Съемная насадка на прицельную рамку стрелкового оружия

Иллюстрации

Съемная насадка на прицельную рамку стрелкового оружия (патент 66270)
Съемная насадка на прицельную рамку стрелкового оружия (патент 66270)
Показать все

Реферат

 

Класс 72f, 1

¹ 66270

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Б. М. Иванов

СЪЕМНАЯ НАСАДКА НА ПРИЦЕЛЬНУЮ РАМКУ

СТРЕЛКОВО О ОРУЖИЯ

Здяплеио 2 октября !9-11 е .-.и ","a 67;5(300I(„5) H Ilap03,HbII I коьиисенри: т об01итиь1

ОиубликоиaHO д <Б10ллетеие 1130бретеяиЙ и T03ilpabl» HHllboH > Хе 2З I;! 1!161 T.

При стрельбе из винтовки или пулемета по движущимся целям нри движе1гни их в направлениях, не совпадающих с прицельной плоскостью, приходится давать упреждение, зависящее от скорости дви.we;111ÿ I

Для создания опорных точек к плоскости прицела, по которым можно было бы ориентироваться в случаях стрельбы по движущимся целям, служит съемная няс<1дкя 112 прицельную рячку стрелкового оружия, например винтовки, которая и является предметом изобретения.

Предлагаемая съемная насадка выполнена в виде части кольца, укрепляемого на прицельной рамке оружия и снабженного рядом внутрь направленных радиальных выступов, предназна енных для установки по ним упреждений, с учетом скорости цели и ракурса ее движения.

Для использования насадки при стрельбе по целям, движущимся с различными скоростями, указанные радиальные выступы снабжены

11ссколькими ступснями, соотВетстВующи31и различllым cKopocTHI цели.

На чертеже изображена предлагаемая насадка.

Насадка выполнена в виде кольца 1, на котором укреплены радиальные выступы-шпильки 2, направленные к центру кольца и смещенные один относительно другого по дуге кольца под углом 30 .

Выступы-шпильки имеют конусообразные боковые поверхности, вершины конусов которых находятся в центре кольца. Шпильки удерживаются в отверстиях кольца посредством расклепанных концов.

Длина шпилек выбрана так, что их концы лежат на окружности, соответствующей скорости движения цели 10 л1/сек, за исключением верхЛо 66270 ней шпильки, коне I которой соответствует скорости 6,л/сек. Внутренняя окружность кольца ссответствует скорости движения цели, равной 20 л/ce«, а наружная — 23 л/се«. г1асадка укрсплястся и прицельной рамке на время ведения стрельбы по движущейся цел . Само крепление может быть осуществлено различными спосооамн.

Предмет изобретения

1. Съемная насадка на прицельную рамку стрелкОВОГО Оружия, например винтовки, для стрельбы по медленно движущимся целям, отл и iI а ющ а я ся тем, что 011«l выполнена в виде части кольца, укрепляемого па прицельной рамке и снабженного рядом внутрь направленных радиальных»ь1ступов, предназначенных для установки упреждений с учетом скорости цели 1: ракурса ее движения.

2. Насадка по и. 1, 0 т л и а 101ц 1 Я с я тем, что, с целью использования насадки для целей, обладающих различными скоростями, указанные радиальные выступы снабжены несколькими ступенями для различных скоростей цели.

Редактор Б. С. Нанкина Текред 1О. В. Баранов Корректор Г. Е. Опарина

Подп. к печ. !О/1Х вЂ” 64 г. Формат бум, 70>108i»g Объем 0,18 изд. л.

Зак. 2270/1 Тираж 200 Цена 5 коп.

ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д, 4

Типография, пр. Сапунова, 2,