Машина для отливки изделий в постоянные формы

Иллюстрации

Машина для отливки изделий в постоянные формы (патент 66654)
Машина для отливки изделий в постоянные формы (патент 66654)
Машина для отливки изделий в постоянные формы (патент 66654)
Машина для отливки изделий в постоянные формы (патент 66654)
Показать все

Реферат

 

Ля 666!>4 (!,:(асс 3! с, 2(>!1, . *® к! Ь ! »в»;,1, »"! »

ОПИСАНИЕ ИэОБРЕiEHÈß

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зирег(!стр!(ровано 8 Б.оро ((зобретен(!1 Госг(лаиа СССР!

h к! а . !

> : ЦГC" r C

Н. А. Соколов " с л - .

МАШИНА ДЛЯ OTJINBN,H ИЗДЕЛИЙ В ПОСТОЯННЫЕ ФОРМЫ

ЗаяВ 16!!0 10 мая 1945 . а 1 ((()яо. :1 аж!па(и !! X. 41 (33";Эг!1) Опубппкоааио „l и!ю ля 1946 года

Предлагаемая машина для отливки изделий в постоянные формы снабжена резервуарами для жидкого металла. При повороте формы в вертикальной плоскости металл из резервуара выливается в литейную полость.

От известных машин подобногэ рода предлагаемая машина отличается применением двух дисков. вращающихся вокруг горизонтальной оси. Между дисками расположены формы, монтпрованнь(е II0B0ротно в вертикальной пло=коксти на угол, ограниченный копирами, укрепленными HB дисках. Центр тяжвсти каждой формы смещен B сторону периферии диска.

В неподви>кной раме машины между дисками закреплены два копира; один из них предназначен для упора в него рычага формы. которая при этом поворачивается, и металл из резервуара выливается в литейную полость. Второй копир также служит для упора в !него того же рычага, что сопровождается дополнительным поворотом формы, автоматическим удалением верхней половины последней и вь|паде!нием готовой отливки.

Для автоматизации операций открывания формы и извлечения отливки по:ле прохождения формы и:мэ копирэв и установки верхней половины HQ место перед приходом флэрмы в исходное положение (полэже«ие зал«вки)к нижняя половина формы снабжена двумя напрагв. яющи>п(— для свобод«ого перед.вижения верхней половины, надетой на эти направляющие ушками пальцев. Последн«е могут вращаться и свободно входят в -ело верхней половины фэ;э(ы.

На фиг. 1 представлен боккэв:й вид машины. фиг. 2 — вид ее в плане, фиг. 3. 4, 5 — три проекции формы. фпг. 6 — конструктивный вариант формы. фиг. 7 «8 —. разор>(ь(вэ вре. !>I работы маш:.;ны. (!(СЖ Дт Двлк »(5(Д(: Сна . (! (1 M(((llllHbl с помощью цапф 2, закрепленгц(х (a;!,(!-.ках, установлены формы 8. враща(ош«е:я вместе с дисками с

1(еоэльшэй окружи" и скоростью, например. 0,5 — 0,7 м/мин.

Форма > выполнена разъе.,(ной и состоит из верхней 5 и нижней 6 половин, Нижняя пэловш(а 6 имеет прэмежутэчный резервуар-дозатор 7 для ж . дксго металла. В этой же полов(>не наглухо закреплены две направляющие 8; сбоку в нее ввер№ 66654 куты две цапфы 2, входящие пс дшипники 9, Верхняя половина 5 формы имеет с торцов два отверстия, в которые свободно вставлены два пальца10, имеющие на свободных концах ушки 10а с отверстиями для прсхсждения через них направляющих 8.

Пальцы 10 соединены с формой и стойкой подвижно, так, что половина формы может при помощи паль цев свободно передвигаться вдоль стоек, а также вращаться на пальцах вокруг их продольной сси.

Собранная форма (фиг. 5) имеет центр тяжести, смещенный влевс, и лежит на стяжке 11, сседяняющей диски.

Форма 8, пройдя место заполнения металлом, рычагом 4 упрется в неподвижно укрепленный на внутренней раме копир 13 (фиг. 1) и повернется в вертикальной плоскости против часовой стрелки.

При этом металл переливается из резервуара 7 в литейную полссть14 формы, где и затве рдевает. Все это время центр тяжести кокиля находится правее оси вращения цапф 2.

Дойдя до второго кспира 15, форма упирается рычагом 4 в этот кспир и вновь поворачивается до тех пор, пока центр тяжести ее не перейдет левее оси вращения цапф 2.

