Устройство для отсортировки наполненных консервных банок по их весу

Иллюстрации

Устройство для отсортировки наполненных консервных банок по их весу (патент 66394)
Устройство для отсортировки наполненных консервных банок по их весу (патент 66394)
Устройство для отсортировки наполненных консервных банок по их весу (патент 66394)
Устройство для отсортировки наполненных консервных банок по их весу (патент 66394)
Показать все

Реферат

 

№ 66394

Класс 49с, 29

- 12Ь, 26о.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ÌÑÐ лл лл,,л т

Зарегистрировано в Бюро

А. И. Григорашвили

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТСОРТИРОВКИ НАПОЛНЕННЫХ

КОНСЕРВНЫХ БАНОК ПО ИХ ВЕСУ

Заявлено 3 нюня 1941 голы в 11аркомгинпепрота зы Хе 3401 (319035) Опубликовано 31 гяая 1946 г.

Уже известны устройства для отсорти ровки преимущественно тяжеловесных консервных банок из общего их потока, выполненные в виде наклонного пути со створками на отдельных участках, предназначенными для отвода таких банок.

Подобные устройства не позволяют однако одновременно производить отсортировку некондиционных по другим признакам консервных банок и, в частности, легковесных банок.

Предлагаемое устройство более универсально и имеет ту особенность, что для освобождения створки при проходе легковесной банки предназначены убираемые из-под створки пальцы, шарнирно соединенные с управляемой от автоматических весов ползушкой.

На чертеже фиг. изображает вид спереди. частично в разрезе, части примерной формы выполнения устройства. выполняющей функцию отбора легковесных банок, а на фиг. 2 — вид сверху на часть устройства по фиг. !.

Вдоль наклонного пути (лотка), по которому проходят консервные банки, последовательно установлены приспособления для управления створками этого пути с целью от, вода с него более длинных (бомбажных). легковесных и тяжеловесных банок; могут быть установлены также приспособления для чистки корпусов и торцов оставшихся на пути кондиционных банок, для их смазки и для укладки в ящики.

Подвергаемые сортировке консервные банки катятся по наклонным лоткам 1 с бортами 2, взаимодейству1ощими с торцами банок.

Для отсортировки легковесных банок предназначена створка 8, поворотная вниз на оси 1, но удерживая нормально в плоскости лотка 1 при помощи двух пальцев 5. переставных поперек бортов 2 в их боковых отверстиях.

Оба пальца 5 шарниром 6 соединены с переставной вдоль лотка 1 ползушкой 7. управляемой от автоматических весов с площадкой 8, поочередно взаимодействующей с банками, катящимися по лотку 1.

Площадка 8 шарнирно соединена с отжимаемым вверх пружиной 9 стеблем 10. Поверх пружины 9 к стеблю 10 автоматических весов жестко прикреплен изогнутый стержень 11, конец 12 которого при проходе по площадке 8 легковесных банок оказывается выше. чем при проходе по той же площадке нормальных по весу и тяжеловесных банок. Для установления кинематической связи между стержнем !

1 и ползушкой 7. предназначен 110воротный на неподвижной осп !8 угловой рычаг И вЂ” 15, вертикальное плечо 14 которого пропущено через прямоугольное окно !б ползушек 7, а горизонгальное плечо !5 расположено под концо»i !2 изогнутогоо стер ж ня 1.

Плечо И углового рычага И

15 пропущено также через несколько более длинное, чем окно

16, прямоугольное окно другоli ползушки. расположеннОй:Ià t ползушкой 7 и несущей упор 17 со скошенными боками, раздвигающими в стороны взаи»сдействуюц,1 е с ним пальцы 5 при проходе 110 автоматическим весам нормальных и тяжеловесных банок.

