Способ получения лакокрасочных покрытий

Иллюстрации

Способ получения лакокрасочных покрытий (патент 67123)
Способ получения лакокрасочных покрытий (патент 67123)
Способ получения лакокрасочных покрытий (патент 67123)
Показать все

Реферат

 

Класс 75с, 5в1 № 67123

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ ана СССР

Зарегистрировано в Бюро изобрет

iili,1 мгс .."., :. 31 =1

А; Я. Дринберг и В. М. Тихонова

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛАКОКРАСОЧНЫХ ПОКРЫТИЙ

Заявлено 11 декабря 1945 года в Наркомхиипром за Ме 705-45 (341769) Опубликовано 30 сентября 1946 года

В лакокрасочной технике в качестве связующего обычно применяют льняное масло в обработанном виде, для чего проводят полимеризацию масла, его оксидацию, варку (изготовление олифы) и т. п.

Наивысшими температурами, при которых происходит сушка лакокрасочных покрытий, являются температуры порядка 100 — 250 С.

В литературе часто указывается, что нагревание масел при температурах, превышающих 300 С, влечет за собою их разложение.

Авторами была обследована сушка в интервале температур

300 — 500, мало известном в технике сушки масляных покрытий.

При этом было установлено, что высыхание покрытия происходит в черезвычайно короткие сроки, что делает возможным переход к так называемой скоростной сушке и резкому повышению производительности сушилок. Следует отметить, что ускорение сушки с повышением температуры намного эффективней, чем другие методы интенсификации сушки, как-то: применение инфракрасных лучей, озона, введение кислорода, введение сиккатива, Опыты показали, что пленки, высушенные при высокой температуре, обладают хорошей адгезией к металлу, повышенной стойкостью к воде, что является необходимым свойством грунтоматериалов.

Были проведены сравнительные испытания покрытий, полученных при 20 и 400 на основе широко применяемой грунтовки, в состав которой входит натуральная льняная олифа и железный сурик. Кроме того готовили грунтоматериал, несколько необычного состава, куда вместо натуральной олифы в качестве связуемого, вводили сырое льняное масло без сиккатива, так как при весьма высоких температурах сиккатив заметно не влияет на скорость высыхания пленки, а долговечность покрытий без сиккатива увеличивается. Если сиккатив № 64 ускоряет высыхание сырого льняного масла при

20 с 240 до 24 час., т. е. в

10 раз, то при температуре 400 высыхание заканчивается в 1

2 мин. вместо 240 час. (14400 мин.), 14400 т. е. в 2 — — 7200 раз быстрее.

До сего времени неизвестны случаи применения в качестве связуюМ 67123

Твердость по маятнику НИИЛК

О

М д

О

03 ж о

aь а о

О, о о

М

М а О щ о а

М и 9

Е» о твердость в сек. средняя нз трех опред, толщина пленки в р, Железный сурик н натуральная олифа

Железный сурик н натуральная олифа

Железный сурик н сырое льняное масло

37

43

43

400 щего сырых масел без сиккаФивов, так как было доказано, что масло, предварительно обработанное, образует пленку, превосходящую по качеству пленку сырого масла. Но при высоких температурах сушки в пленке происходят процессы, подобные процессам, происходящим при термополимеризации масла.

Авторами установлено, что скорость высыхания грунтовок на натуральной олифе и на сыром льняном масле при 400 одинакова.

Покрытия вышеназванных грунтовок, нанесенные на пластинки из черной жести, высыхали, в течение

50 †1 сек.

На скорость высыхания сильно влияет толщина металла, на поверхность которого нанесено покрытие. Так, например, грунтовка на тонких железных пластинках толщиной 0,55 мм высыхает в течение 70 сек., а на некоторых металлических предметах с толщиной стенок в 9,5 мм сушка продолжается 10 мин.

Результаты физико-механических испытаний полученных покрытий приведены в нижеследующей таблице:

Наименование образцов

Все приведенные в таблице пленки выдерживали изгиб на стержне в1 мм.

Пленка из железного сурика и сырого льняного масла, полученная при 400, по физико-механическим свойствам не уступает пленке из железного сурика и натуральной олифы, высушенной при

400, и превосходит по твердости и сопротивлению к удару пленку из железного сурика и натуральной олифы, высушенную при 20 .

Весьма интересные явления удалось наблюдать при испытании вышеназванных трех образцов на водостойкость (выдержка в водопроводной воде). Образец № 1 (железный сурик и натуральная олифа), высушенный при температуре

20, полностью разрушился на седьмые сутки, в то время как образцы: № 2 (железный сурик и натуральная олифа — температура сушки 400 ) и № 3 (железный сурик и сырое льняное масло — температура сушки 400 ) даже на

150 сутки оставались без изменения.

Отсюда можно заключить, что при высокотемпературной сушке в качестве связующего можно применять не только олифу, но и сырое льняное масло без сиккатива, не ухудшая этим качества пленки.

Это мероприятие, исключая расходы, связанные с предварительной обработкой масла, может дать промышленности значительную экономию материальных средств.

Любые полувысыхающие и невысыхающие масла, не дающие пленок при нормальной температуре, при длительном нагревании при высокой температуре превращаются в гели. Первые опыты в этом направлении были сделаны Кронштейном («числа Кронштейна») .

Авторами предлагается применять не только сырые высыхающие масла, но и сырые полувысыхающие и невысыхающие масла, например, хлопковое, касторовое и другие при весьма высоких температурах.

С ростом температуры сильно ускоряется селективное расщепление масел и отгон более насыщенных кислот, мешающих их высы№ 67123

Предмет изобретения

60 сек.

70 °

Льняное .

Подсолнечное

Касторовое

Отв. редактор А. Н. Панасенко Техн. редактор В. Т. Крашннн

А10051. Подписано к печати 20/XI-1948 r. Тираж 400 экз. Цена 65 к. Зак. 110.

Типография Госпланиздата, ин, Воровского, г. Калуга. ханию. Ниже приведено время высыхания масел при 400 .

Таким образом предлагаемый способ позволяет без дополнительной, зачастую сложной, переработки получать и из невысыхающих масел хорошие нелипнущие покрытия.

Способ получения лакокрасочных покрытий, отличающийся тем, что на лакируемый или окрашиваемый объект наносят пленку лака или краски на основе сырых высыхающих, полувысыхающих или невысыхающих растительных масел, которую подвергают затем кратковременной сушке при

300 — 500 .