Аппарат для производства рафинада

Иллюстрации

Аппарат для производства рафинада (патент 66446)
Аппарат для производства рафинада (патент 66446)
Аппарат для производства рафинада (патент 66446)
Аппарат для производства рафинада (патент 66446)
Показать все

Реферат

 

,% бВ446

Класс 89d, 8

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро

С. Ф. Жигалов

АППАРАТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАФИНАДА

Заявлено 16 марта 1943 года в Наркомпищепром за № 3726 (321013) Опубликовано 30 июня 1946 года.

Изготовление брускового сахара из рафинадного утфеля обычно распадается на несколько циклов, закл1оча1ощих Всебе .,кристал изацию, пробеливание, сушку, охлаждение и другие вспомогательные операции.

Предлагаемый аппарат для производства рафинада в едином цикле имеет ту особенность, что он выполнен в виде барабана, совершающего прерывно-вращательное движение, снабженного по всей окружности ячейками для заливки утфеля и разделенного на требуемые операционные зоны.

На чертеже фиг. 1 изображает схематически поперечный разрез алпарата в примерной форме его выполнения; фиг. 2 — вид сбоку на аппарат по фиг. 1; фиг. 3 — продольный разрез ячейки аппарата по фиг. 1 в увеличенном масштабе, фиг. 4 — поперечный разрез ячейки по фиг. 3; фиг. 5 — поперечный разрез дозировщика утфеля к аппарату по фиг. 1; фиг. 6 — продольный разрез дозировщика по фиг. 5; фиг. 7 — вид спереди приспособления для вынимания рамки вместе с рафинадом.

Подлежащий .переработке утф ель аодается шнеком И к дозировщику 17, откуда поступает в пространство барабана 1, между его перегородками 10, образующими ячейки 2 (фиг. 3 — 4).

Дозировщик 17 представляет собой (фиг. 5 — 6) цилиндр, разделенный пополам перегородкой 19 н имеющий щель 20 для прохода утфеля; вращается дозировщик в неподвижном кожухе 21 синхронно с барабаном 1, Когда верхнее отделение дозировщика заполняется, нижнее освобождается от утфеля. Воздух, вытесняемый яз верхнего отделения, уходит по трубке 22.

Для быстрого освобождения нижнего отделения и последующего пропаривания через отверстие 28 и канал 24 цапфы дозировщнка по трубе с сальником 25 подводится пар.

Через каждые 2 — 4 минуты барабан 1 совершает прерывно-вращательное движение с таким расчетом, чтобы под разливку каждый раз попадала следующая ячейка.

Ячейки 2 выполнены, полыми (фиг. 3 — 4) н внутри,них может циркулировать холодная или горячая вода, входящая через полый стержень 3 и выходящая через полый стержень 4.

М 66446

Стержни 8 и 4 проходят, через резиновые сальники 5, установленные на днище б барабана. Перегородки 10 опираются на ребра 7, имеющиеся в днище барабана, Верхняя часть перегородок расположена в одной плоскости с бортами 8 барабана. Перегородки делаются несколько суживающимися вниз и, боковые их части по возможности точно подгоняются к стенкамi 9 барабана.

Наличие сальников 5 позволяет раздвигать перегородки, освобождая сахар, получающийся в промежутках между перегородками 10.

Между ребрами 7 непосредственно под перегородками 10 устанавливается на каждые две перегородки днище 11 с отверстиями 12 для выхода патоки. На днище 11 натяг! вают между двумя слоями:подкладсчного сита два слоя холста.

Таким образом нижняя часть ячейки является, фильтром, и каждые две ячейки образуют одну секцию с общей коммуникацией.

В кажду а ячейку устанавливается рамка 18, предназначенная для вынимания сахарной отливки. Рамка снабжается отверстиям и 14 и ситом 15, установленным на горизонтальной части рамки. Торцевые части 1б рамки прилегают к бортам 8 оарабана. Ширина этих частей 1б рамки вверху меньше, чем внизу, что дает возможность раздвигать перегородки при вынимании. сахара.

Кристаллизация и выравнивание температур требуют около часа.

Для этой цели в полые ячейки пропускают воду с температурой 10—

20 около / часа и затем около / часа — воду с температурой около 40 соответственно температуре пробеливания. Вход .и выход воды осуществляется, как указано на фиг. 3, через стержни 8 и 4.

Переключение воды производится автоматически с помощью распределительной головки 2б (фиг. 2), устроенной совеошенно так >ке, как у фильтров непрерывного действия.

Следующая операция — пробеливанио — происходит с помощью продавливания сначала белой патоки, а затем клерса через толщу рафинада. Для этой цели секция, состоящая из двух ячеек, закрывается крышкой, что автоматически производится пластинчатым бесконечнььм транспортером 27, огибающим зоны пробеливания, высушивания и охлаждения (фиг. 1), причем барабан

1 прн своею движении автоматически закрывается в той части, где это требуется. Элементы транспортера изображены на фиг. 3 — 4.

В рамку 28 вставлена резина 29.