После этсгс форма самостоятельно поворачивается на оставшийся угол свободного поворота до упора в верхний ограничитель 12, представляющий собсй такую же стяжку, как и стяжка 11; при этом форма испытывает толчок. Верхняя половина 5 начинает скользить пс направляющим 8, и вследствие несовмещения оси ее поворота с центром тяжести псвсрачива ется на угол 180 на пальцах 10. Застывшая же отливка, освободившись от верхней половины, выпадает из перевернугсй нижней пслсви ны б в приемный лоток, Затем форма, пройдя приблизительно пс|л-окружности, начинает закрываться; когда направляющие 8 начинают возвращаться в вертикальное начальное положение, верхняя половина 5 скользит по ним и устанавливается на свое место, после чего форм вновь готова к работе.

В форме (фиг. 6) нижняя половина 19 имеет литейную пслость20 и резервуар-дюзатср 21, из которото металл переливается в полость

20 обычным для данной машины способом, т. е. с помощью рычага 4, упирающегося вс время вращения маигины в неподвижный кспир И..

Be роняя полови на 22 формы соединена с нижней шарниром 28.

Нижняя половина 19 формы снабжена центральным Tслкателе м 16, на котором свободно насажен груз 17, имеющий возможность передвигаться пс стеблю толкателя 16 до упора в заплечик 18. В положении, указанном на фиг. 6, груз лежит на головке толкателя, После перелива металла из резервуара 21 в полость 20 залитая фсрма, дойдя дс,второго упора 15 рамы машины и повернувшись на цапфах на 45, занимает пслсжение, указанное на фиг. 7. При этом освобождение отливки из формы происходит следующим путем:: верхняя половина 22 в силу пере-мещения центра тяжести открывается, поворачиваясь на шарнире 28; в эгс же время груз 17 спускается пс стеблю тслкателя, 16 и ударяется в заплечик 18, тем амым выталкивая отливку из формы, При дальнейшем вращении мдши ны верхняя половина формы окажется в отвесном положении и поэтому, когда нижняя половина, упирающаяся в ограничитель машины, будет находиться в нижней части своего пути (фиг. 8). произойдет соединение верхней и нижней пюлсвин формы, т. е. фср-ма будет готова для следующей заливки.

Предмет изобретения

1. Машина для отливки изделий в постоянные формы, снабженные резервуаром для жидкого металла, запслняюшего форму при повороте последней в вертикальной плоскости, с т л и ч а ю щ а я с я применением двух дисков, вращающихся вокруг горизонтальной оси с расположенными между ними форма_#_a ббб54

Фиг. 1

II(III IIue бРаЩЕ, ми, монтированными поворотно в вертикальной плоскости на угол, ограниченный копирами, причем центр тяжести каждой формы смещен в сторону периферии дисков.

2. Форма выполнения машины по п, 1, отл и чаю щ а я ся тем, что в неподвижной раме машины между дисками закреплены два копира

13 и 15, из которых копир 13 предназначен для упора в него рычага формы с целью ве поворота и выливания металла из резервуара в литейную полость, а копир 15 предназначен для упора в него того же рычага с целью поворота формы, автоматического удаления верхней половины последней и выпадения отливки.

3. Форма выполнения машины по и. п. 1 — 2, отличающаяся тем, что, с целью автоматизации сперапий открывания формы и извлечения отливки после прохождения формы мимо копиров, и установки вврхнеи половины на место перед приходом формы B исходное положение (положение заливки), нижняя половина формы снабжена двумя направляющими 8 для свободного передвижения верхней половины, которая надета на направляющие 8 ушками 10а пальцев 10, свободно с возможностью вращения входящих в тело верхней половины, 4. Форма выполнения машины по п.п. 1 — 2, отличающаяся тем. чго нижняя половина формы снабжена центральным толкателем 16 со свободно насаженным на него грузом 17, предназначенным при эгкрывании формы для скольжения вниз по толкателю и упора в заплечик 18 BocJlp3íåãî с целью вытал<ивания отливки.,¹ 66654

Фиг 7

ir, 6

<1>иг. 8

Отв. редактор В. Н. Костров Те:<н. редактор Г. Ф. Соколова

А02895. Подписапз к печати 15 IV-1943 г. Тираж 500 зкз. Цена 65 к. Зак. 22

Типография Госпланиздата пт . Воровского, г. Калуга