Вращающийся винтовой выталкиватель для машин центробежной отливки

Иллюстрации

Вращающийся винтовой выталкиватель для машин центробежной отливки (патент 66815)
Вращающийся винтовой выталкиватель для машин центробежной отливки (патент 66815)
Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана СССР

А. П. Покровский

ВРАЩАЮЩИЙСЯ ВИНТОВОЙ ВЫТАЛКИВАТЕЛЪ ДЛЯ МАШИН

ЦЕНТРОБЕЖНОЙ ОТЛИВКИ

Заявлено 9 сентября 1944 года в Наркомтяжмаш за Ле 177 (335330) Опубликовано 31 августа 1946 года

Предмет изобретения

Вращающийся винтовой выталкиватель для машин центробежной отливки. отли чаю щи йс я тем, что для возможности пспользоваПродлагаемый враща1ощийся винтовой выталкиватель для машин центробежной отливки отличается от известных выталкивателей подобного рокада тем, что его гайка выполнена в задней крышке изложн ицы, а винт его снабжен на одном конце поршнем для передачи усилий яа отливку, а на втором, наружном конце — штурвалом, .служащим для торможения изложницы при помощи колодочного тормоза. Последний монтирован на каретке, могущей передвигаться вдоль оси машины на величину рабочего хода толкателя.

Такая конструкция выталкивателя дает возможность использовать. его для выталкивания отливок при неподвижном состоянии изложницы и для по.1прсссовки металла при ее вращении.

На чертеже фиг. 1 изображает пзлосжницу с предлагаемым выталкиза телем B бэковоьм разрезе, фиг. 2 — вид изложницы спереди.

Выталкиватель сосгоит из винта

1, всаща1ощегося в резьбе «гайки»

2, явля1сщейся задней крышкой изложницы 5, из штурвала 3 .и входящего в изложницу поршня 4, которым передается усилие на отливку 7. Выталкивание отливок может производиться от руки или двигателя машины.

Для выталкивания от руки нужно вращать винт 1 при помощи штурвала 3 при заторможеннои изложнице 5. Для осуществления выталкивания д вигателем нужно затормозить винт путем торможения штурвала 3 и привести во вращение на малых оборотах изложницу

5 с гайкой 2. Подпрессовка отливок может производиться только при помощи двигателя путем тор-. можения виконта 1 и штурвала 3 колодочным тормозом 6. Последний монтируется на каретке, которая может передвигать"я вд ол1. оси машины по направляющим или рельсовому, пути на вели шну ра60чего хода толкателя.

Обратный (холостой) ход винта может также осуществляться от руки или от двигателя путем его реверсирования.

Ми 66815

Фиг. 1

Фиг, 2

Отв. редактор В. Н. Костров

Техн. редактор Г. Ф. Соколова

А04521. 11одписа о к печати 11 V-1948 г. Тираж 500 экз. Llena 65 к, Бак 39

Типографии Госпланиздата им Боровского, Калуга ния его как,для вы"галкивания от. ливок при неподвижной изложнице, так и для подпреосовки металла при вращении изложницы, гай. ка 2 выталкивателя выполнена в задней крышке изложницы 5. а винт 1, снабженный на одном конце поршнем 4, служащим для передачи усилий на отливку, на втором своем конце связан со штурвалом 8, для торможения, которого предназначен колодочный тормоз б, монтированный на каретке, могущей передвигаться вдоль оси машины на величину рабочего хода толкателя.