Приспособление к сельфактору для ликвидации двойных нитей

Иллюстрации

Приспособление к сельфактору для ликвидации двойных нитей (патент 66467)
Приспособление к сельфактору для ликвидации двойных нитей (патент 66467)
Приспособление к сельфактору для ликвидации двойных нитей (патент 66467)
Показать все

Реферат

 

Класс 76с. 11

М 66467

СССР

Д

jx. ф

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана СССР

j1 (L

1, . 1

А. С. Коробанов юк авс

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ К СЕЛЬФАКТОРУ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ

ДВОЙНЫХ НИТЕЙ

Заявлено 27 декабря 1940 года в Наркогитекстиль 3a № 400! 3/1374 (323305).

Опубликовано 30 июня 1946 г.

Одним HI3 наиоолее,распростране ннььх видов брака прои прядении на сельф актс рах являются двойные нити или <4двойники». Образование двойников вызывается схлестыванием двух нитей в результате воздушного потока, возни|кающего при вращен ии веретен в одну сторону.

Отмотка этих двойников и ли квидаци я обрывов. отнимая значительную часть рабочего времени прядильщика и:присучальщ иков, ведут к появлению отсталых початкав и большому количеству угаров.

Пре1дла гаемое, согласно изобрететению, п р испособление имеет целью уст ранить эти не1достатки tH ликвидировать двойные,идити.

Сущность приспособления заключается в п ржинеяии легких сепараторов между нитями у цилилдрово1 о бруса,,Все сепараторы соединены,в одну общую гребенку, IKoTQрая у креплена jx круговому сектору, имеющему ось вращения под брусом. Hai той же оси по концам машины устроены два противовеса. кото1рые отклоняются особым упором каретки и посредством промежуточного рычага опускают или поднимают сепараторы.

На чертеже в схематическом в иде представлена примерная форма выполнения пpiHicпособления в двух вариантах.

На фиг. l — 2 с сепараторами, опускающимися вниз. при чем фиг. 1 изображает вид сбоку, а фиг. 2— вид спереди; на фиг. 3 — с поднимающимися вверх сепараторами, Для одновременного отии дывания повсрo ТНо установленных, спдящих на общей гребенке у вытяжных цилиндров сепараторных пластинок гри подходе каретки к брусу в приспособлении предусмотрена, планка 1 (фиг. 1), несущая сепараторные пластинки. Планка укреплена под брусом на поворотном валике 2.

На валике 2 укреплены два рычага 4, снабженные треугольными противовесами, расположенными Ilo концам каретки и возвращающими сепараторы в рабочее положение.

Каретка отклоняет рычаги 4 противовесов ладой, монтированной на каретке и выступающей за ее габарит, .По второму варианту (фиг. 3), с применением поднимающихся вверх сепараторов. каретка, подходя к брусу, отклоняет снабженные проМ 66467

Фиг. 1

Фиг. 2

На тивовесам и двуплечие рычаги 8, одно плечо каждого из которых взаимодействует с кареткой, а другое— с рычагами 4 валика 2, несущего планку 1. Вследствие этого сепараторы при подходе ка ретки поднимаются вверх, отклоняясь на угол .

При отходе каретки двуплечие рычаги 3 под действием противовесов возвращаются в исходное по,ложение, и сепараторы снова занимают свое рабочее положение, разделяя нити перешед ц илиндрами.

В случае образования двойников сепаратор, опускаясь между ними, рассекает эти спарившиеся нити.

Небольшой .пропуск двойника легко сматывается прядильщиком с по.чатка .

Сепараторы по второму варианту не мешают работе автоматического обтирочного фартука.

Предм ет изобретения

1. Приспособление,к сельфактору для ликвидации двойных нитей, состоящее из поворотно установленных у вытяжных цилиндров сепараторных пласти нок, о т л и ч а ющ е ес я тем, что для одновременного откидыва ния всех пластинок при подходе каретки к брусу применена .планка 1, несущая сепараторные пластинки и укрепленная на поворотном в цилиндровом брусе валике 2.

2. Форма выполнения приспособления по п. 1, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что для поворачивания валика

2 применены, рычаги 4 с противовесами, укрепленные на валике 2 и приходящие во взаимодействие с выступами каретки.

3. Форма выполнения приспособления по In. п. 1 — 2, отл ич à гощаяся тем, чтодля отки дывания сепараторных пластинок аверх при повороте валика 2 применены двуплечие рычаги 3, одно плечо которых взаимодействует с кареткой, а другое с рычага ми 4 валика 2 (фиг. 3), № 66467

Фиг. 3

Отв. редактор В. Н. Костров

Техн. редактор Г. Ф. Соколова

А01662 Подписано к печати 9/Ш-1948 г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 7

Типография Госпланиздата им. Воровского, г. Калуга