Устройство для выдувания ампул с утопленным горлом

Иллюстрации

Устройство для выдувания ампул с утопленным горлом (патент 66315)
Устройство для выдувания ампул с утопленным горлом (патент 66315)
Устройство для выдувания ампул с утопленным горлом (патент 66315)
Показать все

Реферат

 

Класс 32а, 12 № 66315

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИ4ЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Б оро изобретений Госплана СССР

С. В. Мамаев и Я. А. Школьников

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫДУВАНИЯ АМПУЛ

С УТОПЛЕННЫМ ГОРЛОМ

Заявлено 18 декабря 1942 года в Наркомлегпрогя за М 4222 (320359).

Опубликовано 31 тяая 1946 г.

Предлагаемое устройство предназначено для выдувания ампул с утопленным горлом на выдувных машинах с головкой, снабженной полым стержнем, работающих по принци ну Эшлея. Устройство имеет ту особенность, что для вдавливания горла по окончании выдувания ампулы дутьевая головка выполнена перемещаемой в осевом направлении для проталкивания через раздвижное горловое кольцо торца затвердевшего горла ампулы.

На чертеже фиг. 1 изображает продольный разрез черновой формы для предварительного выдувания баночки, а фиг. 2 и 3 — два продольных разреза предлагаемого устройства в примерной форме его выполнения.

В черновой форме 1 выдувается баночка принятой обычно формы, т, е. с выступающим наружу горлом. Отличие заключается лишь в конфигурации самого горла, сечение которого в |верхней части имеет форму овала. Овальность горла по направлению к его основанию постепенно уменьшается и сечение у самого основания имеет форму правильного круглого кольца. Больща» oсь овала расположена в Il.ioскости, перпендикулярной к плоскости разъема двух половинок горлового кольца 2. Благодаря образованной таким путем конусности (примерно 1: 12) баночка достаточно прочно удерживается в клещах при ее переносе в устройство 8. В устройстве производится как выдувание ампулы, так и вдавливание горла, причем оба этих процесса происходят одновременно.

С этой .целью дутьевая головка 4 выполнена перемещающейся в осевом направлении при помощи рычажной системы, имеющейся на машине. К дутьевой головке как с целью ускорения процесса, так и для получения изделий требуемого качества, подводится компрессорн ы й,воздух.

Дутьевая головка 4 опускается непосредственно на венчик горла ампулы. При опускании головки вниз стержень открывает клапан. впускающий воздух в дутьвву1о головку. При этом начинается выду.вание ампулы. При дальнейшем опускании дутьевая головка заставляет затвердевшее горло ампулы вдавливаться внутрь. При этом № 66315

Фиг. 1 сжатые при помощи пружины половинки горлового кольца 2 постепенно раздвигаются, давая возможно сть горлу оп ус к ать с я. В кр ай нем нижнем положении дутьевой головки горло вовсе выходит ыз горлового кольца. Глубина вдавливания горла точно фиксируется бортиком 5 головки, который в нижнем положении упирается в плоскость горлового кольца. После охлаждения выдутой ампулы дутьевую головку поднимают, раскрывают форму и удаляют готовую ампулу.

При подъеме дутьевой головки дутье автоматически отключается.

Центрирование горлового кольца в устройсгве производится прорезью в кронштейне горлового кольца и ограничителем, крепящимся на рукоятке горловых клещей.

Предмет изобретения

Устройство для выдувания ампул с утопленным горлом в чисто вой форме вы дувных машин с головкой, снабженной полым стержнем и горловым кольцом, о тл и ч а ющ е е с я тем, что для .вдавливания горла по окончании выдувания avriпулы д утьевая головка выполнена перемещаемой в осевом направлении для проталкивания через раздвижное горловое кольцо торца затвердевшего горла ампулы.

¹ 66315

Фиг. 3

О рдакр В Н Костров

А02854. По

Техн. редактор Г. Ф. Соколова дписано к печати 27/III-1948 г. Тираж 00 ираж 5 экз. ена 65 к. Зак. 305

Типография Госпланиздата им. Воровского, Калуга