Уплотнение для поршней

Иллюстрации

Уплотнение для поршней (патент 66522)
Уплотнение для поршней (патент 66522)
Показать все

Реферат

 

№ 66522

Класс 47f, 224о

СССР

ОПИСАНИЕ И ОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрирован." в Б оро изобретений Госплана СССР

Г. П. Тярасов

УПЛОТНЕНИЕ ДЛЯ ПОРШНЕЙ

11а1ин1мтяя:i.агн аа М 13-с (340888), 30 нюня 1940 г.

Заявлсно 18 июня 1048 года и

Ог, бгннсона но

Уже известны уплотнення для поршней, заключающие в себе эластичную цилиндрическую оболочку, помещенную в зазоре между цилиндром и поршнем и закреплеHную одним концом на поверхности цилиндра, а другим на поверхност| поршня и перегибаемую при движении последнего. Недостатком подобных уплотнений является то, что они непригодны при большом давлении рабочей среды, так как при нем необходимо ставить более толстую оболочку, которая не будет обладать достаточной эластичностью.

Предлагаемое уплотнение устраняет указанный недостаток, что достигается выполнением оболочки из двух слоев и, с целью о бе сп еч ения их совместной работы на растяжение при независимой работе на изгиб, пространство между ними заполнено жидкостью.

На фиг. 1 чертежа схематически изображено устройство уплотнения, согласно изобретению; на фиг. 2— узел А по фиг. 1 в увеличенном масштабе; на фиг. 3 — расположение нитей в ткани оболочки.

B зазоре между поршнем 2 и цилиндром 1 расположена сплошная эластичная соолочка 3, одним концом закрепленная на поверхности цилиндра, а вторым — на поверхности поршня.

Прп положении поршня 2 в верхней мертвой точке эластичная оболочка 8 распрямлена на внешней говерхности поршня.

При ходе поршня вниз оболочка 3 давлением рабочей среды в зазоре прижимается к внутренней поверхности цилиндра и к поверхност11 поршня. а давление среды, приходящееся на площадь зазора, воспринимается растягивающими усилиями в оболочке.

При пврегибании оболочки с внешней поверхности поршня на внутреннюю поверхность цилиндра она растягивается в тангенциальi-oir направлении соответственно увеличенгио диаметра.

Для того чтобы можно было воспринять большое давление, эластичную оболочку целесообразно выполнить двойной (фиг. 2), поместив в пространстве между этими двумя оболочками жидкость. В таком виде внутренняя оболочка воспримет на себя часть давления. в зазоре, а остальное давление пере¹ бб522 г1> и . 2 г1 и!. дается через >кидкос1ь 1и1; !ружпую оболочку уплотнен:;5!.

Зластп 1ные оболочки рекомен.I 5 ется Вь1пслнять 113 Ihl 5!1!ой ткап! .

:пециального прядения. Пр!! это>| основные нити 4 при ткачестве должны оыть натянуть;, и тангенцп альп! !е (уточные) г> осла олены (фиг. 3). Полученная таким образогм ткань редкого пряден,1:я;1ропитывается и покрывается с обеих

С ГОРОги ЭЛаетн НЮй РСЗ.! 1Ой. Эт 1М

,,>eñïå÷è1Iàåòñÿ но ггп пол!! 151 1:спстираемость ткани прп и!1огокр; 1-!

1оч ес перегпбан11п, Осевая нагрузка на >I>o,го lкi в основном будет восприниматься с;1лой трения рез!!ны о повсрхн:и! Iii г!оршня и цилиндра, и потому нс требуется особо прочного пр:.1кр:i 1 (Отв. редактор В. Н. Костров

Ли!662 Подписано к печати 9."1!1-1018 г.

Типография Госпл .ннзаата

l i! .i i!(!l)ЛО i! i 1; ПОРШШО И ЦП,"! i! I.1i! 4 ..

ii )сдмг т пзооретенпя

У!1лотнен11е для поршней, заклю fd!QLLkpp в себе эла1стичную ци, и1!1дричсскую оболочку, помешепi:ую в зазоре между цилиндром и

1«>ршнсм. закрепленную одним кони о т! f! а п 0 B c i> х! 1 ос т11 ц1! л и ндра, 11 г i,орь. м — — III поверхности поршня

ffPрегпб>асмус IlpH дви>кении поле!пег,!, о гл li ч ающссся тем, !

:тc! о1!1!л1и1к;! выполнена !!ç двух

; ЛОС13 С ЦСЛЬЮ ООЕСПЕЧЕН51Я ИХ овмсс1пой работы на растяжение

1сзависимой работе а изгиб, !

1ространство между нпм;! заполпе! О il: i! !КОСT!;!O

Фиг. 3

@969

Теки, редактор Г. Ф. Соколова

Тира>к 600 акз. Цена 66 к. Зак, 7 нм. 11 оровского, г. Калуга