Паровая обжарочная масляная печь

Иллюстрации

Паровая обжарочная масляная печь (патент 66926)
Паровая обжарочная масляная печь (патент 66926)
Показать все

Реферат

 

Класс 53е, 3

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана СССР

И. П. Ефременко

ПАРОВАЯ ОБЖАРОЧНАЯ МАСЛЯНАЯ ПЕЧЬ

Заявлено 26 мая 1944 года в Наркомпищепром за № 3955 (332960) Опубликовано 31 августа 1946 года

Предлагаемая паровая обжарочная масляная печь для обжарки овощей, рыбы и других пищевых продуктов с применением отстойников для масла отличается от Известных такого рода печей тем, что для подачи на промывку в водяной объем отстойника масла. из поверхностей нагрева, нижняя часть печи сообщена каналами с нижними частями отстойников.

На чертеже изображена схема указанной выше печи.

Обжарочная масляная ванна 1 снабжена по концам отстойниками

2 и 8 и сообщается с ними верхними каналами 4 и 5. Согласно изобретению, нижняя часть ванны 1 сообщается трубами б и 7 через трехходовой кран 8 или тому подобное запорное устройство с нижними частями отстойников. В отстойниках трубы б и 7 заканчиваются дырчатыми трубными насадками 18 и 9 (или дырчатыми решетками).

В обжарочной ванне 1 для нагрева масла помещены паровые нагревательные элементы 10.

В процессе обжарки отстойники

2 и 8, работая непрерывно, попеременно меняют свою роль, именно: в то время, как один непрерывно питает обжарочную ванну очищенным маслом, другой также непрерывно и в тех же количествах очищает масло, отводимое из нижней части обжарочной ванны по трубе, сообщающей обж арочную ванну с отстойником.

На чертеже изображен процесс обжарки и очистки масла. В отстойнике 8 масло (заштриховано в клетку) поднимается водяной подушкой и переливается по каналу

5 в ванну 1; в то же время масло из нижней части ванны 1 по трубе б и дырчатые насадки 8, под гидростатическим давлением, поступает в нижнюю часть отстойника 2 и прода вливается мелкими струями, через водяную подушку, где и очищается. После того как масло из отстойника 8 будет израсходовано, отстойники переключаются, меняя свою роль. Процесс, описанный выше, повторяется.

Таким образом не прерывая процесса обж арки продукции масло непрерывно фильтруется, продавливаясь мелкими струями через водяную подушку, то одного то другого отстойника.

М 66926

Предмет изобретения

СЗ ъ

ОО св я

CU о с

<л с

О с

О (:7 т

Ck

О с

О с cv с

o z сз

О О О О с с с

О л :Р ..х

С и с

Техн. редактйр Г. Ф. Соколова

С1тв. редактор В. Н. Костров

А04521. Подписано к печати 11)V-1948 г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 39

Типография Госпланиздата им. Воровского, Калуга

Паровая обжарочная масляная печь с применением отстойников для масла, отличающаяся тем, что, с целью подачи на промывку в водяной объем отстойника масла из-под поверхностей нагрева, нижняя часть печи сообщена - каналами с нижними частями отстойников.

Й с

Ос

О

CIJ » О о

О. <»

) О

Р0

o „, с

О с с а с с

С»

> 1 О

QJ (с с а: О

cx cV

Оса

О C) -> О о сз z с а с

Ю л X а а с

О

Cl D

Оз cD с

Л л

О