Механизм для состязания в силе

Иллюстрации

Механизм для состязания в силе (патент 66922)
Механизм для состязания в силе (патент 66922)
Показать все

Реферат

 

М . 66922

Класс 77а, 7

\! rg и па (!

ОПИСАНИЕ ИЗО )ЕТЕНИ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

3),,гегиетригоопно в Б)оро из

С. П. Протопопов

МЕХАНИЗМ ДЛЯ СОСТЯЗАНИЯ В СИЛЕ

Заявлено 11 апреля 1940 года в Комитет по делам искусств при СНК СССР за № 102 (341310) Опубликовано 31 августа 1946 года

Существующие силомеры не при. способлены для соревнования между двумя лицами, поэтому использование их в качестве аттракционов не эффективно.

Предлагаемый механизм для состязания в силе, состоящий из вращаем)ого электродв)иг ателем, приводного вала, на котором скользит на шпонке двусторонняя торцевая кулачковая муфта, попеременно сцепляющаяся с одной из двух торцевых кулачковых муфт, свободно насаженных на приводном валу и соединенных посредством шкивов и ременной передачи с поворотными площа)д)ками для соревнующихся в;силе, устраняет отмеченный недостаток. Механизм имеет )ту отличительную особенность, что скользящая кулачковая муфта, перемещается посредством поворотного рычага, второе плечо которого служит для приложения направленных в разные стороны сил состязающихся, чем достигается приведение в движение той площадки, на которой стоит слабейший из соревнующихся.

На чертеже изображен общий вид механизма для состязания в силе.

Электродвигатель 1 через редуктор 2 и муфту сцепления 3 вращает вал 4, укрепленный в подц1ипниках кронштейнов 5. На валу

4 на скользящей шпонке перемещается двусторонняя торцевая кулачковая муфта 6, попеременно сцепляющаяся с одной из двух торцевых кулачковых муфт 7, свободно сидящих на валу 4. Муфты 7 скреплены со шкивами 8, соединенными ремнями 9 через ролики 10 со шкивами 11. Шкивы 11 укреплены на вертикальных валах 12, вращающихся в подшипниках кронштейнов 18. К верхним концам валов 12 прикреплены круглые площадки 14, на которых помещаются соревнующиеся между собой в силе. Скользящая кулачковая муфта 6 перемещается под воздействием рычага 15, поворачивающегося на оси стойки 16. К верхнему концу рычага 15 прикреплены две веревки 17, за которые тянут оба соревнующихся. При наклоне рычага 15 на 30 происходит сцепление привода той пло;цадки 14, на которой находится слабеющий из соревнующихся.

В исходное положение рычаг 15 и кулачковая муфта 6 приходит под

N! 66922

Предмет изобретения

Техн. редактор Г. Ф. Соколова

Отв. редактор В. Н. Костров

A0452l. Подписано к печати 11/V-1948 г. Тираж 500 экз. 11ена 05 K. За 39

Типография Госпланиадата им. Воровского, г. Калуга воздействием груза 18, укрепленного на нижнем конце рычага 15.

Весь механизм прикрыт сверху деревянным помостом 19, с отверстиями для площадок 14 и рычага 15.

Механизм для состязания в силе, снабженный поворотным рычагом (плечом), служащим для приложения направленных в разные стороны сил состязуйщихся, о е л и ч а ю щи и с я тем, что второе плечо рычага связано со скользящей на шпонке двусторонней торцевой кулачковой муфтой, сидящей на вращающемся валу и, в зависимости от поворота рычага в ту или иную сторону, сцепляющейся с той или другой торцевой кулачковой муфтой, приводящей во вращение площадку, на которой стоит слабейший из соревнующихся в силе.