Приспособление к валикам смесительных машин для снятия с них материала

Иллюстрации

Приспособление к валикам смесительных машин для снятия с них материала (патент 66455)
Приспособление к валикам смесительных машин для снятия с них материала (патент 66455)
Показать все

Реферат

 

Рй 66455

СССР

Класс 39а, 9е

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВ i ОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро пзобрг

С. И. Горнаков и П. О. Архипов

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ К ВАЛИКАМ СМЕСИТЕЛЬНЫХ МАШИН

ДЛЯ СНЯТИЯ С НИХ МАТЕРИАЛА

Заявлено 14 сентября 1944 года в Наркомлегпрэм за № 4472 (334593) Опубликовано 30 июня 1946 г.

Применение ножей для подрезания и снятия смвси с валиков смесительных машин общеизвестно.

Такие ножи представляют собой обычно простую металлическую пластинку, которая подводится тем или иным способом K поверхностями валика. Смесь, двигаясь .навстречу ножу, подрезается им и сбрасывается в расположенный внизу под валиком поддон. Можно указать, как на одно из самых примитивных прис пособлений такого рода, на использование обыкновенного сапожного ножа, который рабочий удерживает в руках у образующей валика. Совершенно очевидно. что подобный способ снятия смеси с поверхности валика далеко не совершенен, вследствии большого давления смеси на нож, а при переработке. например, кордных и липких смесей делается практически совершенно неприменимым.

Предлагаемое приспособление устраняет отмеченный недостаток и имеет ту особенность, что специальный нож-лемех монтировал на рычаге с рукояткой и может переставляться вручную вдоль направляющей, установленной параллельно оси валика. С помощью той же рукоятки нож-лемех может быть отведен в сторону. С целью использования давления материала смеси на |нож-лемех и облегчения перемещения вдоль направляющей нож-лемех имеет кромки, наклоненные приблизительно под углом

45 к образующей валика, навстречу его вращеншо.

Чертеж схематично изображает предлагаемое приспособление со стороны ножа-лемеха, монтированного на валике смесительной машины.

При работе валик вращается навстречу кромкам ножа-лемеха 1, который может свобод но перемещаться вдоль направляющей 2.

Смесь, двигаясь вместе с валиком навстречу кромкам ножа-лемеха, срезается острием ножа с валика и сбрасывается в виде непрерывной винтовой ленты в расположенный под валиком поддон.

Благодаря тому что 1нож-лемех закреплен на рычаге 8 с рукояткой (не показанной на чертеже), рабочий имеет возможность в любой момент легко передвигать нож-лемех вдоль валика и отводить его в сторону. Перемещение ножа-лемеха вдоль направляющей в значительной мере облегчено, пак как составляющая от давления матери№ 66455

Типографии Госпланиздата ии. Воровского, Калуга ала на наклонную кромку ножа-лемеха направлена вдоль оси направляющей 2 и поэтому помогает рабочему передвигать нож-лемех. Вполне,возможно также подрезать и отделять смесь от валика учасжами, для чего рабочий от водит в сторону нож-лемех с помощью рукоятки рычага 8.

Предмет изобретения

1. Приспособление к валикам смесительных машин для снятия с них материала путем его срезания в фон„ афа46зовой ленты, выполненное щрйЩ 4ткйдного лемеха, допуска ;фод веден ие,к рабочей

„ 1

Отв. редактор В. Н. Костров

А01662. Подписано к печати 9/III-1948 г. поверхности валика, о т л и ч а ющееся тем, что для периодического проведения вдоль образующей валика лемех 1 монтирован на рычаге с рукояткой, переставном вдоль параллельной оси валика направляющей 2.

2. Форм а выполнения приспособления по п. 1, отличающаяся тем. что для использования давления материала на лемех для облегчения перемещения последнего вдоль направляющей частично охватывающие валик кромки лемеха наклонены приблизительно под углом в 45 к образующей валика навстречу вращению в али к а.

Техн. редактор Г. Ф. Соколова

Тираж 500 экз. Цена 66 к. Зак. 7