Мельница для размола сельскохозяйственных продуктов

Иллюстрации

Мельница для размола сельскохозяйственных продуктов (патент 66979)
Мельница для размола сельскохозяйственных продуктов (патент 66979)
Показать все

Реферат

 

М 66979

Класс 504, 11ао

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистриросано в Бюро изобретений Госалана СССР

И. П. Лохвицкий и А. П. Макаров

МЕЛЬ Н ИЦА ДЛЯ РАЗМОЛА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕН НЫХ

ПРОДУКТОВ

Заявлено 6 марта 1945 года в Наркомзем за М 912 (336895}

Опубликовано 30 сентября 1946 года 1

Предмет изобретения

Мельница для размола сельскохозяйственных продуктов, с примеFieнием ротора. расположенного в перфорированном барабане, и ножей, служащих для измельчения продукта, отличающаяся тем, что ножи, измельчающие продукт, монтированы на барабане под острым углом к образующим его.

Изобретение относится к мельницам для размола сельскохозяйственных продуктов, в которых применены роторы, расположенные в перфорированном барабане, и ножи, служащие для измельчения продукта.

Отличительной особенностью предлагаемой мельницы является то, что ножи, измельчающие продукт, монтированы на барабане под острым углом к ооразующим барабана.

На чертеже схематически показано устройство мельницы в поперечном разрезе.

Для переработки продукт загружают в барабан 1. На некоторой части окружности этого барабана закреплены ножи 2. Лезвия ножей по форме и положению подобны лезвию столярного рубанка. В барабане также помещается ротор 8, который, вращаясь с большой скоростью, увлекает с собой продукт.

Развивается значительная центробежная сила, благодаря которой движущийся продукт распределяется плотным слоем на внутренней поверхности цилиндра. Уплотненный слой продукта на пути своего движения встречает ножевые лезвия 4, которые снимают стружку со всей поверхности слоя продукта.

Стружка легко сходит с ножевых лезвий, потому что ножи располо кены под углом 30 к образующей цилиндра 1. Расположением ножей г!од углом 30 к образующей цилиндра не только обеспечивается легкий сход продукта с ножевых лезвий, но и улучшается процесс резания, так как при этом происходит резание со скол(,жением.

Снятая тонкая стружка непрочна и рассыпается в муку. Мука просеивается через отверстия 5, имеющиеся в стенках барабана, в кожух 6, а затем выходят за его пределы. Просеивание муки через отверстия 5 цилиндра и выходу ее за пределы рабочего органа способствует вентиляция, создаваемая вращением ротора 8. № 66979

Техн. редактор В. Т. Крашнин

Отв. редактор А, Н. Панасенко

À10051. Подписано к печати 20/Х1-1948 r. Тираж 400 экз. Цена б5 к. Зак. 110.

Типография Госпланиздата им. Воровского, Калуга