Приспособление для извлечения каркасной проволоки из отливок

Иллюстрации

Приспособление для извлечения каркасной проволоки из отливок (патент 66392)
Приспособление для извлечения каркасной проволоки из отливок (патент 66392)
Показать все

Реферат

 

М 66392

Класс 31с, 32

87а, 22

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госилаиа СССР.

I (Н. М. Тарасов и Г. К. Фадеев

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ КАРКАСНОИ

ПРОВОЛОКИ ИЗ ОТЛИВОК

Заявлено 30 октября 1944 года в Наркомсредмаш за ¹ 133 (336733) Онубликовано 31 мая 1946 г.

Предлагаемое приспособление для извлечения каркасной проволоки из отливок относится к приспособлениям, в которых для вытягивания проволоки используется пне вматический цилиндр. От известных приспособлений предлагаемое отличается тем, что на наружном конце штока цилиндра предусмотрен упор для отливки, снабженный отверстием для прохода выступающей из отливки каркасной проволоки, а на конце) корпуса цилиндра помещен эксцентриковый зажим для зажатия конца проволоки. Когда шток цилиндра передвигает отливку, зажим удерживает проволоку, вследствие, чего она выходит из отливки.

На чертеже показано предлагаемое устройство в разрезе.

На патрубок 14 переднего днища. пневматического цилиндра 4 навернута труба 2, несущая оси эксцентриковых зажимов. Внутри цилин дра 4 ходит поршень 5 со штоком б.

Шток б поршня через переходную втулку 7 жестко соединен с трубой 9, на конце которой устанавливается упор. 10 со сквозным отверстием для прохода каркасной проволоки 11. С одного, конца труба 9 имеет внутреннюю нарезку для соединения с упором 10. Другим концом труба посажена на пвреходную втулку 7 и удерживается от сползания стопорными винтами

8, которые ввертываются в резьбу в переходной втулке, а своими концами утопают в теле трубы, тем самым предохраняя переходную втулку от сползания со штока. Для пропуска эксцентриков труба 9 имеет два противоположные продольные прореза.

Труба 2 с одного ко нца имеет внутренн1ою нарезку для соединения с патрубком,переднего днища цилиндра, а на другом конце ее укреплена втулка 12 для направления .движения внутренней трубы 9.

В трубе 2 проделаны два противоположные прореза, в которыв вставлены эксцентриковые зажимы 8.

Перед пуском сжатого воздуха в цилиндр поршень стоит в крайнем левоMl положении, нахо1дясь под действием предварительно сжатой пружины 18.

_#_o 66392

Предмет изобретения

Отв. редактор В. Н, Костров

Техн. редактор Г. ф. Соколова

А01662, Подписано к печати 9/Ш-1948 г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 7

Типография Госпланиздата им. Воровского, Калуга

Отливку, в данном лримере мину, берут за хвостовое оживало и вставляют торчащий наружу. конец каркаса в отверстие упора

10; затем слепка поворачивают от себя посредством рукоятки 19 эксцентриковый зажим 3 TRK, чтобь| эксцентрик коснулся каркаса.

Оставив эксце нтрик з зажатом состоянии, включают подачу сжатого воздуха в цилиндр 4. Поршень и шток, двигаясь вправо по чертежу, толкают в донышко переходную втулку, а оторая своим буртом упирается во . внутреннюю трубу 9; лослддняя через у пор толкает отливку в право. Эксцентрики, закл инив каракас между собой, удерживают его и таким образом отливка стягивается с каркаса. Прекращая подачу воздуха в цилиндр и сообщив левую часть камеры цилиндра с атмосферой, вы пускают сжатый воздух, а поршень со штоком и всеми движущимися с ними деталями под действием сжатой пружинны возвращаются в евое пер воначальное крайнее левое положение. Каркас легко вынимается, .и цикл повторяется на следующей отливке.

Приспособление для извлечения каркасной проволоки из отливок с применением,пневматического цилиндра, о тли ч а ю щ ее с я тем, что шток б цилиндра несет на конце упор 10 для отливки, снабженный отверстием для выступающей из отливки кар каоной проволоки 11, а на конце 1ко рпуса цилиндра помещен эксцентриковый зажим 8, предназначенный для нажатия конца проволоки и удержания ее при передвижении отливки под действием штока.