При проходе по площадке 8 вссоВ легковесных банок незначительное опускание конца 12 стержня 11, стебля !О весов вызывает убирание из-под створки 8 пальцев 5 и провал легковесной банки под створку 3 в соответству1сщу10 ловушку. При этом плечо 14 ir;10вого рычага 14 — 15 перемещает лишь ползушку 7 с па.пьца»11 5 пропущенными через окна в 00ртах 2 лотка 1. Прп проходе;ке по площадке 8 нормальных по весу и тяжеловесных банок плечо И пс— ремещает не только ползушку 7, но и палзушку упора 17. раздви,гающего своими скошенными боками пальцы 5. задерживающ110 створку 3 в плоскости лотка д, lil дальнейшего следования таких банок к пункту кОнтроля и Отб )р I тяжеловесных банок от нормалных.

Для возвращения ползушкп 7 в исходное положение после отвода створкой 8 легковесной банки пр11менен установленный поверх наклонного пути (летка 1) угловой рычаг 18 — 19, поворотный íà n ii

20 непо движной стойки 2!.

Короткое плечо 19 этого у. Ioвого рычага взаимодействует с хвостовиком 22 ползушкп 7, а длинное пружинящее плечо 18, с опср ой пластинкой 28 — с нормальной по весу илп тяжеловесной банкой. прошедшей весы и движущейся дальше, уже за створкой 8. пс лотку 1. В результате подъема такой банкой пластинки 28 и плеча 18 угловой рычат 18 — 19 поворачиьается На некоторьш угол против часовой стрелки вокруг оси 20 и передвигает ползушку 7 в Ilcõo;Iíîc положение, при котоp0i плечо 15 углового рь;чага !

4 — 15 приходит в соприкосновение с концом 12 изогнутого стержня ! с гес 151 !0 авто»и ги",åñêû; всC0Â.

IIP1Ic1I0c0(3 IPHII5I jj I5I 01СОРт11Ровкп более длинных, вследствие бомбажа (раздутия) и более тяжеловесных банок обычны Ii их описание не приводится. Равным образ О. H c 0 и и с ы в а ются l I и р н с Г1 с со бления для чистки и cмазки кондиционных банок и для пх укладки рядами в ящики, так как эти приспособления не заключ-ют в себе отличительных особенностей.

Предмет изобретения

1. Устройство дл51 ОтсОртирОВки наполненных консервных банок, выполненное в виде наклонного п ти со створка»и на отдельных частках, предназна11енными для отвода 10 пмеющ1 х нормального веса банок, О т л и ч а 10 щ в ес я тем. что для освооожденпя створки прп проходе легковесной банки предназначены убираемые из-под

01всрки пальцы 5, шарнирно соелпненные с управляемой от авто1 ITII-1åcKHx весов ползушкой 7.

2. Форма выполнения устройства ..0 и. 1, отличающаяся тем, то для управления ползушкой 7 от стержня I l подпружиненного стебля 10 автоматических весов примеIiåH поворотный на неподвижной Ocll угловой рычаг И вЂ” 15, пропущенный одним плечом через окно пол:.ушки 7, 3. Форма выполнения устройства

IIo и. I>. 1, 2. отлича10щаяся

¹ 66394

Фиг I

Iå÷, I1о для задерживания clворкн при проходе по автоматическим весам нормальных It тяжеловесных банок применен подвижный пор!7 со скошенными боками, раздвигающий в стороны взаимодействующие с ним пальцы 5.

4. Форма выполнения устройства по п. 1, отличающаяся тем. что для возвращения ползушки 7 в исходное положение после отвода створкой легковесной банки при енсн у"TBHoBëåííüté поверх наклонного пути угловой рычаг, взаимодействующии одним плечом с хвсстсвиком створки 7, а другим— с нормальной или тяжеловесной банкой. прошедшей весы и движущейся дальше по наклонному

П, Tt:.

М 66394

Фиг. 2

Отв. редактор В. Н. Костров Техн. редактор Г. Ф. Соколова

А02854. Подписано к печати 27/1П-1948 г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 805.

Типография Госпланиапата, им. Воровского, г. Калуга,