Способ непрерывной варки хлебно-картофельных заторов
Иллюстрации
Показать всеРеферат
// г //.(Класс 6b, 2
СССР № 66811 о
Г1Иат
В у.ф
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана СССР
Ф. И. Гладкий
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОЙ ВАРКИ ХЛЕБНО-КАРТОФЕЛЬНЫХ
ЗАТОРОВ
Заявлено 4 августа 1944 года в Наркомпищепром за ¹ 4007 (333752) Опубликовано 31 августа 1946 года
Варка хлебно-:картофельных заторов в производстве спирита обычно происходит периодически при .давлениях от 3,5 до 4 или 5 ати.
Настоящим предлагается способ непрерывной варки указанных заторов, при пониженном давлении .и с использованием существующей аппаратуры.
На чертеже дана технологическая схема процесса согласно изобретению.
Сырье из бункеров 1 загружается в предзапарники 2 (№ 1 л № 2), где оно подваривается, и затем под давлением передается из предза парника № 1 в аппарат № 1 варочных аппаратов 8, в котором поддерживается давление 3 — 3,5 ати и масса в момент поступления уже варится. Когда варочный àïïàрат;¹ 1 будет заполнен, из него начинают выдувать массу в аппарат № 2. где поддерживается давление 2 — 2,5 ати, одновременно выдувают сырье из предзапарника
;¹ 2 в варочный аппарат ¹ 1.
Когда варочный аппарат ¹ 2 будет заполнен, то цачи нают выдувать из него массу в варочный аппарат ¹ 3, где давление поддерживается 1,5 — 1 ати, в эа висимости от сырья. Из варочного аппарата № 3, после его заполнения, выдувают сваренну1о массу в заторный чан 5 через отделитель экстра-пара б.
Таким обраэом масса под давлением непрерывно движется из варочного аппарата ¹ 1 через все остальн|ые, пока .не попадает в заторный чан. Давление в предзапарниках, при переработке зерна, перед выдуванием в варочный аппарат № 1 поднимают острым паром до 4 — 4,5 ати. В варочных аппаратах поддерживают давление: при варке зерна — iB J¹ 1 — 3,5 ати, в № 2 — 2.5 ати, в № 3 — 15 ати, а при переработке картофеля — в предзапарниках перед, выдуванием д оводят до 4 ати, в варочном,аппарате № 1 поддерживают
3 ати, в № 2 — 2 ати н в ¹ 3 — 1 ати.
Давление в варочных алпаратах регулируется: при избыт1ке давления путем выпуска пара через циркуляцпонные трубки в предзапарники. а при понижении давления — впуском острого лара. 3аторный чан круглые сутки заполнен сладким суслом, которое откачивают центробежным насосом 4
М 66811 через теплообменник 7, где,производипся расхолодка его до требуемой температуры. .Предмет изобретения
Споаоб не прерывной варки хлебно-картофельных заторов с использованием существующих за парников, связанных между собою трубопроводом, о т л,и ч а ю щ и йс я тем, что подачу .материала под давлением из предзапарников осуществляют толыко в lIIpplBbIH запарник, из которого м атериал поступает непрерывно в последующие запа|рники при постепенно понижающемся давлениями и только из последнего запарника сваренную массу подают через отделитель зкстра-пара в заторный чан. № 66811
ЯРо11 gadzoPau пУ !
I i Т
I 1 (1 !
I (Т д! !! сю U
« о !
„ с: сз ьфМц !
0: ! ! 1 т
Техн. редактор Г. Ф. Соколова
Тираж 500 экз. Пена 65 к. Зак, 39
Отв. редактор В. Н. Костров
А04521. Подписано к печати 11/V-1948 г, Типография Гоюпланнздата им. Воровского, г. Калуга.