодически открывающегося и закрывающегося крана 2. Поступи вший от,инжектора пар по дает воду, смешанную с шерстью, по трубо проводу 3 в форму, состоящую из кожуха 5, сердечника б,и полости 4. Вода поступает в форму из бака 7. Шерсть из бункера 8 подается питательны м валико м 9, несущим на своей поверхности пильные зубцы. Враще ние питательного валика осуществляется либо принудительно от п1ривода машины, либо потоком воды, поступающей из бака 7. № 66211

Из:полости 4 формы, вода под да влевием пара устремляет ся через отверстия 10, расположенные в сердечнике б, Do трубопроводу 11 в аикумулятор 12, сжимая прои этом находящийся в нем воздух.

Аику мулятор 12 служит для создания:возвратного гидравлического удара воды, вызывающего взаимное перемещение BoJIGKQH, вследствие чего и п роисходит свойлачивание. Клапан 13, помещенный в тр убоотводе 14, служит для отвода воды, в ба к 7 при возвратном гидравличе ском ударе, Поступившие вместе с водой в форму волокна оседают на стенке сердечника б |и, наслаиваясь, посте.пенно создают основу валеной обуви в соответствии с формой сердечника и кожуха 5.

Формирование валенка на чинается с м ыска и пятки и заканчивается верхней частью голеи ища. Постепенное на растание осуществляется помощью золотника 15, помещенного в сердечнике б, вследствие медленного вытягивания его из сердечника, что вызывает постепенное открытие отверстия в сердечнике для прохода, воды.

Предмет изобретения

1. Способ валки шерсти, отличающий ся тем, что для взаимного перемещения волокон используют прямые и об ратные гидравлические удары горячей Воды,,вносящей волокна в форму.

2. Устройство для валки обуви при осуществлениями способа по п. 1, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что оно

BbItIIoJEHBHo в виде наружной сплошной формы, снабженной патрубком для подвода потока горячей воды с шерстью, и внутреннего перфорированного сердечника, снабженного паррубком для отвода IIolmai воды.

3. Форма вылолнения устройства по п. 2, отличающаяся тем, что для осуществления в необходимой последовательности валки частей обуви патрубок сердечника выполнен в виде перестааного вдоль сердечника трубчатого золотника, перекрывающего перфорации сврдечн,ика.

4. Форма выполнения устройства по п. 1, отл и чающаяся тем, что для получения гидравлических ударов и одновременного подогрева воды применен периодически питаемый паром инжектор. снабженный на всасывающей трубе питательным валиком для шерсти„периодичеоки поворачиваемььм потоком воды.

5. Форма, выполнения ус т ройства по п. 1 — 3, отличающаяся тем, что для получения пбратных пид ра влически х ударов;на трубе, отво1д ящей,воду от золо пищика, установлен во3JJQIIIiHibliH колпак. № 66211

Отв. редактор В. Н. Костров.

Техн. редактор Г. Ф. Соколова.

А01629. Подписано к печати 20/П-1948 r. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 304.

Типография Госпланиздата вч. Воровского, Калуга