Способ обогащения рыбьего жира витамином а
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 30h, Ба., № 66888
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зарегистрировано в Бюро изо
Н. Т. Березин и В. В. Колчев
СПОСОБ ОБОГАЩЕНИЯ РЫБЬЕГО ЖИРА ВИТАМИНОМ А
Заявлено 13 июня 1942 года в Наркомрыбпроги за ¹ 294 (333357) Опубликовано 31 августа 1946 года прессуется, а жир, выделившийся при этом, присоединяется к ранее слитому жиру.
11олученный жир может быть употреблен для обработчики новой партии печени описанным выше спо".îáîì.
Подобная обработка повторяется несколько раз до получения желаемой концентрации витамина А в жире. По окончании витамннизации жир очищается центрифугпрованием плп другим способом.
Техн. редактор Г. Ф. Соколова
Отв. редактор В. Н. Костров
А04521. Подписано к печати 11 V-1948 r. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак 39
Типография Госпланиздата нм. Воровского. r. Калуга
Для повышвния лечебных свойств натурального рыбьего жира. содействующих лечвни1о ранении, обмораживаний, ожогов, других заболеваний, а также нормальному развитию,организма, предлагается способ .получения рыбьего жира„ обогащенного витамином А.
Для этой цели, согласно изобретению, свежая или соленая печень рыб с высоким содержанием витамина А, тщательно очищается и промывается в0дой от загрязнений и измельчается. Измельченная печень .перемешивается iìåõàíè÷åñêèì путем с 1доброкачественным рыбьим жиром, например, ана краскотерке, вальцах и подобных аппаратах. в отношении 1: 1 или iB другом соотношении в зависимости от требуемого содержания витамина А в жире. При постоянном перемешивании смесь в течение короткого срока нагревается до температуры не ниже 75 ; после кратковременного отстаивания смеси выделившийся жир удаляется. Оставшаяся масса
Предмет изобретения
Способ обогащения рыбьего жира,витамином А, отличающийс я тем, что промытую и измельченную свежую или соленую печень рыб с вы "оким содержанием витамина А перемешивают с рыбьим жиром. затем непродолжительно нагревают до температуры не ниже 75, после чего смесь отстаивают и отделяют обогащенный витамином А жир, повторяя затем цикл многократно до достижения желаемой степени обогащения.