Способ изготовления строительных растворов и бетонов

Иллюстрации

Способ изготовления строительных растворов и бетонов (патент 66746)
Показать все

Реферат

 

Класс 80b, 106

¹ 66746

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана СССР

3. Г. Глазунов и Ф. В. Максимов

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАСТВОРОВ

И БЕТОНОВ

Заявлено 14 августа 1940 r. в Нарк1эмстрой за ¹ 34586 (302748) Опубликовано 31 июля 1946 года ремешивания, достигает к семидневному возрасту 220 первоначальной прочности.

Предмет изобретения

Механическая прочность трамб. раствора на сжатие кг/сма

Сроки схватывания

Режим обработки

4 дня 7 дней конец начало

1

510 630

6 час. 30 мин.

4 часа

Стандартное изготовление раствора .

Вылеживание стандартного раствора 1 час. Обработка в течение

10 мии.

86,0 !

125,0

106.,0

Зчас,20мин.

5 час. 35 мин.

То же при обработке раствора в в течение 20 мин......... 3 час. 35 мин.

113,0

7 час. 50 мин.

Техн. редактор Г. Ф. Соколова

Отв. редактор В. Н. Костров

А02895. Подписанз к печати 16/IV-1948 г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 22

Типография Госпланиздата им. Воровского, г. Калуга

Экспериментальными работами авторов установлено, что прочность растворов и бетонов может быть значительно повышена, если приготовленные обычными приемами массы выдерживать до начала твердения, после чего повторно перемешивать их с добавкой воды в,количестве,,необходимом для достижения требуемой консистенции.

Начало твердения определяется по степени загустевания массы.

При вторичной обработке раствора после вылеживания в течение

1 часа прочность раствора повысилась до 200% (см. таблицу).

Тот же раствор после 2-,часового вылеживания, даже при 5 мин. пеСпособ,изготовления строительных растворов и бетонов с промежуточным выдерживанием массы, отличающийся тем. что приз готовленные обычными приемами растворы и бетоны выдерживают до .начала твердения, определяемого по загустеванию массы, после чего массу повторно обрабатывают известными и риемами с добавкой воды в количестве. необходимом для достижения требуемой консистенции.