Гидравлический пресс

Иллюстрации

Гидравлический пресс (патент 66607)
Гидравлический пресс (патент 66607)
Гидравлический пресс (патент 66607)
Гидравлический пресс (патент 66607)
Показать все

Реферат

 

М 66607

Класс ЗОа, 2оо1

58а, 2

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

1-,",=гg i !

И Г. Локшин и Б. Я. Жуковский

ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ПРЕСС

Заявлено 4 июля 1945 пзда в Наркомстрой за № 2679 (339671).

Опубликовано 30 июня 1946 года.

Изобретение относится к гидравлическим прессам, у которых прессующие пуансоны првсоединены к гидравлическому приводу с двух противоположных сторон.

Отличительной особенностью предлагаемого гидравлического пресса является то, что в качестве гидравлического привода применен цилиндр„в котором по обе стороны от поршня установлены плунжеры, приводимые в возвратно-поступательное движение для поочередного увеличения давлвния рабочей жидкости в цилиндре с одной и другой стороны поршня.

На чертеже фиг. 1 показывает пример выполнения пресса — продольный разрез; фиг. 2 — план по фиг. 1; фиг. 3 — разрез по линии

III — 10 на фиг. 1, В качестве монтажной платформы пресса применено шасси 1, на котором установлен цили н др 2. i цилиндре 2 установлен электромотор 8.

На валу электромотора 8 насажены с обеих его сторон шестерни 4, приводящие в движение две пары зубчатых колес 5 и 5, укрепленных совместно с двумя, парами шестерен би 6 яа двух валах 7и8.

Две пары шестерен б — б сцепляются с двумя парами зубчатых колес

9 и 10, заклиненных на двух коленчатых валах ll и 12.

При вращении вала электромотора 8, например. в правую сторону, валы 7 и 8 с заклиненными на них колесами 5 — 5, будут вращаться налево (как показано стрелками), а валы 11 и 12 с заклиненными .на них колесами 9 и 10 будут вра цаться направо, т. е, коленчатые валы 11 и 12 будут вращаться с одинаковыми окружными скоростями в одном и том же направлении.

В цилиндре 2 помещен поршень

18 со штоком 14, проходящим через сальники крышек цилиндра.

Внутри цилиндра по обеим сторонам поршня 18 установлены по два наклон ных бездонных цилиндра 15, укрепленных своими заплечиками на выступах цилиндра 2. В цилиндрах 15 могут передвигаться плунжеры lб, которые прп помощи шатунов шарнирно скреплены с шейками коленчатых валов 11 и 12.

Шейки коленчатых валов 11 и 12 расположены друг к другу под углом 180 .

При работе электромотора 8 и системы вышеупомянутых зубчатых передач и валов плунжеры lб попарно и поочередно будут подниматься или опускаться в каждой

М 66607 из пар цилиндров 15. При,наличии жидкости в цилиндре две пары плунжеров 16 с описанной выше зубчатой передачей представляют собой насосную систему, создающую давление жидкости цилиндра либо по одну, либо по другую сторону поршня 18. При постоянной работе электромотора 8 и насосной системы поршень 13 и вместе с ним шток 14 будут совершать равномерные движения взад и вперед, причем объем рабочей жидкости в цилиндре 2 не изменится.

Общий шток 14 снабжен на обоих концах сменными бойками 17, сечение которых соответственно равно сечению канала для прессования в начальной его части.

Процесс прессования происходит в формах 18, которые могут быть разъемными и изготовляться из отбеленного чугуна. По характеру своей работы они должны быть сменными. Формы 18 укрепляются в литых поперечинах, смонтированных на шасси 1 по обеим сторонам цилиндра 2. На поперечинах с каждой стороны цилиндра 2 установлены бункеры, в нижней части которых имеются дозерные вертушки 19 для питания форм шихтой.

Под действием бойков 17 материал шихты, подаваемый дозатором в формы 18, под влиянием мощного давления проталкивается в узкую часть канала, где при нимает форму кирпича (или другой формы изделий) и постепенно выталкивается из формы.

При выходе из формы 18 брикет приводит в действие отрезной механизм одной из известных конструкций, следствием чего брикет претерпевает одновременный удар отсекателей с его обеих сторон и отделяется от остальной выходящей из пресса отформованной ленты.

Передвижение всего пресса в целом обеспечивается устройством под шасси 1 двух поворотных тележек на гусеничном ходу. Пресс может быть выполнен и стационарным.

Пресс предназначается для изготовления строительных блоков способом сухого прессования, для изготовления брикетов и т. п.

Предмет изобретения

1. Гидравлический пресс, например, для брикетирования, с прессующими пуансонами, присоединенными к гидравлическому приводу с двух противоположных сторон, о тл и ч а ю шийся тем, что в качестве гидравлического привода применен цилиндр 2, в котором по обе стороны от поршня 18 установлены плунжеры 16, приводимые в возвратно-поступательное движение для поочередного увеличения давления рабочей жидкости в цилиндре с одной н другой стороны rîðøня.

2. Форма выполнения пресса по п. 1, отличающаяся тем, что в цилиндре 2 с каждой стороны от поршня установлено по два плунжера 16, приводимых в движение шестеренно-кривошипной передачей от электродвигателя, установленного на цилиндре.

А01662 Подписано к печати 9/Ш-1948 г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 7

Типография Госпланиадата им. Воровского, Калуга

Отв. редактор В. Н. Костров

Фиг, 3

Техн. редактор Г. Ф. Соколов»