Броневая площадка

Иллюстрации

Броневая площадка (патент 66271)
Броневая площадка (патент 66271)
Броневая площадка (патент 66271)
Показать все

Реферат

 

Класс 72g, 4„ № 66271

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Г. Н

БРОНЕВАЯ ПЛОЩАДКА

Заявлено 18 февраля 1942 г. за № 6889 (300401) в Народный комиссариат обороны СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений и товарных знаков» ¹ 18 за 1964 г.

Броневые площадки, построенные на базе двухосных платформ, известны.

Предлагается броневая площадка, переделанная из двухосной платформы, которая отличается от известных тем, что вместо хребтовой и поперечной балок в средней части платформы для восприятия нагрузки от корпуса и башни применены лонжероны, сочлененные со шпангоутами.

В систему, воспринимающую нагрузку от корпуса и башни, включены броневые стенки.

Удалением хребтовой и поперечной балок в средней части платформы понижается пол, увеличивается внутреннее пространство, а введением продольных лонжеронов и поперечных шпангоутов достигается достаточная прочность и жесткость конструкции. Освобождающееся пространство под башней используется для размещения боеприпасов. а понижение пола в отсеках площадки создает большие удобства для работы команды.

На фиг. 1 изображена броневая площадка (разрез по продольной оси); на фиг. 2 — то же, разрез по Е-Е на фиг. 1; на фиг. 3 — то же, разрез по Ж-Ж на фиг. 1; на фиг. 4 показана конструкция лонжеронов и шпангоутов, жестко сочлененных между собой.

Для броневой площадки использована рама двухосной 20-т платформы, у которой удалены хребтовая и поперечные балки, за исключением концевых участков 1, усилены горизонтальными листами и угол ками 2 буферные брусья, а для восприятия нагрузок от корпуса и башни введены продольные лонжероны 8 и поперечные шпангоуты 4 бронекаркаса, броневые стенки 5, б, 7 и 8 и потолок. Под башней размещаются главные стеллажи 9 для боеприпасов. Стенки кармана 10 выполнены из броневой стали.

М бб271 Т ровень пола 11 понижен так, что высота отсека площадки равна среднему росту человека при сохранепии внешнего продольного очсэ| тания ее в контуре А Б В Г Д броневых площадок, имеющих высоту отсека менее 1 и.

Опора центральной пяты 12 выполнена из материала вырезанной хребтовой ба z>rn балками 14. Полезная высота башш; внутри и уровень ее потолка над головкой рельсы не измепялись, а мишенная площадь уменьшена за счет наклона стенок.

Диаметр броневого кольца 15 рассчитан на установку артиллерийской системы с наибольшим откатом. При этом в среднем сечении корпуса площадки остается ширина пото:oчного листа 1б, достаточная для создания вместе с броневым кольцом мощного кесткого профиля, который необходим для укрепления продольного лонжерона неплоской несущей стенки.

Вертикальные броневые стенки кармана H пониженный no.t inecTt

Листы нижнего броневого борта 17 и шпренгель рамы также передают на рессоры вертикальные нагрузки.

Над осями колесных пар в пониженный пол врезаны кожухи18для колес. Они сдвинуты от оси колес к середине броневой площадки, чтобы в образующемся пространстве расположить тормозные подвески для одностороннего торможения, если площадка тормозная.

Предмет изобретения

1. Броневая площадка, например, переделанная из двухосной платформы, отличающаяся тем, что вместо хребтовой и поперечной балок в средней части платформы для восприятия нагрузки от корпуса и башни применены лонжероны, сочлененные со шпангоутами.

2. Площадка по п. 1, от л и ч а ю щ а я с я тем, что в систему, воспринимающую нагрузку от корпуса и башни, включены броневые стенки. № 6627l

Редактор Л. М. Жаворонкова

Техред l0. В. Баранов Корректор О. Б. Тюрина

Типография, пр. Сапунова, 2

Поди. к- печ. 22/VII — 64 г. Формат бум. 70Х108 />g Объем 0,26 пзд. л.

Заказ 1661/1 Тираж 200 Цена 5 коп.

ЦНИИПИ Госуд-рственного комитета по делам изобретений и открытий СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4