Способ сбраживания патоки при винокурении

Иллюстрации

Способ сбраживания патоки при винокурении (патент 66224)
Способ сбраживания патоки при винокурении (патент 66224)
Показать все

Реферат

 

Класс 6b, 1бв1 № 66224

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегчетрироеано в Бюро изобретений Госплана СССР (Рог00, I

° г

:!,А

H. В. Аронов и М. М. Лисниченко

СПОСОБ СБРАЖИВАНИЯ ПАТОКИ ПРИ ВИНОКУРЕНИИ

Заявлено 27 марта 1946 года в Наркомпищепром за № 4207 (337616) Опубликовано 31 мая Б46 года

Авторами у.становлено, что добавление к патоке, перерабатываемой .на спиртовых зародах, свеклови moro, сусла в количестве 10—

15% приводит к п оложительным результатам при, производстве спирта

Преимущества предлагаемого способа:сбраживания патоки заключаются в следующем:

l. Срок брожения сокращается с

14 — 16 до 9 — 10 часов л, следовательно, увеличивается съем спирта с одного кубометра бродильного сосуда .на 30 — 35%.

2. Недоброды понижаются с 5,5—

6,0 Бал. до 4,5 — 5,0, что увеличиваег выход спирта из сахара на 1,8%.

3. Брожение дрожжей, как и главных заторов, — спокойное, пенение — мягкое и весьма незначительное, что сокращает, или вовсе устраняет расход пеногасительных средств.

Практически предлагаемый способ осуществляется следующим образом. Свеклов)кчное сусло приготовляется обычныы для этого вида сырья путем и в,пределах 10 — 15% дсбавляется к паточному суслу или к (патоке, продназначенной для приготовления дрожжей. Свекловичное сусло, может задаваться в патоку или паточное сусло при любой темгературе (e горячем1 или охлажденнам состоянии), в зависимости от принятой методики работы паточного завода, Налример, если на заводе подв ергается подогреву или стерилиза ции то,или иное количество патоки для приго товления дрожжей, то предварительно патоку смешивают с горячим свекловичным суслом. под огрева1от до нужной температуры, а затем охлаждают практику ющимся на заводе способом до температуры брожения, или же свекловичное сусло предварительно охлаждают и смешивают с уже

paiccIItpoilIленной и охлажденной пато кой. В предлагаемом способе может применяться и дефектная свекла.

На паточных заводах, не имеющих устройства Генце, или других разварн ико в, но вблизи которых расположен сахарный завод, можно применять излишки ди ффу зионного сBLK;IQBII÷íîrî сока, ¹ б6224

Предмеп изобретения

Техн. редактор Г. Ф. Соколова

Отв. редактор В. Н. Костров

А01629. Подписано к печати 20/П-1948 г. Тираж 500 экз. Цена 66 к. Зак. 304.

Типография Госпланиздата им. Воровского, Калуга

Способ сбраживания патоки при винокурении, о тли чающи йся тем, что к патоке, предназначенной для приго товления дрожжей, или к паточному, суслу. добавляют 10—

15% свеклови чнопо сусла, с целью ускорения процесса сбраживания и снижени@ недобродов.