Способ сушки древесины и т.п. материалов

Иллюстрации

Способ сушки древесины и т.п. материалов (патент 66939)
Показать все

Реферат

 

Класс 82а, 25ав № 66939 С С С Р

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана СССР

1 r.

1 г"

В. В. Демченко 1 " « l,, -:СПОСОБ СУШКИ ДРЕВЕСИНЫ и т. и. МАТЕРИАЛОВ

Заявлев1з 23 июня 1945 года в Наркомстрой за ¹ 2568 (339078) Опубликовано 31 августа 1946 года

Предмет изобретения

Способ сушки древесины и т. п. материалов, отлич ающийся тем, что древесину подвергают поочередно действию атмосферы пониженного и повышенного давления.

Отв. редактор В. Н. Костров

Л04521. Подписано к печати 11/Ч-1948 г.

Техн. редактор Г. Ф. Соколова

Тиран« 500 экз. Цена 65 к. Зак. 39

Типография Госпланиздата им. Воровского, г. Калуга

Предлагаемый способ сушки древесины и т. п. материалов имеет ту особенность, что древесину подвергают поочередно действию атмосферы пониженного и повышенн or о да влени я.

Для осуществления способа при сушке древесины, имеющей вид бревна, достаточно один из его концов, например комлевый, соединить при помощи манжета, плотно охватывающего конец бревна, н гибкого рукава с вакуумкамерой.

При этом атмосферный воздух проходит снаружи через тело древесины вдоль ее слоев в вакуумкамеру, производя выталкивание в нее влаги и просушку клеток древесины. Другой конец бревна и т. п. может быть соединен таким же образом с камерой повышенного давления. Воздух, проходящий из камеры повышенного давления, распределяется по слоям древесины в сторону вакуумкамеры, выталкивая влагу из клеток древесины.

Для более эффективного проведения сушки поочередно соединя1от концы бревна с камерой повышенного давления и с вакуумкамерой.