Способ получения церезина

Иллюстрации

Способ получения церезина (патент 66906)
Способ получения церезина (патент 66906)
Показать все

Реферат

 

Класс 12с, 1„

12ц, 4вт № 66906

СССР

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

СПОСОБ ПГ

Заявле о 3 сентяйря !044 г. за М 307 334527 в Народный Комиссариат нефтяной промышленности СССР

Спубл;-.1 оваио 3l августа 1946 г.

Получение синтети:ec»:.,х углеводородов жидкого топлива пз газ.s производится над твердыми катализатсрами в условиях строго постоянной температуры. При этом теплота реакции обычно отводится через высокоразвитые теплообмеш;ые поверхности реактора. Известны также попытки осуществить этот процесс над катализатором, взвешенным в масле, с пылеобразным катализатором и, наконец, над катализатором, орошаемым маслом, вбрызгиваемым по зонам. Все эти процессы не получили, однако, удовлетворительного практического разрешения.

Описываемый способ процесса синтеза церезина из водяного газа под давлением с орошением содержащего шелочь катализатора жидким теплоагентом (синтином), испаряющимся в состоянии равновесия при температуре синтеза. Состояние равновесия при испарении в токе газа регулируется давлением. Газ, поступающий на катализатор, предварительно насыщается в сатураторе. Описываемый способ вносит суццественные изменения в физико-химические условия реакции и в конструктивное оформление реактора, отличаясь в то же время автоматичной саморегулировкой реакционной температуры в любой зоне орошаемого катализатора.

Особенность такого способа заключается в возможности усовершенствования получения церезина, образующегося в процессе синтеза и смываемого синтином.

Обычный процесс синтеза углеводородов из водяного газа постепенно тормозится из-за накопления на поверхности катализатора вязких церезиновых отложений. Опi:.:ы;;аемый способ устраняет это явление, так как церезин смывает я с поверхности катализатора жидким теплоагентом-растворителем. Больше того. открывается возможность синтеза церезина над специальны.;ц: катализаторами, например, с повышенным содержанием щелочи, -,.рпмсненпе которых при обычном способе незозможно из-за быстрого запарафпнирования их и дезактивации. Указанный способ можно вести пр:»:ысоких объемных скоростях газа, недоступных в обычных условиях. Этот способ не требует наличия в реакторе

/№ 66906

Предмет изобретения

1. Способ получения церезина путем пропускания водяного газа над содержащими щелочь катализаторами, отличающийся тем, что, с целью удаления церезина с катализатора, его орошают синтином.

2. Прием выполнения способа по п. 1, отличающийся тем, что, с целью смывания церезина с верхней части катализатора, его орошают синтином в количестве, недостаточном для удаления церезина с катализатора с периодическим увеличением подачи синтина для удаления церезина с нижней части катализатора.

3. Прием выполнения способа по п. 1, о тл и ч а ю шийся тем, что подачу на катализатор водяного газа и синтина ведут попеременно.

Редактор В. П. Головкин Текрсд А. A. Кудрявицкая Корректор Ж. А. Динабурская

Обьем О,!8 изд. л.

Цена 4 коп.

Формат бум. 70 )(108 / в

Тираж 220

ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6.

Подп, к пся. 30/Х1 — 61 г

За к. 3019/13

Типография, пр. Сапунова, 2.

-развитых поверхностей теплообмена и может вестись в любом толстом слое катализатора. Больше того, обеспечивается автоматичность регулировки температуры в любой зоне катализатора. Всякое местное повышение температуры в результате смещения равновесия для газа, насыщенного при более низкой температуре, вызывает дополнительное испарение жидкости с поглощением тепла вплоть до образования нового равновесия в данной точке, последнее же ограничивает дальнейший разогрев. Всякое местное понижение температуры, в результате того же равновесия, вызывает частичную конденсацию паров с выделением тепла, препятствующего дальнейшему охлаждению.

Пример 1. В реакторе, представляющем собой автоклав с диаметром в 45 лл, снаружи теплоизолированный слоем асбеста, при наличии орошения специального, содержащего щелочь катализатора жидкими углеводородами — синтином — проводился процесс получения синтетического церезина. Объемная скорость газа доводилась до 500. В этом случае при устойчивом режиме сохранялись неизменные выходы церезина 25 — 30 г/ма газа. Выход церезина с единицы катализатора был доведен до 12 гр/аит/час.

Пример 2. При длительном испытании (до 500 час) работы катализатора в процессе синтеза с орошением были получены устойчивые выходы церезина. Катализатор сохранил полностью также и свои механические свойства.

Пример 3. Был испытан процесс с уменьшенным количеством оросителя с тем, чтобы обеспечить жидким орошением лишь верхние, наиболее напряженные в тепловом отношении слои катализатора. При этом были также получены высокие выходы продукта. Периодически церезин смывался с поверхности катализатора при орошении теми же углеводородами (cèíтином) при похиукенных температурах.

Пример 4. Были проведены опыты прерывного процесса, когда хад катализатором посменно пропускался рабочий водяной газ и испаряюгцийся растворитель — синтии, снимающий теплоту, аккумулируемую в предыдущем цикле на катализаторе и растворяющий образовавшийся синтетический церезин. Получены выходы церезина свыше 20 г/лбз газа; катализатор длительно сохранял свою первоначальную активность.