Способ интенсификации процесса горения топлива твердого, жидкого или газообразного в топках различного назначения

Иллюстрации

Способ интенсификации процесса горения топлива твердого, жидкого или газообразного в топках различного назначения (патент 66283)
Способ интенсификации процесса горения топлива твердого, жидкого или газообразного в топках различного назначения (патент 66283)
Показать все

Реферат

 

J4 66283

Класс 24а, 9

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВ1ОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана СССР.

1r

ВС:-г. С",1.. ",., 1 -" l1 I l ii)

П, Н. Кубанский

P_#_C

СПОСОБ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОЦЕССА ГОРЕНИЯ ТОПЛИВА

ТВЕРДОГО, ЖИДКОГО ИЛИ ГАЗООБРАЗНОГО В ТОПКАХ

РАЗЛИЧНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Заявлено 3 января 1945 года в НКПС за _#_o 4899 (335935) Опубликовано 31 мая 1946 г. горения и .в этом .пространстве. От скорости протекания процесса горения зависят габариты топочных устройств. а также получаемый термический результат. С повышением скорости горения быстро растет температура в топке, а следовательно, и температурный напор по всему газовому тракту установки; ускорение процесса горения повышает мощность установки и ее к. п. д.. снижая температуру отходящих газов.

Предлагаемое изобретение предусматривает способ интенсификации процесса горения твердого, жидкого или газообразного топлива в топках различного назначения, который заключается в том, что, с целью усиления контакта между топливом и воздухом, в среде воздуха и продуктов горения создают колебания ультразвуковой частоты.

Эти колебания могут создаваться различными вибраторами, например, пьезоэлектрическими и магнитострикционными.

Для пояснения данного способа на чертеже изображен эскиз топки, где цифрами обозначаюгся: 1— топочное пространство, 2 — KOJIocmzoaaa решетка, 8 — поддувало.

4 — трубная решетка, 5 и б — вибраторы ультразвуковой частоты.

Вибратор б сообщаег колебания ультразвуковой частоты частицам подводимого в поддушивало воздуха, чем ускоряется процесс горения в толще топлива; вибратор 5 сообщает колебания ультразвуковой частоты частицам газовоздушной сме си в топочном пространстве 1 топки, чем также, ускоряется процесс

Предмет изобретения

1. Способ интенсификации процесса горения топлива твердого, жидкого или газообразного в топках различного назначения, отлич а ю щи йс я тем. что, с целью усиления контакта между топливом и воздухом, в среде воздуха и продуктов горения создают колебания ультразвуковой частоты.

2. Прием выполнения способа по п. 1. отличающийся тем, что для создания ультразвуковых колебаний применяют пьезоэлектрические или магнитострикционные вибраторы, Отв. редактор В. Н. Костров, А01662. Подписано к печати 9/Ш-1948 г.

Типография Госпланиздата им. Воровского, г. Калуга

М 66283

Техн. редактор Г. Ф. Соколова.

Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 7.