Дефлегматор

Иллюстрации

Дефлегматор (патент 66635)
Дефлегматор (патент 66635)
Дефлегматор (патент 66635)
Дефлегматор (патент 66635)
Показать все

Реферат

 

Ла 66635

Класс 6b. !щ

СССР Ф Ъ.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

H. АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Б оро ивобретеиий Госплана СССР

* Б. Ф. Якубов

ДЕФЛЕГMATOP

Заявлено 3 мая 1940 г. в Нарк!эмпищепром за М 2597 (34!189) Опуоликовано 31 воля 1946 года

Предлагаемое изобретение предусматривает дефлегматор типа Боме. который для равномерной подачи охлаждающей воды снабжается дырчатыми патрубками, подведенными под раструбы трубок. соединяющих водяные пространства с внутренней и наружной сторон камеры для паров спирта.

Как известно, в процессе работы большинства брагоперегонных аппаратов типа Савалля с выносным дефлегматором Боме при установленной подаче насосом браги нормального качества, правильном поступлении пара и отсутствии какихлибо дефектов в самом аппарате спирт во время сгонки через фильтр течет неравномерной струей и толчками, !При этом высота столбика в водяном манометре колеблется, указывая на ненормальные явления в работе аппарата, что объясняется конструктивными недостатками дефлегматора.

В дефлегматоре типа Боме внутри железного кожуха. наполняемого водой. находится двухполостный цилиндр, поверхности которого как с внутренней, так и с наружной сторон. из-за слабого .поступления воды во внутреннюю часть, не подвергаются равномерному воздействию меняющихся снизу вверх температур. Несмотря на то что питание внутреннего объема водой происходит по принципу сообща!ощихся сосудов через два патрубка. соединяющих обе полости спиртовой камеры, соответствующий требованиям температурный режим не выдерживается и внутренняя no IocTb в достаточной степени не охлаждается.

Это подтверждается разностью температур воды на одинаковой высоте в наружном и внутреннем водяных объема. дефлсгматора; температура воды во внутреннем объеме всегда выше. чем в наружном. на 10 — 15 С и доходит до 85= С, Предлагаемый дефлегматор снабжается таким устройством для питания его охлаждающей водой. при котором устраняются отмеченные выше ненормальные явления.

На фиг. 1 показан вертикальный разрез дефлегматора по линии АБ, на фиг. 2 — горизонтальный разрез по линии ВГ на фиг. 1.

Охлаждающая вола омывает двухстенный спиртовой цилиндр 2, заключенный в кожух 1. Внутрен, а 66635 няя водяная полость цилиндра 2 и наружная — между кожухом 1 и внешней стенкой цилиндра — соединяются трубками 4, под которые подводятся суженные концы 5 изогнутых патрубков З,для подачи воды, снабженных по длине рядом отверстий б.

Конец каждого патрубка 3 подкатывается до диа м етра 10 — 15 мм, должен совпадать с осью отверстия, соединяющего обе полости спиртового цилиндра, и должен быть изогнут вверх в сторону этого отверстия.

Отверстия б (диаметром 8 — 10 мм) располагаются на равном расстоянии друг от друга, при.этом общая сумма всех отверстий не должна превышать общего диаметра кав дой из по,водящих воду трубок.

Патрубк .; 8 располагаются параллельно стенкам кожуха, и длина каждого из них должна равняться примерно радиусу днища этого кожуха.

Предмет изобретения

Дефлегматор типа Есме о т л и: ающ и йс я тем, и:,о для равномерной подачи охлаьхдающей воды по оое стороны камеры для паров спирта он снабжен дырчатыми llBTрубками,з, подведенными под рас1рубы труоок 4, соединяющих внутреннюю полость цилиндра 2 с пространством между последним и кожухом 1.

М 66635

Фиг, 2 а

Техн. редактор Г. Ф. Соколова

Отв. редактор В. Н. Костров

А02895. Подписано к печати 16/fV-1948 r. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 22.

Типография Испланиздата им. Воровского, г. Калуга