Способ непрерывной варки хлебно-картофельных заторов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

// г //.(Класс 6b, 2

СССР № 66811 о

Г1Иат

В у.ф

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана СССР

Ф. И. Гладкий

СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОЙ ВАРКИ ХЛЕБНО-КАРТОФЕЛЬНЫХ

ЗАТОРОВ

Заявлено 4 августа 1944 года в Наркомпищепром за ¹ 4007 (333752) Опубликовано 31 августа 1946 года

Варка хлебно-:картофельных заторов в производстве спирита обычно происходит периодически при .давлениях от 3,5 до 4 или 5 ати.

Настоящим предлагается способ непрерывной варки указанных заторов, при пониженном давлении .и с использованием существующей аппаратуры.

На чертеже дана технологическая схема процесса согласно изобретению.

Сырье из бункеров 1 загружается в предзапарники 2 (№ 1 л № 2), где оно подваривается, и затем под давлением передается из предза парника № 1 в аппарат № 1 варочных аппаратов 8, в котором поддерживается давление 3 — 3,5 ати и масса в момент поступления уже варится. Когда варочный àïïàрат;¹ 1 будет заполнен, из него начинают выдувать массу в аппарат № 2. где поддерживается давление 2 — 2,5 ати, одновременно выдувают сырье из предзапарника

;¹ 2 в варочный аппарат ¹ 1.

Когда варочный аппарат ¹ 2 будет заполнен, то цачи нают выдувать из него массу в варочный аппарат ¹ 3, где давление поддерживается 1,5 — 1 ати, в эа висимости от сырья. Из варочного аппарата № 3, после его заполнения, выдувают сваренну1о массу в заторный чан 5 через отделитель экстра-пара б.

Таким обраэом масса под давлением непрерывно движется из варочного аппарата ¹ 1 через все остальн|ые, пока .не попадает в заторный чан. Давление в предзапарниках, при переработке зерна, перед выдуванием в варочный аппарат № 1 поднимают острым паром до 4 — 4,5 ати. В варочных аппаратах поддерживают давление: при варке зерна — iB J¹ 1 — 3,5 ати, в № 2 — 2.5 ати, в № 3 — 15 ати, а при переработке картофеля — в предзапарниках перед, выдуванием д оводят до 4 ати, в варочном,аппарате № 1 поддерживают

3 ати, в № 2 — 2 ати н в ¹ 3 — 1 ати.

Давление в варочных алпаратах регулируется: при избыт1ке давления путем выпуска пара через циркуляцпонные трубки в предзапарники. а при понижении давления — впуском острого лара. 3аторный чан круглые сутки заполнен сладким суслом, которое откачивают центробежным насосом 4

М 66811 через теплообменник 7, где,производипся расхолодка его до требуемой температуры. .Предмет изобретения

Споаоб не прерывной варки хлебно-картофельных заторов с использованием существующих за парников, связанных между собою трубопроводом, о т л,и ч а ю щ и йс я тем, что подачу .материала под давлением из предзапарников осуществляют толыко в lIIpplBbIH запарник, из которого м атериал поступает непрерывно в последующие запа|рники при постепенно понижающемся давлениями и только из последнего запарника сваренную массу подают через отделитель зкстра-пара в заторный чан. № 66811

ЯРо11 gadzoPau пУ !

I i Т

I 1 (1 !

I (Т д! !! сю U

« о !

„ с: сз ьфМц !

0: ! ! 1 т

Техн. редактор Г. Ф. Соколова

Тираж 500 экз. Пена 65 к. Зак, 39

Отв. редактор В. Н. Костров

А04521. Подписано к печати 11/V-1948 г, Типография Гоюпланнздата им. Воровского, г. Калуга.