Разборные нары

Иллюстрации

Разборные нары (патент 66917)
Разборные нары (патент 66917)
Разборные нары (патент 66917)
Показать все

Реферат

 

Ж 66917

Клас" ; 30g, 11

QOe, 5

ОП ИСАНИ E l4205PE EHNR

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕ)ЯСТВУ

Зарегистрировано е Бюро изобретениа Госплана СССР

H. В. Васильев

РАЗБОРНЫЕ НАРЫ

Заявлено 31 августа 1944 года в НКО за ¹ 9086 (334638) Опубликовано 31 авгусга 1946 года

Предмет изобретения

1. Разборные нары с накладными на опоры постельными лотками, отличающиеся тем, что опора

Изобретение относится к разборным нарам с накладным и на опоры постельными лотками.

Отличительной особенностью изобретения является то, что опора для поддержания лотков выполнена в виде двух вертикальных рам, снабженных шарнир а ми в местах скрещения горизонтальных перекладин.

Для закрепления опоры в раздвинутом положении концы постельных лотков снизу снабжены поперечными планками. выступающими за габариты бортов и взаимодействующими с вертикальными стойками рам.

Согласно изобретению, возвышающиеся над бортами лотков полочки расположены над м ежлотковой щелью, что дает возможность компактного поперечного складывания лотков при транспорти ровании их.

На чертеже фиг. 1 изображает предлагаемые нары в виде сверху, фиг. 2 — опору для предлагаемых нар в развернутом виде и фиг. 3— опору в собранном виде для транспортировки; фиг. 4 изображает лотки для предлагаемых нар, фиг. 5 изображает 2 пары лотков в собранном виде для транспортировки, а фиг. 6 и 7 — соответственно продольный и поперечный разрез их по фиг. 5.

Накладные постельные лотки 1 ложатся на о пору, выполненную в виде двух вертикальных рам 2 и 3 с шарнирами 4 в местах скрещения горизонтальных перекладин 5.

Поперечные планки б, расположенные на концах, постельных лотков 1, выступают за габариты бортов 7 и взаимодействуют с вертикальными стойками 8 рам. благодаря чему опоры закрепляются в раздвинутом положении.

Лотки 1. снабжены подголовниками 9 и бортами 7. Подголовник

9 является Одновременно верхней крышкой ящика П, куда можно складывать личные вещи.

Полочки 12, возвышающиеся над бортами 7 лотков, согласно изобретению, расположены над межлотковой щелью для возможности компактного их поперечного складывания при транспортировании, Фиг. 2

Фиг. 1

Фиг. 3 для поддержания лотков выйолнена в виде двух вертикальных рам, снабженных шарнирами в модестах скрещения горизонтальных пере. клад ин.

2. Форма выполнения нар по а. 1, отличающ аяся пем, что для фиксации опооы в раздвинутом положении, концы постельных лотков снизу снабжены поперечным и йлайками, вйступающими ва габаpHTbI бортов и взаимодействующими с вертикальными стойками рам.

3. Лотки к нарам по и. 1, о тл ич а ю щ и е с я тем, что для возмож. ности компактного их поперечного складывания при транспортировании, возвышающиеся наяд, бортами лотков полочки расположены над межл|отковой щелью.

М 66917

Фиг. 4

Фиг. 5

Фиг. 6 (1,, Фиг. 7

Техн. редактор Г. Ф. Соколова

Отв. редактор В. Н. Костров

А04521. Подписано к печати 11/V-1948 r. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 39

Типография Госпланиздата им. Воровского, Калуга