Крышка 80 снабжена ребрами 81 и роликам и 82, опирающимися в неподвижну.ю обработанную плоскость

88, положение которой можно менять регулировочными винтами, тем самым меняя степень нажатия крышки. Для того чтобы клерс не вытекал при сушке, крышка снабжена сеткой 84 н .верхняя часть рамок 18 отделена от сетки 84 пространством. Для отвода патоки H поступления клерса служит трубка

85 с отверстнями и резиной 86.

Эта труба в момент установки крышки на барабане соединяется с трубопроводо м 87. Таким образом каждая секция, состоящая из двух отливок, имеет трубопроводы 87 для подвода клерса и белой патоки и 88 — для отвода патоки. Трубопроводы, 88 через автоматически действующую распределительную головку 2б (фиг. 2) соединяются с соответствующими сборниками.

Пр обелив ание можно осуществить также и цри обратном направлении движения клерса, т. е. от центра к периферии.

После окончания пробелива Hfls последние порции патоки отбираются с применением вакуума, включаемого через трубопровод 88 (фиг. 4) с помощью распределительной головки, после чего отливка поступает в зону сушки.

Для этой цели в полые ячейки 2 подается горячая вода с температурой 95 — 98 и через некоторое время включается вакуум через трубопровод 87.

Охлаждение рафинада происходит под вакуумом. Для этой цели № 66446 в ячейки впускается лишь холодная вода.

Таким образом роль «предкамер» перед вакуумсушкой выполняет зона охлаждения, с однсй стороны, и зона первого подогрева, с другой стороны.

Для возможности вьшимания сахарной отливками полые перегородки должны быть в сторону пустых ячеек несколько раздвинуты. Этот процесс мондино произвести следующим образом (фиг. 7). Штанги 89 при леремещении к барабану роликами 40 опираются в борты 8 барабана и раздвигают перегородки, так как ролики упираются в выступающие концы торцевых частей

1б рамок 18.

Затем следует процесс вынимания рамки, 18 вместе с сахаром.

Для BbIHHIMBHHH торцевые части рамки имеют крючки 41, которые при вращении барабана входят в прорез 42 штанг 48, перемещаемых кривоши пными механизмами 44.

Для плавного подъема рамки с сахаром места 45 рамки соединены гибкой стальной пластинкой 46. Такое приспособление позволяет свободно вынуть сахарную отливку, причем рамка 18 не выходит угламп из пространства ячейки и. следовательно, беспрепятственно может быть установлена обратно при движении штанг 48 вниз. Перемещение .штанг 89 для раздвигания перегородок и штанг 48 для вынимания производится с помощью одного .и того же кривошипного механизма 44.

Пропаривание ячеек производится посредством трубопровода 87, в который пропускается пар, отводимый через трубопровод 88.

Установка перегородок в их нормальное положение производится с помощью клиньев 47 (фиг. 5), установленных на двух цепях 48, перемещаемых звездочками 49 вращением барабана. Клинья устанавливаются на момент разливки и начала кристаллизации.

Для того чтобы не терять межкристальной патоки при разливке утфеля под днище 11 набирается через трубопровод 88 земная патока, что легко достигается с помощью распределительной головки.

Извлеченный из ячейки сахар захватывается пластинчатым транспортером, которым передается непосредственно к ромбическому колочному станку, работающему синхронно с автоматоM от одного распределительного вала. Подача под ножи колочного станка происходит по направлению оси барабана, что дает возможность установить неярки небольшой длины, так как раскалывается полоса шириной всего 400 †5 мм соответственно высоте отливки

При подаче к колочному станку верхняя часть отливки на 15—

"0 мм срезается пилой и поступает во второй сорт, Предм ет изобретения

1. Аппарат для производства рафинада непосредственно из рафинадного утфеля и последующего его пробеливания с применением рамок и ситчатого дна, образующих формы для рафинада, о т л ичающийся тем, что, с целью осуществления производства рафинада в едином цикле, аппарат выполнен в виде барабана 1, совершаюгцего прерывно-вращательное движение, снабженного по всей окружности ячейками 2 для заливки утфеля и разделенного на зоны кристаллизации, пробеливания, сушки, охлаждения, извлечения сахарных отливок и пропаривания ячеек.

2. Форма выполнения аппарата по п, 1, отличающаяся тем, что, с целью извлечения сахарной отливки посредством раздвижения перегородок 10, против последних расположена штанга 89, опирающаяся роликами 40 в борт барабана и выступающие концы рамки 18.

3. В аппарате по п. 1 применение для автоматического закрывания форм бесконечного .пластинчатого транспортера 27, огибающего зоны пробеливания, высушивания pi охлаждения и автоматическИ закрывающего барабан 1 при его движе нии в соответствующих зонах.

Фиг. 7

Фиг. 6

4 ) А01662 Подписано к печати 9/Ш-1948 r.

Типография Госпланиздата иы. Воровского, Каса

Ьтв. редактор В. Н. Кьст,рое

Техн. редактор Г. Ф. Соколова

Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 7,,