Обувь, изготовленная способом горячей вулканизации

Иллюстрации

Обувь, изготовленная способом горячей вулканизации (патент 66950)
Обувь, изготовленная способом горячей вулканизации (патент 66950)
Показать все

Реферат

 

Класс 71а, 16в № 66950

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕРЬСТРУ

Зл аеаигги(/>оваио s C: ohio изобОГтГиии / овп.ынв C(.

А. А. Афанасьев

ОБУВЬ, ИЗГОТОВЛЕННАЯ СПОСОБОМ ГОРЯЧЕЙ

ВУЛКАНИЗАЦИИ

Заявлено 21 февраля !945 года в Наркомлегпром за М 4525 (337064) Опубликовано 31 августа 1946 года

Настоящее изобретение относится к конструкции обуви, изготовляемой сандальной затяжкой и прикреплением подошвы способом горячей вулканизации.

При обычной практике прикрепления резиновых подошв способом горячей вулканизации подготовка обуви к креплению низа заключается в меккейной затяжке тексами и в последующем околачивании и . шершевании затяжной кромки. При этом тексы загнутыми концам и выступают на поверхность стельки внутри готовой обуви, что считается нежелательным; вследствие неизбежных складок, добиться однообразного шершевания затяжной кромки, особенно в носочной части, трудно.

Предлагаемое изобретение имеет целью дать конструкцию обуви, изготовляемой сочетанием сандальной затяжки со способом горячей вулканизации подошвы, отличающуюся тем, что для надежного крепления подошвы к верху обуви по краям стельки и верха обуви, выступающим за грань колодки, прорубают отверстия, которые при вулканизации заполняются резиной, образующей заклепки.

На фиг. 1 изображена часть заготовки после прорубания специальных отверстий, на фиг. 2 изображено поперечное сечение обуви по носочной части, фиг. 3 — горизонтальное сечение, фиг. 4 †боков внд обуви по à — Г на фиг, 2.

Заготовка 1 тяжелой или иной обуви, предпочтительно не имеющей подкладки. сш41вается обычным путем. Затем следует накладка стельки 2 и надевание заготовки на колодку. Стелька 2, в отличие от обычных, по всему периметру имеет припуск для сандальной затяжки и может быть изготовляема из текстиля или картона толщиной

2 мм и менее. Сандальная затяжка заготовки 1 на стельку 2 производится клеем, скобками или нитками с помощью применения уже известных машин или вручную. Далее, вдоль затяжной кромки по ее периметру через верх 1 и стельку 2 прорубаются отверстия 7, которые служат для образования резиновых стежков или заклепок (см. фиг. 1), причем обязательно, чтобы отверстия 7 больше чем на половину диаметра проходили через толщину верха 1 и стельки 2 (см. фиг. 3).

Отверстия 7 могут иметь разную № 66950

Фиг, 1

Фиг. 2

Фир. 3

Фиг. 4

Техн. редактор Г. Ф. Соколова

Отв. редактор В. H. Костров

A0452l. Подписано к печати П/V-1948 г, Тира>к 500 экз. Цена б5 к. 3ак. 39

Типография Госпланиздата им. Воровского, Калуга форму (отличающуюся от изображенной на чертеже, например, треугольное сечение). Следующей операцией является прикрепление геленка на стельку, причем желательно, чтобы геленок имел .форму полустельки, но несколько меньшего размера, так как такой геленок обеспечивает надежную опору для ноги и понижает расход резиновой смеси. Заключительной операцией является прикрепление подошвы способом горячей вулканизации, что сопровождается образованием ранта 8, резиновых стежков или заклепок 7, шнита 8, каблука б и подошвы 9, составляющих вместе одно целое.

Предмет изобретения

Обувь, изготовленная способом горячей вулканизации при сандальном методе затяжки, о т л и ч а ющ а я с я тем, что с целью надежного прикрепления подошвы к верху обуви, по краям стельки и верха обуви, выступающим за грань колодки, прорубают отверстия, которые заполняются резиной при вулкапизации, образуя заклепки.