Способ и прибор для термической обработки крупяного и т.п. сырья в производстве пищевых концентратов

Иллюстрации

Способ и прибор для термической обработки крупяного и т.п. сырья в производстве пищевых концентратов (патент 66477)
Способ и прибор для термической обработки крупяного и т.п. сырья в производстве пищевых концентратов (патент 66477)
Показать все

Реферат

 

¹ 66477

Класс 53k, 2oi

2111, 12 ф

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Ж. (". L: ниос,я;;я

ll ltu

H. H. Здобнов, Н. С. Писарев и П. В. СерегИн

СПОСОБ И ПРИБОР ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОЩИ

КРУПЯНОГО и т. и. СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ

КОНЦЕНТРАТОВ

Заявлено 24 ноября 1944 года в Нарномпищспр;гп за М 4!02 (335503) Опубликовано 30 июня 1945 г.

Настоящее изобретение предусматривает способ термической обработки крупяного и т. п. сырья в производстве пищевых концентратов и прибор для осуществления этото способа, Предл агаемый спосс б отличается от известных тем, что варку и сушку сырья совмещают в олин процесс, проводимый illpH помощи токов высокой частоты.

Прибор для осуществления этого способа выполнен в виде конд<-нсатора сдву,мя включенными в цепь тока высокой частоты обкладками, пространство между которыми служит для проведения сыюья. подвергаемого термической ооработке.

Прибор имеет ту отличительную особенность, что для отведения пара с целью просушиван ия сыр я обкладки, присоединенные к вводному и выводному патрубкам, выполнены сетчатыми.

На чертеже фиг. 1;изображае г общий вид одного из возможных вариантов прибора, а фиг, 2 — его вертикальный разрез по А — В.

Прибор состоит из двух концентрических цилиндров 1 и 2, изготовленных из металлической сетки.

Наружный цилиндр 1 снабжен сверху насадкой 8 в виде усеченного конуса из диэлектрика (пропитанное дерево, фарфор, стекло и т. п.), а внутренний цилиндр — насадкой 4 из того же материала.

Насадки 8 и 4 образуют вводный кольцевой патрубок для сырья.

Между насадками укреплена крестовина 5, поддерживающая внутренний цилиндр. В нижней части цилиндра 2 установлен диск 7 с закругленными краями, также из изоляционного материала, с пропущенным в центре стержнем 8; диск

7 поддерживает цилиндр 2 снизу.

Бункер для сырья примыкает к вводному патрубку. В нижней части цилиндр 1 охвачен выводным патрубком, переходящим в корпус ту.рникета 6, предназначенного для выгрузки сырья после его обработки..Цилиндры 1 — 2 образуют электроды, соединенные с источником тока высокой частоты. Как уже указывалось. они выполнены сетчатыми для возможности беспре пятственного удаления пара, образующегося при варке, вследствие чего продукт после вархя выдается из аппарата в подсушенном виде, „4 66477 де конденсатора с двумя обкладками, включенными в цепь тока высокой частоты, пространство между которыми служ ит для проведения сырья, подвергаемого термической обработке, о тли ч а ю шийся тем, что для отведения пара с целью просушивания сырья присоединен ные к вводнсщу и Фывод1ному патрубкам обкладки выполнены сетчатыми.

Фиг. 1

Фиг. 2

1,о:

Разрез «о иа

Отв. редактор В. Н. Костров. Техн. редакт .ар Г. Ф, Соквлолв;

А01662, Подписано к печати 9/III-1948 r. Тираж 500 зкз. Цена 65 к. 3ак. .

Типография Госпланиздата им. Воровского, Калуга

Предмет изобретения

1. Опособ термической обработки крупяного и т. п. сырья в произв одстве пищевых концентратов„ о тли ч а ющ ийс я тем, что лроцеесы варки и сушки сырья совмегцают в один процесс, проводимый при ломощи токов высокой частоты.

2, Прибор для осуществления способа по:п. 1. выполненный в ви!

f

1 (1 ! )

1, 2

1 (I

I )

1

1

1

I (f )

1 (! (!

1 !