Способ изготовления электрических сопротивлений

Иллюстрации

Способ изготовления электрических сопротивлений (патент 66851)
Показать все

Реферат

 

№ 66851

Класс 21с, 54а;, СССР, )Т,, /

"о,-:o», 1-..

;Я г

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарсанстрнровано в hiopo изобрегвкий f p e CCQP ! с

Н. С. Тейтель с;

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СОПРОТИВЛЕНИЙ

Заявлено 25 июня 1945 года в Наркомэлектропроги за № 945 (339133) Опубликовано 31 августа 194G года

Предмет изобретения

Способ изготовления электрических сопротивлений путем осаждения паров металла в вакууме на изолирующее основание, о т л ич а ю шийся тем, что в качестве последнего используют торцевую поверхность свернутой в рулон ленты, которую, после нанесения металла, разматывают, с целью получения сопропивления в виде слоя металла на кромке ленты.

Широко известным является способ изготовления электрических сопротивлений путем осаждения паров металла в вакууме на изолирующее основание.

Изобретение заключается в способе изготовления такого сопротивления, состоящего из слоя металла, нанесенного на кромку ленты. Для этого в качестве изолирующего основания используется торцевая поверхность свернутой в рулон ленты, которую, после нанесения металла, разматывают.

Лента, на которую возгонкой металла и осаждением его паров в форвакууме наносится металлическая пленка, может быть изготовлена из любого материала, в частности из магния, который затем весь окисляется, или из бумаги.

Наиболее прост последний вариант. Тонкую (10 — 10 — мм) бумажную ленту шириною в несколько мм туго свертывают в рулон, который зажимают в хомут и шлифуют с одного торца. Вместо шлифовки можно срезать тонким дисковым ножом слой в 1 — 2 мм толщиною. После этого помещают рулон под колокол, соединенный с форвакуумным насосом. Угол между плоскостью шлифованного торца и направлением на возгоняемый металл должен быть порядка 20—

45 „и во всяком случае не атрям ым.

Так как частицы возгоняемого металла летят почти что по лучам, то они практически не проникают в щели между отдельными витками ленты.

При разматывании рулона образовавшаяся на торце сплошная металлическая пленка разрывается по пограничной междувитковой линии (архимедовой спирали).

Размотанная лента разрезается на куски нужной длины, которые наматываются на стерженьки или трубочки из изолирующего материала. После припайки концов сопротивление покрывается лаком для механической защиты.