Трос для кабелей висячих мостов

Иллюстрации

Трос для кабелей висячих мостов (патент 66255)
Трос для кабелей висячих мостов (патент 66255)
Трос для кабелей висячих мостов (патент 66255)
Показать все

Реферат

 

СССР

Класс 19d. 4

М 66255

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТКНИЯ

К ЗАВИСИМОМУ АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Запвгагтрароваяо в Б:ооо изобретений.Хоаалана СССР

1, Bt СО !.. i/, о,, Т .";; ", Э. А. Слоним

ТРОС ДЛЯ КАБЕЛЕЙ ВИСЯ 1ИХ Л10СТОВ

Основное авторское свндетельство М 54728 tl;I нчя того не лица от 30 игоня 944 го та

HKKX РСФСР аа М !624 (334232)

31 чая 1946 г.

Заявлено 31 августа 1944 года в

Опчблин!овано

Предметом основного авторского свидетельства М 54728 послужил трос для кабелей висячих мостов. отличительной особенностью которого является то, что проволоки его расположены в один ряд, образуя плоскую ленту. Дополнительное изобретение имеет целью усовершенствовать трос до указанному авторскому свидетельству.

Новой особенностью троса по зависимому авторскому свидетельству является то, что каждая проволока троса заключена в оболочку из пластичного антикоррозийного материала, на пример, свинца. ко-. торый используется для соединения проволок между собою.

На чертеже фиг. 1 изображает примвр ный тип ленточного троса. составленного из !квадратных проволок — внешний впд и поперечный разрез, фиг. 2 — отдельную проволоку, покрытую пластичной антикоррозийной оболочкой, в поперечном разрезе, фиг. 3 — кабель, выполненный из ленточных тросов.

Все проволоки 1 троса ю еют оболочку 2 из вязкого, антикоррозийного материала и располагаются в один ряд параллельно друг другу, соединяясь между собой в ленту 8, путем сцепления поверхностей оболочек смежных проволок, Соединение проволок троса производится по все!:; длине путем сцепле!г ня обо ".,î÷åê смежных проволок, достигаемого обжатпем в сочетании с местной пайкой легкоплавкими припоями, выполняемой на соответствуюших расстояниях. Проволоки тро" а изготовляю гся из вьгсококачественной стали. Материалом для изготовления оболочек проволок может служить свинец. известным свойством которого является хорошая сцепляемость поверхностей друг с другом при сильном нажатии. Одновременно с этим свинец является хорошим антикоррозийным и крытием, благодаря чвму освинцованная;проволока широко применяется в практике, Трос может пзготовляться из Ilpoволок любого сечения. Наилучшим сечением, при котором поверхность сцепления оболочек будет наибольшей. является квадратное со смягченными углами (фиг, 1 и 2). Смягчение углов квадрата способствует полу.ченпю при холодном волочении проволоки более высоких механических качеств. Ширина лЕнточного троса, зависяшая от количества в № 66255 по а=а нем проволок, может быть любой; она назначается в соответствии с условиями монтажа или изготовления. Сечение кабеля, образованного из ленточных тросов, целесообразно применять прямоугольным или квадратным (фиг. 3). При этом крайние верхние и нижние ленточные тросы следует выполнять несиолько уменьшенной ширины, чем облегчается последующая обмотка готового кабеля мягкой проволокой

4 и изолирующим| материалом.

Предмет изобретения

Трос для кабелей висячих мостов по авторскому свидетельству М

54728, отличающийся тем, что каждая проволока троса заключена в оболочку из пластического антикоррозийного материала, например, свинца, используемого для соединения проволок между собой.

Фиг. 2

Cl310 3

Отв, педакто В. Н. ост

Н. Костров Теки. редактор Г. Ф. Соколова

А02854. П одписано к печати 27,1П-1948 г. Тираж 500 экз. Цепа 65 к. Зак. 305.

Типография Госпланиздата им. Воровского, г. Калуга