Установка для непрерывного отжига концов радиаторных трубок

Иллюстрации

Установка для непрерывного отжига концов радиаторных трубок (патент 67019)
Установка для непрерывного отжига концов радиаторных трубок (патент 67019)
Установка для непрерывного отжига концов радиаторных трубок (патент 67019)
Показать все

Реферат

 

Класс 18с, 2 4 № 67019

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретенща Газетт.и,а СССР 1 il - П. 1.; т;,д ..-„°

,л: - л

1 н,.(E С. Шпичинецкий и К. П. Калинин

УСТАНОВКА ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ОТЖИГА КОНЦОВ

РАДИАТОРНЫХ ТРУБОК

Заявлено 7 июня 1944 года в Наркотаавиапром за М 1557 (332984) Опубликовано 30 сентября 1946 года

Концы радиаторных трубок перед разделкой подвергаются отжигу. Лля этой операции трубки проносятся специальным механизмом между двумя параллельными рядами электронагревательных агрегатов, в которые трубки заходят обоими своими концами на требуемую длину. По выходе из последнего нагревательного агрегата концы трубок оказываются отожженными. Такие установки обладают недостатком, выражающимся в том, что частичному отжигу подвергаются и те, близко расположенные к концам, части трубок, которые в таком отжиге не нуждаются и для которых он вреден.

Предлагаемая настоящим изобретением установка для непрерывного отж ига концов ради аторных трубок относится к вышеописанным установкам, но лишена их недостатков благодаря тому, что механизм, проносящий трубки их концами между двумя параллельно расположенными электропечами, снабжен устройством для охлаждения средних, не подлежащих отжигу, частей трубок.

На чертеже фиг. 1 изображает вид предлагаемой установки сбоку, фиг. 2 — вид спереди, фиг. 3, 4— детали устройства барабана, несущего трубки.

Трубки из бункера 1 поступают в пазы 2 барабана 3 таким образом, чтобы их концы, подвергаемые отжигу, находились вне барабана по обе его стороны.

При вращении барабана трубки попадают в зону электрических нагревательных печей 4, причем концы трубок отжигаются, а остальные их части резко охлаждаются.

Пройдя зону нагрева трубки попадают в приемник 5.

Барабан (фиг. 3, 4) представляет собою два диска, сидящие на валу 6. Полый вал 6 разделен перегородкой на две половины 7, 8.

Через одну половину 7 поступает из водопровода вода, которая подается одной парой шлангов 9 к ободу дисков. Оттуда она вытекает после охлаждения через другую пару шлангов 10 во вторую половину 8 полого вала и направляется в канализацию.

¹ 67019

Фиг. 1

Предмет изобретения

Установка для непрерывного отжига концов радиаторных трубок с использованием барабана, помещенного между двумя, параллельно расположенными электропечами и несущего трубки, свободные концы которых передвигаются в боковых пазах электропечей, о т л ичающаяся тем, что с целью предотвращения отжига средних частей трубок барабан снабжен устройством для их охлаждения. № 67019

Фиг. 2

Фиг. 4

Отв. редактор А. Н. Панасенко

Техн. редактор В. Т. Крашнин

А!033!. Подписано к печати 20/Х!-1948 г. Тираж 400 зкз. Цена 65 к. Зак. 110.

Типографии Госплаииздата им. Воровского, г. Калуга

Фиг. 3 ащезno p-p

J дь пус

5оды