Устройство для прикрепления подошв на основе термопластических материалов к верху обуви

Иллюстрации

Устройство для прикрепления подошв на основе термопластических материалов к верху обуви (патент 66462)
Устройство для прикрепления подошв на основе термопластических материалов к верху обуви (патент 66462)
Показать все

Реферат

 

Класс 71с, 2в>> № 66462

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБР«ЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегиегрировано в Ln>po ивооретений Госплана CCCP

С. А. Ефимов

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИКРЕПЛЕНИЯ ПОДОШВ НА ОСНОВЕ

ТЕРМОПЛАСТИЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ К ВЕРХУ ОБУВИ

Заявлено 24 апреля 1945 года в Наркогялегпром за М 4559 (337938) Опубликовано 30 шоня 1946 г.

Известно использование метода приварки к,верху обуви подошв на основе термопластичных материало в, например хлорвиниловых подошв.

Для осуществления прикрепления подобным методом подошв и верху обуви часто используется подогретый нож. Верх, надетый на колодку, натягивается клещами. прибивается гвоздями и призаривается к подошве. после чего производитс» удаление гвоздей. Такой мегод имеет ряд недостатков и малопроизводителен.

Предлагаемое устройство позволяет повысить производительность труда и улучшить качество, обузи и имеет ту особенность, что он з выполнено в виде обувной колодки, по периферии низа которой расположен пластинчатый электронагревательный элемент.

На чертеже фиг. 1 изобра кает вид спереди устройства, фиг. 2— вид снизу устройства по фиг. 1, а фиг. 3 — разрез по А —.Ц фиг. 1.

Устройство представляет собой обычную сапожную колодку 1, по периферии низа которой расположен пластинчатый электронагревательньп элемент 2 с концами 8, выведенными для присоединения проводников наверх колодки и разделенными изолятором 4. Электронагревательный элемент может быть выполнен, например, из ленты нихрома шириной около 10 м.м толщиной около 0.2 мм, через которую пропускается ток низкого напряжения мощностью 200 — 300 ватт.

Порядок использования устройства следующий. Первой операцией является собирание скла|док на носке верха. Это производится путем простегивания,иглой и продергивания HHTKH. которая натягивается н связывается концамн вместе; при этом образуются складки на носке. Приготовленный таким образом верх обуви натягивается на колодку 1 !I зажимается под ручным прессом на резиновой подушке; через элемент 2 пропускается ток, Этой операцией верху обуви придается форма колодки. Затем следует приварка подошвы, Установив подошву, устройство снова ставят на резиновую подушку под ручной пресс и включают ток. нагревая элемент 2 и колодку 1 до

М 66462

П р едMIBT изобретения

Фиг. 1

Фиг. 2

Фиг. 3

Отв. редактор В. Н. Костров. Техн. редакт эр Г. Ф. Соколова.

А01662. Подписано к печати 9/III-1948 г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 7.

Типография Госпланиадата им. Воровокого, Калуга требуемой в зависямости от материала подошвы температуры.

Верх обуви со складками, образова|нными стянутой ниткой, надетый на колодку, принимает форму колодки, а складки на носке исчезают.

Приварка подошвы дает исключительную прочность соединения подошвы и верха.

Устройство для прикрепления подошв на основе термопластичных материалов к верху обуви методом приварки, отличающееся тем, что оно выполнено в виде обувной колодки, по периферии низа коей расположен пластинчатый электронагревательный элемент.