Способ консервирования свежего ("зеленого") солода
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Мо 66660
Класс =3C, 602
ОПИСАНИК ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зарегастрироеано в Бюр изо . - СССР
EHg/,, С, И. Гордеев, М. Е. Смоляницкий, А. Л. Ч.околовсййй= и Л. Ь. Сосновский
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СВЕЖЕГО («ЗЕЛЕНОГО») СОЛОДА
Заявлен 3 марта 1913 г. в 11арпомппгпепром аа М 3722 (320744) Опубликовано 31 и;опп 1946 года
До:настоящего времени для заготовки соло,да применялся лии способ сушки свежего («зеленого») солода, связанный со значитель.!of . потерей его диастатической силь, (сушка пргн температуре до 70" ";.=дст к пстере до /а ферментативН0Н а ктивнэсти) и .с затратой 250 ——
300 кг условного топллва на 1 г сухого светлого солода. Консерв;.рование солода путем сушки;.имнтируется в ряде случаев также недостатком сушильного сборудо;- ания и необходим эстью ведснн а сложного сушильного хозяйства, Кроме сушки зеленого солэда H технике извесвны также различнгые способы приготовления чистых н технических солодовых препаратов, для которых пребуется значительный расход тсплива на упаривание солодовых вь:тяжек, затрата большого труда, эне)ргии 11 различных реактивов.
Авторами разработан и предлагается ве"ьма простой и "-ффектн"ный способ консервирования «зеленого» солода, заключающийся в следующем.
Свежей «зеленый» солод с влажностью 40 — 45% переводRT в воздушно-сухое состояние без т рми.есной оэраэотки ио принципу при-! стовления сухих фруктово-ягодных кснп гнтратов, киселей и ана.югичных пэодуктов. Для этой цели свежий солод вместе с ростками иэт,ельча1от и ":àc4ø:ààiñò с " хим ю" эшкообразным и!;щевым продуктом. В частности. предлагается
СМСЦП:BBTb ИЗМС ПЬЧЕгННЫй ЗЕЛЕНЫЙ солод с натуральной или обжарен;,-> i МУКой (ИШЕН:1ПНОй, РжаНОй. КУкурузной и др.) нли с сахарной пудрой с таким рас етом, чтобы
:.оиечный прод) кт после смешивания имел влажность не выше 20 — 22",в.
По., чаемый порошкообразный ирэдукт (прп1 смешивании зеленогэ соло"Да с мукой) или крепкая паста (прл смен1нванли с сахарной пудрой) могут кран:1ться в течение ирсдолжительного "ðåìåíè. Если со.".о эвый,препарат предназ начается для дальних перевозок целесообразно брикетировать его. что дает возможность еще более по"„ь:c;iть сохранение фермента1тивных свойст в солодовогэ .препарапа.
Предлагаемый способ пригодетн ,,1я солода из различных видов злаков (пшеница, рожь, ячмень. овес, ю куруза и др.). Он может
М бббоО
rj
Предмет изобретения
Отв. редактор В. Н. Костров
Техн. редактор Г. Ф. Соколова
Л02895. Подписано к печати 16/IV-1948 г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 22.
Типография Госпланиздата им. Воровского, г. Калчга найти применение в кондитерской промышленности для консервирования зеленого солода, заготовляемого для осахаривания му ки, где имеются длч этого благоприятные условия. Кроме того способ может быть использован для консервирования зеленого солода и для приготовления зпзиматичеоких препаратов в других отраслях пищевой промышле нности (в ряде производств бродильной промышленности, в х1чебопечении;ит и.), а также в текстильной, кожевенной и фармацевтической промышленности.
Способ консервирования свеже о (< зеленого») солода, lo т л и ч а ющи и с я тем; что свежий солод с влажностью 40 — 45 измельчают вместе с ростками и смешивают с сухими порошкообразными пищевыми продуктами. например. с натуральной или обжаренной мукой. сахарной пудрой и др.. до получения смеси с влажностью не выше 20 — 22 /о.